Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 389010 раз)

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #795 : 15 Ноября 2011, 21:37:08 »
Некоторые балансиры покрашены краской светящейся в УФ свете. А в домашних условиях никто не пользовался лампой УФ в простом светильнике или УФ лед фонариком? С их применением видно свечение, или только от лампы для проверки купюр(которой, например у меня нет)?
Светятся они допустим, и что? Разве я на них ещё больше ловить стану ???
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 15 Ноября 2011, 21:59:20 »
Светятся они допустим, и что? Разве я на них ещё больше ловить стану ???
Не будешь. Я для себя спрашиваю. Мне нужно в своих балансирах разобраться, какие светятся, а какие нет. Чтобы в разных условиях применять, а не перебирать и больше ловить. :^!
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 15 Ноября 2011, 23:03:29 »
Некоторые балансиры покрашены краской светящейся в УФ свете. А в домашних условиях никто не пользовался лампой УФ в простом светильнике или УФ лед фонариком? С их применением видно свечение, или только от лампы для проверки купюр(которой, например у меня нет)?
Обычным уф фонариком из зажигалки можно проверить, светится, но просто не так сильно как под лампой для денег.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 16 Ноября 2011, 00:07:03 »
Я когда хочу посмотреть как светиться баланс,просто подношу его к обычной лампочке на минуту,выключаю свет и смотрю :)

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 16 Ноября 2011, 00:09:08 »
И ничего не увидишь, речь идет не о фосфорных, а о тех которые в УФ светятся.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 16 Ноября 2011, 00:14:47 »
И ничего не увидишь, речь идет не о фосфорных, а о тех которые в УФ светятся.
поясни тогда в чем разница,между фосфорным и теми которые светятся в УФ.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 16 Ноября 2011, 07:43:23 »
бывают свето-накопительные !! такие они бело-зеленоватые !!!! может и другие есть...они накапливают свет и в темноте они светятся !!!! а есть, как выговорить то, флуоресцентные что ль....
они сами по себе в темноте не светятся но под УФ светом их кислота светит очень прилично !!! Правильно Женя сказал ! я этим фонарём от зажигалки всю резину просвечивал - силиконовые джиг приманки в смысле!!!
если свет выключить и просвечивать в темноте - то ваще всё сильно сильно светится [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #802 : 16 Ноября 2011, 10:39:40 »
Не будешь. Я для себя спрашиваю. Мне нужно в своих балансирах разобраться, какие светятся, а какие нет. Чтобы в разных условиях применять, а не перебирать и больше ловить. :^!
Валер творчески [smile=klass]

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 16 Ноября 2011, 14:40:00 »
бывают свето-накопительные !! такие они бело-зеленоватые !!!! может и другие есть...они накапливают свет и в темноте они светятся !!!! а есть, как выговорить то, флуоресцентные что ль....
они сами по себе в темноте не светятся но под УФ светом их кислота светит очень прилично !!! Правильно Женя сказал ! я этим фонарём от зажигалки всю резину просвечивал - силиконовые джиг приманки в смысле!!!
если свет выключить и просвечивать в темноте - то ваще всё сильно сильно светится [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Я имел в виду именно светонакопительные (бело-зеленым светятся в темноте),их предназначение понятно,на большой глубине они бывают перспективней обычных,по судаку например.А зачем тогда нужны балансы покрашенные флуоресцентной краской,если в темноте они не светятся? ???

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 16 Ноября 2011, 14:48:28 »
фик знает ! есть предположение что до дна доходят УФ при отсутсвии прочих лучей света...ну и типо светятся они ... хотя я незнаю точно !!!! но ведь не зря их выпускают именно флуоресцентные  ::) sm:4
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #805 : 16 Ноября 2011, 18:25:54 »
Обычным уф фонариком из зажигалки можно проверить, светится, но просто не так сильно как под лампой для денег.
:o У меня дома много зажигалок(даже спички есть ;D), но ни в одной нет фонарика. sm:4
Тем более с УФ светом. sm:3

фик знает ! есть предположение что до дна доходят УФ при отсутсвии прочих лучей света...ну и типо светятся они ...
Кто точно знает в каком спектре видят рыбы? И какие рыбы им об этом рассказали? sm:4 Вот в воскресение, балансиры со светящимися в УФ точками всех обловили на водоеме, но сегодня хоть убейся - ни поклевки на них,  зато зелено-полосатые с блестками рулили.
А есть еще балансиры со светящейся в УФ спинкой, но я забыл какие..И есть ли они у меня еще...
Лампу нада!

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #806 : 16 Ноября 2011, 18:33:37 »

Лампу нада!

Забей. Лажа все это. Если ты и в самом деле веришь в волшебство флюоресценции, то в канцтоварах продается УФ маркер. Рисуй на барансиле хоть точки, хоть полоски.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #807 : 16 Ноября 2011, 18:39:03 »
Забей. Лажа все это. Если ты и в самом деле веришь в волшебство флюоресценции, то в канцтоварах продается УФ маркер. Рисуй на барансиле хоть точки, хоть полоски.
Дык, я потом забуду на каких нарисовал! И как я буду разбираться окрашен балансир или нет? Я в УФ диапазоне не вижу :% Возраст наверное уже не тот.. :(

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #808 : 16 Ноября 2011, 18:43:17 »
Дык, я потом забуду на каких нарисовал! И как я буду разбираться окрашен балансир или нет? Я в УФ диапазоне не вижу :% Возраст наверное уже не тот.. :(

Блин, простым маркером подпиши: УФ. Надеюсь рып даже если и прочтет, то ни о чем не догадаеццо  :^!

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #809 : 16 Ноября 2011, 19:03:53 »
Так это.. уже 2 маркера нужно! :^{ А что я поставил точки или полоски и в какую сторону, чтобы крестиков в дальнейшем не получилось, как писать? И главное где места столько на балансире 2-ке например, взять!
Лампа проще: вкл-выкл и все понятно. :#~
Да и если надписи продвигать на приманках, рыбы могут овладеть грамотностью со временем...Проблемы начнутся на рыбалке ::)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal