Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Балансиры  (Прочитано 388617 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Балансиры
« Ответ #915 : 08 Декабря 2011, 11:55:15 »
Да фиг знает,стоит менять или нацепил один и ищи им?Как правило,ловлю начинаю проверенным ранее  ;D балансом.Когда он жрет(полосатый),то жрет он все подряд...Рапалу,лаки и т.д.Вот в этом году на рапалку даже не пробовал,валяется еще в упаковке.Хотя цвет у нее шикарный.Понравились балансиры Izumi.вроде так пишется.По мне,сделаны они очень хорошо.Насчет качества крючков не скажу,но вроде добротные.Единственный минус,подвесной тройник поменять или невозможно или с конкретным секасом только.По цвету,помнишь на море были последний раз,так вот ловили с дочкой одинаковыми балансами.Отличался только цвет.Я на "синяя спина"  ;D :D,она на естественный(потом сменил).Поклевок больше было на синий,правда и глубина была до 3-х метров.А так я сильно не заморачиваюсь со сменой баланса,хотя надо бы это делать...Ведь резину на джиге тоже меняем,не ловим тупо на одну. sm:4
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #916 : 08 Декабря 2011, 12:28:41 »
2Помешанный
Дружище, очень рад, что кто то ещё интересуется балансирами и рыбалкой ;D(это я про выборы, прости Господи), надеюсь, встретимся на льду [smile=beer2]
Вот скорее это тактика, что ли. Применимая на относительно небольшом водоёме. Возьмем такой полигон как КБШ вдхр. Ну ни как не подойдёт. Это я не к тому, что плохая, просто не универсальная. Пример стратегических ошибок, допущенных мной на последних двух рыбалках на "море". 1."10 верст - не крюк", т.е. кто сидел на ж...е и спокойно вкушал национальный напиток дожидались выхода о оч хорошо отлавливались. Я же пробежав 10-12км и ища - не мог похвастаться результатом.
2.Ловля на незнакомых точках-местах, т.е. бег на авось. При этом те , кто сидел на месте, сидели в случайных местах!!!ВО Б..!!
Вобщем понял, ты когда ищешь, меняешь не только места и горизонты и т.д. и т.п но и балансиры.Т.е. веришь, что окунь есть, но этот баланс он не ест.
2Сильвер.
Ага, значит и Изуми уже у нас, и Рапала...А помнишь в 2009 в Поджабном ту гору окуней.? Я спрашиваю тебя - на что ловишь, ты - не знаю, китайский "НО- нейм" какой то. Как же так ???

Оффлайн Удачная рыбалка

• Просмотр профиля
« Ответ #917 : 08 Декабря 2011, 12:36:13 »
А грамотный маркетолог скажет -Ё!!!- а вот она новая концепция , а вот он (балансир)теперь ещё лучше стал, все параметры улучшились, и мы ещё ценку поднимем . Не веришь тогда смотриhttp://spinningline.ru/kuusamo-tasapaino-c-7804_3278_3478_3542.html

Кстати есть еще один плюс у этих моделей kuusamo, у них вплавленный хвостик. Сломать его сложнее чем у обычных, вот поэтому обычные kuusamo в районе 280 а "хвостатые" 360. Вот купишь китайский а у него хвостик отклеится(((. 
 Хотя китайский-китайским рознь. Многие ИМЕНИТЫЕ БРЕНДОВЫЕ МАСТОДОНТЫ большую часть продукции делают в Китае и качество при этом не страдает, все дело в контроле за производством.
 Я не против умеренно стоящих балансиров, среди них есть множество достойных, но при равных условиях и мастерстве "марочные" обловят. ИМХО

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #918 : 08 Декабря 2011, 12:37:30 »
 ;D Блин,а может и не китаем был тот баланс  :D .Но ловил он -  [smile=klass].Ты же видел его.Леха (Молодой) тоже на какой-то фуфел ловил тогда,а уделал нас обоих вместе взятых... Помнишь? ;D;D.А Изуми валяется 2 года в ящике,не одевал их просто.Рапалы тоже давно лежат.Про гору окуней - [smiley=eusa_shh.gif] [smiley=eusa_shh.gif] [smiley=eusa_shh.gif],не было ее... :D

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #919 : 08 Декабря 2011, 13:07:35 »
Лёха Молодой ловил на Лаки Джон двоечку формы банан с красным хвостиком. Под окуня по моему раскрас. А мы всё тройками тяжёлями махали. Просто к весне условия поменялись, а мы на них не отреагировали. Потом (на следующей рыбалке) мы реабилитировались, подкорректировали снасти и результат был [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Вот ещё забавная мнюха у некоторых моих знакомых: балансир с КРАСНЫМ ХВОСТОМ - не ловит! :o :( Так вот.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 08 Декабря 2011, 13:13:51 »
надеюсь, встретимся на льду [smile=beer2]
Это решаемо. [smile=klass]

Пример стратегических ошибок, допущенных мной на последних двух рыбалках на "море". 1."10 верст - не крюк", т.е. кто сидел на ж...е и спокойно вкушал национальный напиток дожидались выхода о оч хорошо отлавливались. Я же пробежав 10-12км и ища - не мог похвастаться результатом.
Ловля на незнакомых точках-местах, т.е. бег на авось. При этом те , кто сидел на месте, сидели в случайных местах!!!ВО Б..!!
Ловля совсем в незнакомых местах - это рулетка. Мой "родной" так сказать водоем это Самарка от щучей ямы до песков. Так акваторию и знаю до дерева и метра. Когда куда то едешь надо хоть ориентировочно представлять куда едешь хотя бы по слухам (это касается и  веры, что окунь есть). Поэтому этот форум и существует ;D А то 90% будет ОП. Но это ИМХО.

это я про выборы, прости Господи
Эта тема уже на работе надоела. Поэтому на форуме и отрываюсь [smiley=motor.gif]

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #921 : 08 Декабря 2011, 13:16:21 »
Да,ловил он на двойку,но не на лаки.Тогда на купере сошлись вроде.Есть у меня Лаки с красными хвостами,правда ловил на них только в ванне ;D А у Лаки разве есть двойка?2,5 есть точно.

молодой

• Гость
« Ответ #922 : 08 Декабря 2011, 13:19:50 »
Лёха Молодой ловил на Лаки Джон двоечку формы банан с красным хвостиком. Под окуня по моему раскрас. А мы всё тройками тяжёлями махали. Просто к весне условия поменялись, а мы на них не отреагировали. Потом (на следующей рыбалке) мы реабилитировались, подкорректировали снасти и результат был [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Вот ещё забавная мнюха у некоторых моих знакомых: балансир с КРАСНЫМ ХВОСТОМ - не ловит! :o :( Так вот.
Женьк, это Куперовский баланс был, расцветка ближе к класике (серо - серебристая спинка, красноватое брюшко), размер 2,5 см и хвост вроде не красный был (сам не помню точно). На следующей рыбалке у меня его кто то отфигачил в лунке.

молодой

• Гость
« Ответ #923 : 08 Декабря 2011, 13:22:18 »
А хотя ДА, он вроде при своем цвете ещё и полосатиком был.

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #924 : 08 Декабря 2011, 15:28:56 »
Эх, надо менять тему от пАлитики на более рыболовную !

Задам вопрос для оживления  споров именно о рыбалке !

Кто какими расцветками балансиров пользуется, в зависимости от погоды, месяца зимы и водоёма ? Или цвет вообще по тамтаму , важна правильная игра !!!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 15:38:34 от Кударец »
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 08 Декабря 2011, 15:37:00 »
Кто какими расцветками балансиров пользуется, в зависимости от погоды, месяца зимы и водоёма ? Или цвет вообще по тамтаму , важна правильная игра ?!!!
Натуральный рыбий, голубенький, светло зеленый. Но есть но. Я думаю цвет вторичен, т.к. окунь как правило анакует тройник. поэтому более важно обращать внимание на тройник (брать с каплей, опушкой и т.д.). По щуке я думаю надо натуральные цвета, при чем той рыбы которая есть в этом водоеме (ну это как на жерлицы - лучше брать малька из водоема, чем просто карася если его там нет). По судаку не скажу, не так часто попадался на баланс.

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #926 : 08 Декабря 2011, 15:38:02 »
Я как то не огромный спец по бленению зимой, но тем не менее регулярно ловлю. Заметил что больше окушок предпочитает всё таки серебристые, белые, ну или ближе к свинцовому цвету. Ну эт когда капризничает. А если жрёт, то хоть серобуромалиновый в крапинку, главное трясти не часто ;D

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #927 : 08 Декабря 2011, 15:47:48 »
Жень,
когда балансиры меняешь, что хочешь изменить?
Цвет, интенсивность игры, размер?
Мне кажется, задача - заставить дергаться баланс так, как этому падонку (окуню, когда жора нет) сегодня надо. Игру подобрать. Каждый новый будет требовать времени на привыкание, а его и так мало. По цвету - не парюсь (уже). Рапала SSD.
Кстати, когда рвешь рапалу, берешь новый - игра такая же. С другими так не всегда.
Во как

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 08 Декабря 2011, 15:55:51 »
Не соглашусь, что когда окунь жрет то игра нужна с паузами. Даже пассивный окунь чаще реагирует на очень активную игру, вообще без остановок с резкими короткими подбросами. А цвет в основном пофиг, иногда некоторые водоемы, населенные полосатым вообще не воспринимают какой либо цвет :P Но вот например зеленые, синие, серые, коричневые у меня как универсалы...

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #929 : 08 Декабря 2011, 15:57:07 »
Кеслота рулед! Производитель пабарабану. И оторвать не жалко, и меньше в рыбе пачкаешься.  ;)

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011, 16:02:30 от Мамурлюк »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal