Подкопил....и купил Баффины....
себе тоже на днях взял Арктик термо +. Пока одна рыбалка, но доволен, как слон. Впервые воочию убедился, как вкладыш влагу отводит. Рулить в них не пробовал. Ибо механика. А так лёгкие, подошва толстая. В общем, пока
3 года бегал в Баффин Трапперах, каждый выходной, вплоть до морозов 20 градусов. До -10, при ловле окуня на блесну, нормально. Если ниже температура, периодически вставал, бурил пару-тройку лунок и минут 20 тепло....Стоптался вкладыш, теперь до -5 ношу. Зато в Ниве можно рулить.Купил Йети. Размер в размер. Вначале первой рыбалки (было вне города -20) ноги подмерзали, через пару часов чулок расстоптался и стало тепло. Теперь на каждой рыбалке: сижу-тепло, хожу - совсем тепло. Но рулить в них нереально.
В прошлую субботу, в Александровке Б.Г. района ноги в йети с простым носком подмерзали, если долго сидишь на одном месте.
Парни, я Вам одну вещь скажу, только не обижайтесь. Это мои рассуждения и не претендую на истину.Просто я предположил. что на зимних шмотках и на обуви , особенно разработка США и Канады ,температуру эксплуатации ставят не в гр.Цельсия, а по Фаренгейту.
У полярников между прочим куртки на пуху гаги, а не холофайбере например.
В магазине видел боты завут хаско питерские кто что скажет стоит брать или нет цена 2 тыще