Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 389873 раз)

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #570 : 04 Февраля 2010, 23:12:38 »
Q100.  Я непойму зачем нужен 1.5 метровый поводок из плетни? Флерокарбоновый мне былобы понятно,основная плетня,тоже понятно,а так какой смысл? Проясни.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #571 : 05 Февраля 2010, 14:27:39 »
Я рекомендую в 60 см выше балансира привязывать жёсткий, короткий поводок. леска по возможности толще основной, чтобы не провисал. А на поводок привязать "бокоплава". в иные дни 80% поклёвок на него и почти всё равно какой балансир привязал.
Что такое бокоплав?

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 05 Февраля 2010, 18:36:32 »
Ну наверное Имеет ввиду мормышку в виде бокоплава.Бокоплав это мормыш,на Волге в траве,похож на маленькую криветку.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 05 Февраля 2010, 19:59:14 »

На мой взгляд расцветки производители придумали. Я делю приманки на светлые и темные.
.Наверное так оно и есть. Я правда думаю,есть промежуточные,нейтральные так сказать.Золотистый,под малька цвет. Я вообще покупаю цвет,какой мне нравится.Ща рапалу золотистую прикупил,G которая. Открыл - посмотрел, качество гораздо приятнее, чем L.J. Раза в два.А цена в полтора раза дороже.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 05 Февраля 2010, 20:10:47 »
А ты голд взял, он весь золотого цвета или нет? Я тоже хотел взять такой, но расцветка не понравилась, он весь золотой. У них вроде все цвета сейчас поменялись...

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 05 Февраля 2010, 20:38:07 »
Расцветки поменялись,у них был и старой и новой расцветки.Разницы мало.Золотистые-да,мне нравятся [smile=klass].Старый вроде как посветлее,новый темней.Ну и чешуйки чёрным нарисованы по разному. Ещё я из каких соображений такой цвет выбрал.Ну первое,мне просто нравится,уже плюс.Ну и если сравнивать с вертикальными блёснами,там впринципе три цвета-белый,серебристый, потом жёлтый-латунь и красный- медь. Красный и белый стреляют иногда,когда на какую,а жёлтый вроде как универсальный,всегда ловит.И в ясную и в пасмурную погоду.Чёто у меня вот такие соображения. Мож я конечно и заблуждаюсь, главное что б мне нравилось :#~

Мой канал на ютуб

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 05 Февраля 2010, 23:38:33 »
.Ща рапалу золотистую прикупил,G которая. Открыл - посмотрел, качество гораздо приятнее, чем L.J. Раза в два.А цена в полтора раза дороже.

Это где такая дешевая Рапала? Тоже хочу...

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 06 Февраля 2010, 12:52:34 »
 На сколько важно , при ловле на балансир, использовать кивок? Купил удочку с кольцом на кончике.  Теперь придётся отрезать. Кто как рыбачит?

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 06 Февраля 2010, 13:35:02 »
На сколько важно , при ловле на балансир, использовать кивок? Купил удочку с кольцом на кончике.  Теперь придётся отрезать. Кто как рыбачит?
Ну если ловить на небольшие балансиры, то кивок желателен, потому как поклёвки без кивка можно и не заметить. Иногда окунь берёт очень осторожно и поклёвку можно увидеть только по кивку. По поводу кольца на удочке могу сказать, что продаются кивки и для таких удочек. Лично сам купил кивок из резиновой трубочки, которая вставляется в колечко и крепится к хлысту, но на мой взгляд немного жестковат и мне больше нравится кивок из металлической пластины, хотя конечно же можно приспособится к любому. Есть ещё вариант из лавсановой пластины с таким же способом крепления как и с резиновой трубкой, но сам не пробовал. В продаже видел в том году в "Серебряном ручье". Кивок из резиновой трубки покупал в "Апельсине".

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 06 Февраля 2010, 17:05:51 »
Это где такая дешевая Рапала? Тоже хочу...
Да там не рапала дешовая, а лаки джон дорогой. Лаки-190, рапала-290 :'(

Мой канал на ютуб

Оффлайн Женек81

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 07 Февраля 2010, 04:00:15 »
                                          На мой взгляд очень важно! Так как очень много бывает поклевок на подъем которые без кивка увидеть очень тяжело! Да и была у меня такая рыбалка когда я ловил с кивком а мой друг без. В итоге оказалось что друг не видел и половины поклевок!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 07 Февраля 2010, 20:36:28 »
Q100.  Я непойму зачем нужен 1.5 метровый поводок из плетни? Флерокарбоновый мне былобы понятно,основная плетня,тоже понятно,а так какой смысл? Проясни.
Обещал не возвращаться к теме, но гляжу таки лень народу листать....
Толстая (0.25-0.3) основная леска не так пружинит при подсечке при ловле на глубине - раз. Второе - не так путается на льду. Третье - если зацепилась за льдинку у лунки, то не так страшно подергать, чтобы отцепить.
НО!!! Такой канат и балансир до 5 см. практически несовместимы. Отсюда и надобность в поводке. Тонкая плетня  гораздо "нежнее" даже 0.15-го монофила и абсолютно не сбивает игру балансира. А 1.5 метра... 2 - уже путаются, но можешь поставить метр или метр двадцать.
Флуокарбон на поводок или плетня на основу - сразу!!!
Даже 2 метра плетни на льду норовят запутаться (гм... где-то уже слыхал?.. А-а-а сам же только что говорил!  ;) ). И если ты не выбираешь леску после подсечки катушкой, то веселая игра под названием: "Распутай на ветру и морозе клубок" - тебе обеспечена. Плюс из-за ее нерастяжимости будешь раз за разом рвать окуню губы. Оправдана была бы на судака, но - см. выше.
К тому же снать получается достаточно мощная. При зацепах не перебивается отцепом, что  бывает с монофилом.
Флуокарбон... если бы цель была сделать поводок незаметным, то может быть стоило подумать, но наша цель: сделать его МЯГКИМ, не мешающим работе балансира.
А насчет заметности... что-то я не заметил, сорри за каламбур. Количество поклевок наоборот выросло.
ЗЫ до 2-3 метров можешь не заморачиваться и ставить 0.14-0.16 монофил.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 21:23:59 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 07 Февраля 2010, 20:44:34 »
Такой канат и балансир до 5 см. практически несовместимы.
Леш, я на море ловлю на 0.3 и на 4-5рки балансы...что не так у меня? все нормально работает.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 07 Февраля 2010, 20:53:52 »
Коль, ну и не парься, раз доволен. Я что, заставляю?
Поделился раз своими "наработками" третий год на одни и те же вопросы вот отвечаю...  :%

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 07 Февраля 2010, 21:03:24 »
Тоесть плетя только для мягкости ,возможно это и правильно....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal