Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 394901 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #615 : 11 Ноября 2010, 20:55:29 »
[

Прошлой зимой рыбачил и на силикон. В начале зимы клюет, но на балансиры и блесны лучше, в середине зимы значительно хуже, в конце зимы вообще не клюет, правда и на балансиры отвратительно. На реках не пробовал, только на озерах.
[/quote]
Знающие люди что то такое рассказывали про кислородный режим закрытых вод
оемов...

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 11 Ноября 2010, 21:23:14 »
Знающие люди что то такое рассказывали про кислородный режим закрытых вод
оемов...

Когда рыбе не хватает кислорода, она почти перестает есть балансиры и блесны, но активно ест чертей и коз....странное влияние кислородного голодания...
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 11 Ноября 2010, 21:25:18 »
Можно и на коз,а лучше ближе к большой воде.

ping-win

• Гость
« Ответ #618 : 12 Ноября 2010, 07:46:15 »
фига себе ни разу про силикон зимой не слышал!  :o

Оффлайн СTapuK

• Советский летчик
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 12 Ноября 2010, 10:18:44 »
Я в основном ловлю окуня, в приловах как правило бывает щукари до кг (редко выше). Леска 0.16, поводок не ставлю.  За прошлую зиму было всего  пару срезов. С поводком поклевок в разы меньше, замеченно не одним мной. Пара срезов за зиму это не так уж и много, можно смириться с этим.Даже на щуку поводки не ставлю. Зимой активность щуки очень мала, редко сходу берет взаглот, в основном за губы ее подсекаешь.

Флюрик щука срезает на раз !!! К механическим повреждениям (перегибы, истирание об края лунки) он более стойкий. Но  при такой цене он себя не оправдывает. Может есть смысл использовать более качественную мягкую леску немного большего диаметра.  Ну и форсировать собития при вываживании не стоит, тогда и срезов будет меньше.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 12 Ноября 2010, 11:31:54 »
По прошлому году заметил, что цикады, балансиры, щука иной раз брала по самые жабры. А мелкий селикон на крючке, поставленный выше по леске, всегда деликатно, за край губы.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 13 Ноября 2010, 00:31:13 »
Кто ловит окуня на балансир? Поделитесь впечатлением, какие фирмы пробовали, расцветки, оптимальная леса и т.д.

Есть балансиры, похожие на чебачка, питерские, вроде. Окрас- белый с почти незаметными блестками, темная спинка, хвост из прозрачного оргстекла. И еще хорошо работают, похожие на чебачка или тюльку, без ярких наворотов. Ну разве что брюшко у крючка с красным пятном. И не обязательно прям фирменные, дешевые частенько работают не хуже. Главн крючки поострее, точу я их. Тройничок обязательно. На него 90 % попадается. И маненький вертлюжок надо ставить, в пол-метре от балансира, чтоб леска не перекручивалась, а балансир я цепляю маленькой застежкой, думаю, так лучше, чем цельная. Застежки надежнее проволочные. Те, что сделаны из согнутой пластинки и проволочки, менее надежны, я так терял балансиры. Леска 0,23. В феврале потоньше ставлю. 0,18. Кивок под весом балансира  гнется градусов на 25-40.
 Рапала, покрытый светонакопительной краской, светится в темноте. Когда клюет, как из пулемета, и это надоедает, ставлю его.  Есть еще  наш фосфорный балансир. Окунь его также недолюбливает.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 23:04:14 от Дикий »

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #622 : 13 Ноября 2010, 21:38:45 »
Ну вот выяснялось вдруг,что рапаловские балансиры распугивают рыбу.
Наверное я ловлю оч наглых окуней,которых яркой рапалой хрен распугаешь.
А не судьба поставить вертлюг,совмещенный с карабином,естественно
"покупной".

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 13 Ноября 2010, 21:51:15 »
.
А не судьба поставить вертлюг,совмещенный с карабином,естественно
"покупной".
[/quote]
похоже что такой конструкцией распугаешь оставшихся после рапалы наглых окуней  ;D ;D ;D да и хлопотно это. sm:4
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 13 Ноября 2010, 22:01:36 »
Рапала, покрытый светонакопительной краской, светится в темноте. Когда слишком хорошо клюет, ставлю его. И тогда клев прекращается почти совсем. А если хочешь, чтоб клевало, есть балансиры, похожие на чебачка, питерские, вроде. Окрас- белый с почти незаметными блестками, темная спинка, хвост из прозрачного оргстекла. И еще хорошо работают, похожие на чебачка или тюльку, без ярких наворотов. Ну разве что брюшко у крючка с красным пятном. И не обязательно прям фирменные, дешевые частенько работают не хуже. Главн крючки поострее, точу я их. Тройничок обязательно. На него 90 % попадается. И маненький вертлюжок надо ставить, в пол-метре от балансира, чтоб леска не перекручивалась, а балансир я цепляю маленькой застежкой, тоже покупной. Так и блесны легче менять. Леска 0,23 по микрометру. В феврале потоньше ставлю. 0,18. Кивок под весом балансира должен гнуться градусов на 25-50
Не соглашусь по поводу Рапалы.Может просто не в то время ни в том месте используете балансир со "светонакопительной краской,светится в темноте"?Никакой балансир,по моему,не будет одинаково хорошо ловить в разных условиях.У меня рапала ловит лучше,чем любой русский,или даже нильс мастер и куасамо.
Просто размером,цветом,проводками и паузами надо эксперементировать.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 13 Ноября 2010, 22:04:39 »
я в ентом годе только на рапалу и ловил, пристегивал микрозастежкой без всяких пртивозакручивателей... [smile=klass]
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #626 : 13 Ноября 2010, 22:08:17 »
похоже что такой конструкцией распугаешь оставшихся после рапалы наглых окуней  ;D ;D ;D да и хлопотно это. sm:4
[/quote]
Да неужели?!То то я их без малого три пятилетки распугиваю,распугиваю,а они
все не пугаются.Зайдите в нормальный магазин и посмотрите КАЧЕСТВЕННУЮ
фурнитуру.

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 13 Ноября 2010, 22:29:27 »
дмитрий я с вами совершенно солидарен.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн 909090

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 13 Ноября 2010, 23:08:19 »
Скажите а кто нибудь пользуется активаторами клева которые предназначены для летнего спининга такими как  MEGA Straik (я имею ввиду нанесение этого пахучего геля на балансир) если да отпишитесь какой результат. Что касается меня - то я применяю его при ловле щуки (как мне кажется эффект есть) хотя знаю что в холодной воде запах распространяется не так хорошо как летом в теплой.
Раненых не бросаем, пленных не берем

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 13 Ноября 2010, 23:50:52 »
 Судак относится к отряду окуневых. Вот насчет судака точно скажу, что мегастрайк работает. При условии, что насадка уже у судака в пасти. Он ее будет держать долго, и поклевки более уверенные. Без мегастрайка- мгновенно выплевывает. Если успеешь, подсечешь. Чаще-не успеваешь. Я тогда 12 кил поймал, а мужики жаловались, сто только тыкает, а брать не берет. И мегастрайк бывает 2 видов- на щуку, желтоватый, и на судака- этот почти прозрачный с мутноватым оттенком. Он еще называется универсальным. Кстати, мегастрайк лучше брать свежий. Тот, что летом был в продаже, пропал. Жарко было слишком. Я брал его весной и хранил в холодильнике, а Вадим брал в сентябре, и запах и цвет не те, и не клюет на такой. Пробовали, мазали и тем, и этим.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal