Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 394755 раз)

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Балансиры
« Ответ #390 : 14 Декабря 2009, 14:51:16 »
Вот Нильс я никак не разловлю на окуня.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Балансиры
« Ответ #391 : 14 Декабря 2009, 15:09:27 »
Ну, Нильс  еще дороже Рапалы. Я бы сказал что Купер неплохие балансы, но качество...Хвост раскрошивается после 1 дня активной ловли. Лаки Джон отлично окуня ловит, Р2С - щуку.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Балансиры
« Ответ #392 : 14 Декабря 2009, 15:27:23 »
Ну, Нильс  еще дороже Рапалы. Я бы сказал что Купер неплохие балансы, но качество...Хвост раскрошивается после 1 дня активной ловли. Лаки Джон отлично окуня ловит, Р2С - щуку.
Валер Купер неплохие, хоть и наши, но мои купера срабатывали через одного, тяжело рыбачить когда не веришь. Попробую про которые ты говоришь хотя отец ловил на Лаки Джон результативность ниже где то в два раза, то же самое и Марлин, хотя окрас одинаков (относительно конечно) приближен как Пётр сказал к шпротному. Р2С то же прикупил, вчера макал, результат хуже чем на рапалу, но рабочие. Но сначала у меня вопрос возник просто по цене Рапалы (вчера оторвал 2 балансира, вот и навеяло).

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #393 : 18 Декабря 2009, 12:18:00 »
Кто нибудь пробовал на Рапаловские балансиры подвешивать тройник с капелькой? Как результаты?
Я пробовал глаз посаживать, хуже клюёт. Вообще кто нибудь подсадку на балансир использует?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 12:28:49 от Константин (kott) »

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 18 Декабря 2009, 12:40:58 »
На Рапалу может не надо ставить такой тройник. А вот на более дешевые балансиры можешь поставить, только в плюс им будет. Хотя тот же Марлин ловит отлично и с родными.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 18 Декабря 2009, 12:54:58 »
Кто нибудь пробовал на Рапаловские балансиры подвешивать тройник с капелькой? Как результаты?
Я пробовал глаз посаживать, хуже клюёт. Вообще кто нибудь подсадку на балансир использует?
Капелька - есть ни что иное, как точка прицеливания. Снижает количество холостых поклевок. Но если ставить на рапалу - ни в коем случае тройник чтобы не больше штатного и не с ОГРОМНЫМ шаром вместо капельки - игра у рапалы, даже эстонской все же боле-мене выверена и серьезное изменение аэро(аква?)динамики ее просто сломает. Начнет хвостом вперед ходить или вообще боком. И еще... светящиеся капельки лучше использовать при недостаточной освещенности: толстый заснеженный лед, значительная глубина, пасмурный день. На ясный день при небольшой глубине и нетолстом льду можнообойтись и просто яркой. К тому же светящиеся(фосфорные) капельки лучше комбинировать все же с балансирами обычной или светоотражательной расцветки. Если балансир фосфорный (светонакопительный) светящаяся капля "раздваивает" цель, что зачастую наоборот ведет к увеличению пустых поклевок. Но не всегда опять же...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 18 Декабря 2009, 12:57:21 »
Ну а насчёт подсадки? даже вроде как на рапаловском сайте висело видео с демонстрацией, так там подсадка была и игра была фактически, как небольшие подёргивания. Круги там никто не нарезал.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 18 Декабря 2009, 12:59:15 »
я ставлю на все балансиры очень мелкие тройники ! очень очень :D
с белой капелькой ;D и ставлю их через добавочное заводное колечко ! тройник становиццо подвижней и как бы с длинным цевьём ;D(как ещё пояснить то )  и по вялому окуню когда он не кидается на приманку а целует её в бочёк ))) очень хорошо !!!! да и активный не брезгует
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 18 Декабря 2009, 13:00:31 »
Видимо речь идёт о вообще мелком окуне?

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 18 Декабря 2009, 13:05:02 »
Если так уж хочется что-то подсадить, то почему не взять мормышку или блесну? Балансир сконструирован все же по другим принципам. Я вот вроде не слышал, чтоб на воблер что-то присаживали, так и тут...
А все видео и фото с нестандартной компоновкой балансиров - маркетинговые заморочки, не более... ИМХО

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 18 Декабря 2009, 13:06:11 »
нет...ну не настольео мелкие :)
ну примерно как ... эээ ... родные тройники на L Minnou 44 может чуть меньше

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 18 Декабря 2009, 13:07:10 »
Если так уж хочется что-то подсадить, то почему не взять мормышку или блесну? Балансир сконструирован все же по другим принципам. Я вот вроде не слышал, чтоб на воблер что-то присаживали, так и тут...
А все видео и фото с нестандартной компоновкой балансиров - маркетинговые заморочки, не более... ИМХО
а что имеется в виду когда реч идёт о подсадке ??? разве тройник на балансире не стандатр ???

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 18 Декабря 2009, 13:11:22 »
а что имеется в виду когда реч идёт о подсадке ??? разве тройник на балансире не стандатр ???
на видео видел вроде как кусок сала насажен на нижний тройник. Сам пробовал глаз насаживать и пучок мотыля. Естественно это всё делал в затишье клёва. Сразу как правило шли поклёвки, но интерес видимо тоже быстро пропадал у окуня.

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 18 Декабря 2009, 13:13:33 »
Имеются в виду, как я понял, подсадки на крючок малька, твистеров, мормышек на поводках и прочей хрени, которая с самой идеей балансира просто не гармонирует.
Не клюет на балансир: ставь с насадками блесны, мормышки, джиг-головки... Или ищи другую лунку. А сало на балансир... Перебор. ИМХО

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 18 Декабря 2009, 13:17:41 »
Кусто ну может и не сало, но похоже было на сало после того как в воде разбухнет. Тоже не слышал что окунь на сало берёт.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal