А не подскажете какой то рабочий состав? а то блин я раз по сороге замутил прикорм! меня чуть в лунке мужики не утопили! Рецепт в инете нашел (ну сухари, печенье ванильное, мотыл.....)
Кроме прикорма (меньше калорий больше мути) посоветую чертика (выложен недавно форумчаниным в ветке "...ведьмы и прочая нечисть" верхний левый) , да и бур пошире ...Рып чувствует , что к тебе в лунку не пролезть и не берет
Пробовал с опарышем, держится дольше только поклевок значительно меньше, пенопласт не использую, так же как и прикорм. Шармана искать надо, на каждой новой лунке первая рыба покрупней остальных попадается.
Меня там тоже деды, в самом начале, мою кашу чуть не заставили сьесть. Они там исключительно сухарем ( хлеб в духовке и через мясорубку) по горсти на лунку, не более.
Мне кажется тогда утяжелитель надо какой то!! метра на 4 он наверне не осядет, раствориться пока до дна дойдет
Научиться для самого начала ловить на мормышку на уровне.
Езжай на Море ( Сашули, Хрящёвка, Бирля). По первому льду пролётов там практически небывает
А ближе ни как ??
Ближе на озера, прочитай отчеты последние, вот сегодня Валериан наловил с Толичем в Царевщине, с Самарского люди привозят уловы, с Рубежки, с Черновского, , а лучше составь компанию кому то,