Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 389380 раз)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #600 : 21 Октября 2010, 14:37:50 »
Соорентируйте пож-ста. Рапала в этом году линейку обновляет или нет?  и какая цена в этом году на 3 и 5 в Самаре.
Вопрос из раздела "Фантастики" ;D. Продавцы не знаю по каким ценам придет новая продукция Рапала, но эти цены точно будут гораздо выше сегодняшних...
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 21 Октября 2010, 18:56:00 »
Балансиров рапаловских,в этом году на Самару прислали видимо по принцыпу,"На и от
.....сь.Пока я гулял по КЗ,коллеги-конкуренты основательно все подчистили и большая ч
асть ушла на Башкирию и Татарию.Есть правда реалистичная надежда,что с Куасамой
все будет в порядке.

ping-win

• Гость
« Ответ #602 : 25 Октября 2010, 09:24:19 »
привет всем!
подскажите набор балансиров для начинающего
хочу взять настоящий бренд

и еще есть ли смысл брать светящиеся цвета? работают или понт?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 09:58:26 от moderator »

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 25 Октября 2010, 12:59:27 »
привет всем!
подскажите набор балансиров для начинающего
хочу взять настоящий бренд

и еще есть ли смысл брать светящиеся цвета? работают или понт?

Светящиеся на глубине работают :), так-же неплохо работают светящиеся "догонялки"
"настоящий бренд".. понятие растяжимое, никто не даст тебе гарантии что возьмешь оригинал, а не подделку.
У меня в прошлом году несколько раз отработал дешевенький "редхед" кустарно-китайского производства

укажи где и на кого собрался "охотиться" с балансирами - форумчане отпишут по конкретным расцветкам-размерам-магазинам где все нужное можно найти.
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 Октября 2010, 19:07:10 »
Светящиеся еще очень хороши в сумерках.Оч. желателен подвесной тройник с капелькой(писалось об этом неоднократно)."Бренд",в приманки,балансир не исключен
ие,нужно ВЕРИТЬ и этот самый "бренд"дает новичку(и не только)какую-никакую уверенность.Да и лично мое,на лунке полсотни махов это минимум.

Оффлайн СTapuK

• Советский летчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 28 Октября 2010, 08:51:56 »
Ловит  ли кто на  балансиры Izumi Ice jig 30 мм ?

ping-win

• Гость
« Ответ #606 : 01 Ноября 2010, 08:45:26 »
Светящиеся на глубине работают :), так-же неплохо работают светящиеся "догонялки"
"настоящий бренд".. понятие растяжимое, никто не даст тебе гарантии что возьмешь оригинал, а не подделку.
У меня в прошлом году несколько раз отработал дешевенький "редхед" кустарно-китайского производства

укажи где и на кого собрался "охотиться" с балансирами - форумчане отпишут по конкретным расцветкам-размерам-магазинам где все нужное можно найти.

присматриваюсь к Nils Master или Lindroos
внешне то красиво... но как оно в работе? ловить окуня щуку хочу :)
« Последнее редактирование: 02 Января 2011, 12:28:34 от Иноходец »

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 11 Ноября 2010, 17:19:56 »
Частенько балансиры на леске откусывает щука. Поводок не использую. Леска как правило 0,2-0,22. Может есть смысл попробовать флюрокарбон? Дело я с ним никогда не имел не уверен стоит ли. Но если стоит то подскажите какой диаметр должен быть исходя из моего предпочтения по леске 0,2-0,25. И сколько должен стоить путёвый (рабочий) флюрокарбон 100 м.Порядок цифр.
ПС. Темы не нашёл. на силикон на окуня рыбачит кто нибудь?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 11 Ноября 2010, 17:22:07 »
Частенько балансиры на леске откусывает щука. Поводок не использую. Леска как правило 0,2-0,22. Может есть смысл попробовать флюрокарбон? Дело я с ним никогда не имел не уверен стоит ли. Но если стоит то подскажите какой диаметр должен быть исходя из моего предпочтения по леске 0,2-0,25. И сколько должен стоить путёвый (рабочий) флюрокарбон 100 м.Порядок цифр.

откусит так же, проще поводковый материал тонкий ставить, ловил с таким - проблем не было.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 11 Ноября 2010, 17:27:02 »
откусит так же, проще поводковый материал тонкий ставить, ловил с таким - проблем не было.
Зачастую глубины небольшие 1,5-2,5 м. Иногда не хватает долей секунды чтоб вытащить. В теме про спиннинг прочитал что флюрокарбон всё же не сразу зубами перетирается-отсюда и вопрос. К поводкам на блесельник как то отрицательно отношусь(даже хрен знает почему))-не эстетично как то что ли.
ПС. И всё же вопрос по цене тем не менее открытый то же

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #610 : 11 Ноября 2010, 17:51:41 »
Константин (kott)
Зачастую глубины небольшие 1,5-2,5 м. Иногда не хватает долей секунды чтоб вытащить. В теме про спиннинг прочитал что флюрокарбон всё же не сразу зубами перетирается-отсюда и вопрос. К поводкам на блесельник как то отрицательно отношусь(даже хрен знает почему))-не эстетично как то что ли.
ПС. И всё же вопрос по цене тем не менее открытый то же
[/quote]
Фкрбон зубами не перетирается,а срезается враз.На балансы №№3-5 ставлю деликатные метал. поводки,разрывная 4-5кг.А на №№7-9,поводки с разрывной
9-12кг.На Кушуме со щукой не до эстетики.Самый дешевый флюрокарбон сейчас
от"Суфикса".В личку отправь нужный диаметр.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 11 Ноября 2010, 17:55:05 »
На клеве судака поводок сказывается сильно. У меня стоял тонкий канелевский не клевал :-X
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 11 Ноября 2010, 18:01:17 »
там где я ловлю судака щука попадается раз в год на тысячу человек одна, так что поводок не нужен ;D

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 11 Ноября 2010, 18:16:25 »
Константин говорил про глубины 1,5-2,5м и каккие здесь судаки?А тем кто хочет
повибирать "С поводком не клюет судак,без поводка режет щука"это в Мироново,глубины 6-11м,песочек,но щуки бывает больше в разы,чем судака.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 11 Ноября 2010, 20:34:17 »
ПС. Темы не нашёл. на силикон на окуня рыбачит кто нибудь?

Флюрик тебе нужен с разрывной 6 и 8 лб. Как раз под твои диаметры. Во-первых об край льда перетирается значительно дольше, чем леска и если без поводка клюнет щука, то именно эти дополнительные доли секунды ты получишь.
Флюрик достаточно дорогой, если дергать из Америки в районе 600-700 руб за 200 ярдов, в наших магазинах настоящий японский флюр дороже даже за 100 метров. Так как у тебя на первом месте устойчивость к зубам, а не невидимость, рассмотри как вариант гибридную леску от Юзури с покрытием флюровым. Вроде хвалят.

Прошлой зимой рыбачил и на силикон. В начале зимы клюет, но на балансиры и блесны лучше, в середине зимы значительно хуже, в конце зимы вообще не клюет, правда и на балансиры отвратительно. На реках не пробовал, только на озерах.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal