Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 394855 раз)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #945 : 08 Декабря 2011, 20:10:12 »
Посмотрел на самодельный балансир.Да у тебя он красавец,по сравнению что мы делали.Брал трубку,отрезал 7 см.стачивал конусы и заливал оловом.На хвосты у собаки отрезал шерсть и приклеивал с нитками.И все.Клевало.А сейчас фирма.Рыбы просто больше было.

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #946 : 08 Декабря 2011, 20:11:09 »
Кто какими расцветками балансиров пользуется, в зависимости от погоды, месяца зимы и водоёма ? Или цвет вообще по тамтаму , важна правильная игра !!!
[/quote] Самые распространенные окрасы, которыми пользуюсь- натуральный под малька(черная спинка серебристтые бока), серебристый голубая спинка, под окуня. Но хочу рассказать вот о чем. Года  3 назад случайно попались питерские балансиры - белые с красной головой. На первой же рыбалке обкатал их, причем улов был очень даже. Ловлю ими мелкого и среднего окуня и сейчас и всю зиму. На крупного ставлю голубого пятерку от купера. С расцветками по погоде не экспериментирую- считаю, что активный окунь возьмет  балансир любой расцветки(из вышеперечисленных). По дорогим брендам-не тащусь, может они и лучше ловят, но  жаба душит оставлять за рыбалку на рыбе по 2-3 балансира за 300 руб. Вот как-то так.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 22:04:12 от Brus »
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #947 : 08 Декабря 2011, 20:30:03 »
Я ловлю 7 см.балансирами(черн.спинка-серебр.бока и такими же с полосками под окуня).Вот щука где я ловлю, предпочитает(зеленая спинка-белое брюшко)и под форель с пятнышками.Размер тот же.При ловле окуня часто попадается жерех,налим,язь.Реже мне попадались судак и лещ.
Да.При погоде мне кажется болше не цвет зависит,а горизонт ловли.

Оффлайн Poseidon

• 8-917-013-03-23 (АЛЕКСЕЙ)
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 08 Декабря 2011, 20:32:37 »
я то
Я ловлю 7 см.балансирами(черн.спинка-серебр.бока и такими же с полосками под окуня).Вот щука где я ловлю, предпочитает(зеленая спинка-белое брюшко)и под форель с пятнышками.Размер тот же.При ловле окуня часто попадается жерех,налим,язь.Реже мне попадались судак и лещ.
я тоже слышал что балансир под форельку ловит но сам еще не пробывал

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #949 : 08 Декабря 2011, 20:48:58 »
Хорошо ребят, ! Но так и реально не прояснилась ситуация по поводу расцветок при погоде ..! Или на самом деле это не важно, тогда для чего всё это разнообразие расцветок в магазинах?!
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #950 : 08 Декабря 2011, 20:50:41 »
тогда для чего всё это разнообразие расцветок в магазинах?!

Маркетинг.

Оффлайн enemy

• Просмотр профиля
« Ответ #951 : 08 Декабря 2011, 20:52:49 »
тогда для чего всё это разнообразие расцветок в магазинах?!
для себя любимого ;D
Рыбалка - это кайф! Люблю рыбалку!

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 08 Декабря 2011, 20:54:08 »
Маркетинг.

Здесь не согласен, потому что сам испытал по улову разницу, заменив той же фирмы балансир, но другой расцветки..!
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

молодой

• Гость
« Ответ #953 : 08 Декабря 2011, 21:12:31 »
Здесь не согласен, потому что сам испытал по улову разницу, заменив той же фирмы балансир, но другой расцветки..!
Ребят, это целая наука которую надо изучать. К примеру цвет приманки (не только балансира) в ту или иную погоду (пасмурно или ясно) очень влияет на клев рыбы. Вот например джиговики это могут подтвердить на своем опыте - седня ловишь на "масло", завтра на "кислоту". В самой конфигурации тоже есть большой смысл - очень влияет на клев игра, если баланс не описывает правильную восьмерку на игре при двух взмахах, то значит баланс фигня, так считают многие и это зачастую правда, но я могу сказать обратное - мой самый уловистый балансир не писал восьмерку, он все время как то хаотично двигался в воде, то тупо нырнет, то в сторону уйдет описав не правильную дугу, НО он реально ловил, просто даже тогда когда другие ходили и как говориться ... в общем были в нулях. По лучшей уловистости из небюджетных балансов это Раппала и Каризмакс, а вот в бюджете реально работает Купер. Да, и у всех этих фирм есть "мертвые" расцветки, а есть работающие всегда и везде, особенно мутноватая классика трудится на все 100.

молодой

• Гость
« Ответ #954 : 08 Декабря 2011, 21:16:21 »
А больше всего все зависит от рыболова. Завтра найду те умные статьи (если они есть в инете) и скину. Я хоть и довольно опытный рыбак - но подчерпнул для себя много нового в плане поиска и ловли рыбы на балансиры и блесны.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #955 : 08 Декабря 2011, 21:21:28 »

Есть такое. И что? Тебе на соревах биться, или на продажу ловить? Поймать можно на любую расцветку. На одну больше--на другую меньше. Какая нафиг разница sm:4

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #956 : 08 Декабря 2011, 21:24:49 »

а рыба-что человек-в той столовой тюлька прошла через нефть,в той-дно песчаное,в этой-остатки водорослей,поэтому рапалы то стандартные,обстановка разная,отсюда и расцветки,что окуню делов между BSR и SSD выбирать,однакож привередничаеть)))
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 08 Декабря 2011, 23:47:40 »
Хорошо ребят, ! Но так и реально не прояснилась ситуация по поводу расцветок при погоде ..! Или на самом деле это не важно, тогда для чего всё это разнообразие расцветок в магазинах?!

вот взять кормовую базу наших хищников, там нет ни кислоты ни такого яркого золота...нет рэд хэдов никаких...просто натуралы...чуть темнее , чуть светлее, чуть желтее, чуть белее.... и от погоды они цвета не меняют...так с чего же нам менять ??

настроение меняется у рыбы от погоды - это очевидно ! так вот цвет связан может быть только в одном случае...если рыба агрессивна, то бишь у неё жор...то ей класть на цвет....если рыба нейтральна...то смена цвета на яркий может её провоцировать.....это не правило - может действовать и наоборот ...может её сегодня натуралка спровоцирует....так как зависимости отследить невозможно - пока...то и нам - рыбакам не стоит заморачиваться...

я так поступаю....
1 - всегда беру воблер или баланс цветом таким как нравится мне !!! раз производят для рыболовов то почему бы нет ? ну прикольно когда воблер красивый ))) я ваще тащусь от полупрозрачных натуральных расцветок воблеров....честно скажу - первый мой полупрозрачный - либерти пиколино...полу оранжевый какой то....видно шарики внутри !!!! а то что он прозрачный - странно - но в воде его видно отлично !!!!

2 - если реально знаю какой пищей удволетворяет свой голод местный хищник - от сюда и покупка чёрных голавлиный воблеров....на перекате голавль кушает щучков паучков, иногда небрезгует и мальком - поэтому и выстреливают натуральные(цветом) кранки )))
или допустим заливчик на Самарке кишит мелким подлещиком.....что тут может быть лучше чем натуральной раскраски шад ??? ну типо хамсина зиповского ? имею ввиду форму тела а не размеры...так де все эти мелкие кранко-шады от понтуна(чирфул, альтер.)
Весной после паломничества уклейки и вовремя .... ну тут классика - миноу натурал ! в любую погоду , в любое время дня....храп,орбит,вижн...и всё в таком духе - всё что может имитировать среднего размера - 70-90 мм уклейку....

3 - ваще пофигу какой цвет...заказываешь в тырнете или ещё чего, расщитать с цветом не так просто...пришлют хз что....
или если пришёл в магаз дайте воблер - только натурал, извините но этот последний....забираешь кислоту

кислоту беру специально - на поверхностниках, на плавающих моделях...и то это тоже не закономерность...

всё выше написанное имеет прямое отношение к теме...это не флуд...так как разговор шёл не о воблерах конкретно а о выборе расцветке, а на чём уж я привёл пример - ну на чём смог...

и + ко всему тут ещё и тотальное ИМХО...хоть и сам не уверен в правильности своих слов...это всё не аксиома ))

С Уважением!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 09 Декабря 2011, 02:43:59 »
Почитал ветку и мнения и решил внести свое имхо по ловле на балансир,основанное на личном опыте.Окуня ловлю на глубинах от 3-8 метров,и имея немалое количество балансиров различных расцветок,всю прошлую зиму отловил на куперовскую "кислоту" изредка меняя его на натуральные цвета.Окуня он у меня косил убойно,в независимости от погоды,ловил и в пасмурную и в солнечную погоду (больше ловил в пасмурную) и являлся одним из моих фаворитов,к сожалению я его засадил в коряги на прошлой рыбалке и оторвал,буду искать такой новый,кто видел такие(смотреть фото),отпишите в личку плиз,где купить.Что касаемо цветов балансиров,то исходя из личного опыта скажу что цвета  играют несомненно первичную роль,неизвестно как рыба видит,но цвета различает она очень хорошо,иначе если это не так,то результаты ловли в одном месте и в один день на разные балансы не отличались бы,а они всегда отличаются, ставя к примеру сначала натурала под тюльку,потом синего окунька,потом окунька кислотного,бывало даже что эксперимент проводил в одной лунке,и результаты по чистоте поклевок соответственно были разные.Это лишний раз доказывает что никогда не стоит зацикливаться на одном цвете,а ставить разные цвета,и не бояться нереальных расцветок,и не забывать про кислоту...считаю кислоту универсальным цветом,почему? думаю что она является хорошим провокатором,и неплохо выводит из себя пассивного окуня,ну а когда у него жор и он активен то здесь уже все равно,поэтому здесь ничего не теряем ставя кислоту. Что касаемо глубины то здесь я просто не обращаю внимания на нее и цвет приманки в зависимости от нее,и кто говорит что на глубине более 3-5 метров цвет не играет значения,с теми я сильно не соглашусь,опять же исходя из опыта,поэтому при поиске окуня фактор глубины никогда не сопостовляю с цветом балансира.Дальше идет техника игры,здесь помимо стандартных, частоты пауз,взмахов,и высоты взмахов,часто использую продолжительный "окуневый дрочь"-т.е играешь балансиром как мормышкой, часто является выигрышем,при наличии фосфорного тройника,по пассивному окуню.Что касаемо размера балансира,то у меня это 5 см и более, все что меньше не беру во внимание,и считаю баловством по мелочевке,в независимости опять же от глубины,весны, глухозимья или перволедья и ставя цвет на первое место,и вижу что при правильном подборе цвета и игры 7 см балансир долбит окунь длинной с этот балансир :o.Всегда обращаю внимание на цвет хвоста,лично у меня лучше ловят с прозрачными хвостами,чем с темно красными,что касаемо балансиров с волосяными хвостами,есть пара штук,но пока не разловлены.По форме балансира различий не замечал,ловлю как на прямые так и на изогнутые.К погоне за фирмами отношусь относительно,и исходя из опыта вижу,что она стоит не на первых местах,сначала опыт и вера в приманку,самым дешевым чем ловил и ловлю это купер,и дальше по возрастанию цен и качества,но не раз облавливал купером рапальщиков.
2011-03-06 09.40.05.jpg
2011-03-06 09.40.13.jpg
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 12:21:02 от Twichingist »

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 09 Декабря 2011, 09:14:22 »
Раньше большой выбор был на выезде из города по Авроре, около Солнечного кольца. Месяц назад был у них, хотел докупить, того что мне нужно было у них не оказалось. Спросил хозяина, тот сказал, мы расширились (помещение стало огромным просто) и всё в скором времени будет. [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal