Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 394756 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #405 : 18 Декабря 2009, 13:19:23 »
это да !!! >:(
когда я еду с балансиром на рыбалку я имитировать рыбку пытаюсь ! и что то к стати тоже заимствовано из твича !!!! ну может то как рыбак пытается разнообразить игру балансира ведь чем оно разнообразнее тем оно и привлекательнее для любой рыбы !!!
подсадкам бой !!!! :D
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 18 Декабря 2009, 13:36:04 »
Стоит не стоит тройник с каплей сажать.
Лет восемь ловлю на балансир. Можно сказать так , если клев окуня хороший и он берет балансир с головы или хвоста- тройник снимаю, так как существенно снижает динамику ловли. Если окунь вялый и берет балансир поперек ставлю тройник с каплей, пофиг цвет капли, хоть черный, главное, чтобы было.
Игра балансира иногда просто опускание балансира с замедлением у дна.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 18 Декабря 2009, 13:37:35 »
и что то к стати тоже заимствовано из твича !!!!

:o вы видимо законадатель моды в твичинге балансира.
 :D
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 18 Декабря 2009, 13:41:30 »
А кстати сейчас вот новые серии балансиров пошли. Тело рыбки вытянуто как бы расплющено по вертикали. У этих какая игра чем они отличаются? По сути должны быть быстрее.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 18 Декабря 2009, 13:48:39 »
А кстати сейчас вот новые серии балансиров пошли. Тело рыбки вытянуто как бы расплющено по вертикали. У этих какая игра чем они отличаются? По сути должны быть быстрее.
Не понятно объяснил, Кость, фотку заряди.
Просто если речь о Россейских балансирах-то это в основном копии буржуйских иногда удачные, иногда совсем не очень.

trofim

• Гость
« Ответ #410 : 18 Декабря 2009, 13:58:47 »
Я вот из-за небольшого опыта ловли на балансир думаю так. Если это ловля на глубине более 8-10 метров и на течении то на балансир можно подсаживать все что угодно конечно в разумных пределах т.к балансирчик должен быть солидного размера.
А вот с маленькими дела обстоят сложнее лучше вообще отказаться от разных подвесов на тройник. Так как на каплю в основном садиться мелкий окунь. А крупный жрет его целиком.ИМХо

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18 Декабря 2009, 15:08:12 »
Не понятно объяснил, Кость, фотку заряди.
Просто если речь о Россейских балансирах-то это в основном копии буржуйских иногда удачные, иногда совсем не очень.

Фотку хоть убей найти не могу. Ещё поищу. Они и у Рапалы есть да и у Марлинов видел. Вообщем если смотреть на балансир сбоку(в профиль), он стал выше. Если со стороны рожи (фас) он стал тоньше.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 18 Декабря 2009, 15:11:07 »
Я вот из-за небольшого опыта ловли на балансир думаю так. Если это ловля на глубине более 8-10 метров и на течении то на балансир можно подсаживать все что угодно конечно в разумных пределах т.к балансирчик должен быть солидного размера.
А вот с маленькими дела обстоят сложнее лучше вообще отказаться от разных подвесов на тройник. Так как на каплю в основном садиться мелкий окунь. А крупный жрет его целиком.ИМХо
Дим, ну у тебя совсем опыт маленький.
Большей части рыбалок основной улов именно на подвеску.
Примерно 50% крупных окуней от 500гр были пойманы именно на подвеску. Единственно когда подвеска вредит-это при отличном клеве, когда динамика лова высокая, так как за время выковыривания балансира из пасти можно потерять контроль на стайкой окуня.
При ловле на больших глубинах на балансир кроме тройника-подвески вообще не рекомендую что либо еще вешать для этого есть балдешки.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 18 Декабря 2009, 15:16:35 »
Фотку хоть убей найти не могу. Ещё поищу. Они и у Рапалы есть да и у Марлинов видел. Вообщем если смотреть на балансир сбоку(в профиль), он стал выше. Если со стороны рожи (фас) он стал тоньше.
А, я понял о чем ты.
Я такие модели пользую на небольшом течении и приличной глубине, так как при небольшом сравнительно размере приличная масса. Основной объект-окунь, реже-судак.
Они хоть и специфические но у меня в коробке их штук пять было.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Декабря 2009, 15:24:32 »
Ну Петь я не думаю что это для больших глубин. Там номера тройки. Я пробовал тройкой на глубине 9 метров. Чесно нихрена не понял что там балансир делал внизу, и кивок не отыгрывает. Надо пятёрку минимум.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 18 Декабря 2009, 15:41:12 »
:o вы видимо законадатель моды в твичинге балансира.
 :D
то как рыбак пытается разнообразить игру балансира ведь чем оно разнообразнее тем оно и привлекательнее для любой рыбы !!!

я сразу пояснил что имел ввиду

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 18 Декабря 2009, 15:42:41 »
Ну Петь я не думаю что это для больших глубин. Там номера тройки. Я пробовал тройкой на глубине 9 метров. Чесно нихрена не понял что там балансир делал внизу, и кивок не отыгрывает. Надо пятёрку минимум.
Классическая тройка примерно до 4 метров без течения, а горбатая плюс еще пару метров или на 4-х плюс течение.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 18 Декабря 2009, 15:43:43 »
А, я понял о чем ты.
Я такие модели пользую на небольшом течении и приличной глубине, так как при небольшом сравнительно размере приличная масса.
Нет, скорее в сравнении с Рапалой №3, эти балансиры тоньше и легче. Они почти треугольные с узкой спиной и широким брюхом.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 18 Декабря 2009, 15:44:11 »
то как рыбак пытается разнообразить игру балансира ведь чем оно разнообразнее тем оно и привлекательнее для любой рыбы !!!
я сразу пояснил что имел ввиду
В таком случае, что именно из твичинга вы используете при игре балансиром? ;)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 18 Декабря 2009, 15:45:02 »
на течении наверное вапще тяжело с балансиром !!! я сам не пробывал но рад был бы почитать ваши отзывы

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal