Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 400266 раз)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #1470 : 02 Декабря 2013, 23:51:28 »
лёд+вода !и топорик потом в помощь... :+_ :^{
Абсолютно верно! В мороз вода неменуема при бурении лунки и прихватывает она как, не всякий суперклей. Как то таких деферамбов себе в душе напел, когда выдирал от льда примороженную утеплителем жерлицу. И это практика, начало сезона прошлогоднего, когда морозы стояли огого и снега ваапще небыло.
Не ждите чудес, чудите сами!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 03 Декабря 2013, 07:53:13 »
Как то таких деферамбов себе в душе напел, когда выдирал от льда примороженную утеплителем жерлицу.
Жерлицы тоже проклеил утеплителем с фольгой. фольгой к лунке. Ни разу не примерзала ко льду.
Все на рыбалку!

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 03 Декабря 2013, 11:00:26 »
Товарищи, а кто нибудь пробывал ставить бусинки для дополнительного привлечения рыбки?
При ловли на спиннинг всегда привязываю красную нить на тройники(ловлю на джерки), хочу попробывать привязать и на жерличные тройники, никто не пробывал?
тройник на блесне с ниткой это понятно, а вот зачем она нужна   на жерлице? лишняя примета тройника? тут наоборот стараешься снасть как можно тоньше и не приметней сделать, а эту нитку видно будет из далека! имхо ни к чему это.

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 03 Декабря 2013, 11:06:45 »
Спасибо всем! Буду эксперементировать. Много интересного узнал. На фото DAN
 очень понравились,на все случаи жизни так сказать :)

i-d-l

• Гость
« Ответ #1474 : 03 Декабря 2013, 11:13:50 »
На фото DAN ...

Ту DAN,
отпишись после первых проб (желательно по высокому снегу уже), какие минусы выявились по пользованию "всех приблуд".

ps^ по снегу, не все жерлицы будут стоять одинаково ровно (одна ниже, другая выше и т.п. плюс, иной раз лунка подмерзает- шуга вокруг, и жерлица вновь меняет своё положение) - решение этих проблем максимально высокой антенкой с размещением максимально высоко светоотражающего элемента.
Всё ИМХО - из практики в различных погодных условиях.

i-d-l

• Гость
« Ответ #1475 : 03 Декабря 2013, 11:38:34 »
Тогда надо один светлячок ставить на самую вершинку флажка, а второй на катушку. Вот и будет два ориентира, чтобы в темноте понять сработала или нет.

1. вот ты стоишь перед всеми влагами "по центру" - в этом случае только по высоте флага видно сработала или нет жерлица.
2. ты стоишь позади самой крайней жерлицы - опять таки, распознать сработавшую можно по высоте флага.
ок? ну и ещё момент - угол обзора (стоит жерлица не в ту сторону куда надо... и всё - не видно уже "нюансов")

и последнее...
маячок-светлячок на катушке будет скрыт неровностями снежного покрова на льду, так же в месте постановки самой жерлицы (всегда стараешься поставить её так. чтоб ветром не снесло, чтоб мороз меньше был доступен к лунке), ну и в случае присыпания снегом. Иной раз просто даже не видать, где стоят жерлицы.
А эксперименты хороши, когда нет надобности изобретать велосипед (ведь многие на нём уже давно катаются).

Оффлайн 7Neo7

• Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 03 Декабря 2013, 20:56:50 »
тройник на блесне с ниткой это понятно, а вот зачем она нужна   на жерлице? лишняя примета тройника? тут наоборот стараешься снасть как можно тоньше и не приметней сделать, а эту нитку видно будет из далека! имхо ни к чему это.
Я думаю для большей привлекательности, чтоб она из далека заинтересовалось.
У меня на нескольких жерлиц стоят тройники как у балансира с фосфорной каплей, замечал что на них клюет немного по чаще.Слышал что некоторые малька подрезают, чтобы он немного кровоточил, то же говорят помогает.
89272094930

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 05 Декабря 2013, 22:57:41 »
Я думаю для большей привлекательности, чтоб она из далека заинтересовалось.

малек в качестве насадки ее заинтересует,чем живее и шустрее. тем лучше

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 06 Декабря 2013, 05:34:21 »
Согласен целиком и полностью. Были правда случаи поимки на заведомо мертвого живца, да и практика зарубежной ловли щуки на мертвую рыбку заставляет задуматься.......но,пока увы, чем живее,бойче и резвее живец,тем лучше.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 06 Декабря 2013, 09:40:19 »
Был у меня однажды случай, когда рыбачил жерлицами на среднем Соку в районе села Колмыковка. Как часто бывает, либо хорошо ловится малёк, но плохо хищник, либо наоборот. Вот как раз у меня получился второй случай. В поисках малька все ноги избил и всё тщетно. Метель в тот день была ужасная. Ну всякое бывало раньше, но чтобы совсем малёк не ловился, такого не было. Смотрю неподалёку сидит один местный дед, пытаясь поймать коту на обед хоть что-нибудь. Подхожу к нему поинтересоваться как дела, а у него парочка плотвичек на снегу лежат, причём одна ещё подаёт признаки жизни, а вторая уже напрочь замёрзла. Ну в общем чуть ли не со слезами на глазах выпросил я у него этих двух мальков. Обидно говорю, отмотал такое расстояние, а с живцом незадача. Всегда ловился, а в этот раз полный ноль. Дед уже собираясь идти домой ещё удивился, мол одна то рыбка уже мёрзлая, но мне сейчас говорю хоть что-нибудь насадить. В общем я со скоростью супермена начинаю одной рукой бурить лунки, другой устанавливать жерлицы. ;D Так как один живец был мёрзлый его решил поставить на течение чтобы хоть как-то двигался, а второго с признаками жизни поставил возле камыша где потише. Не прошло и получаса, как на жерлицу с мёртвой рыбкой происходит поклёвка. Я даже не сразу глазам поверил! :o Иду к ней не торопясь с мыслями, что наверное от ветра самострел произошёл, но подойдя по ближе смотрю катушка крутится. Выждав паузу делаю подсечку и после непродолжительной борьбы околокилошная щучка на льду. Не монстр конечно, но я и этому был в тот момент несказанно рад :#~ [smile=rotate.gif], тем более что сработал живец на которого я если честно и не надеялся. Чуть позже была поклёвка и на второй жерлице, но кому-то удалось безнаказанно сбить малька. В моём случае с мёртвой рыбкой думаю течение сыграло главную роль. В стоячем водоёме скорее всего поклёвки не было бы, хотя ...... sm:4 Лично сам считаю так-же, что чем живее и шустрее малёк, тем лучше. А для того места на Соку ещё справедливо правило, что нужен только местный малёк. Сколько не пытался ловить на привозного карасика, ни одного выстрела на жерлицах, но как только его менял на местного живца, сразу начинались поклёвки. Причём обратил внимание, что на окуня поклёвок меньше, но и холостых практически не бывает, а вот на плотвичку клюёт лучше, но и выплёвывает чаще. Наверное тут ещё играет роль крючок. Если бы стояли одинарные или двойники, то щучка заглатывала охотнее, но привык к тройникам. :% :-[

Валериан, Pogranichnik

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 06 Декабря 2013, 10:06:11 »
У меня случаи поимки щуки на дохлого живца были как раз в стоячей воде. Вечером делаю последний обход жерлиц,малька как всегда в обрез, достаю щучку с одной жерлицы в тупике залива,заряжаю ее и по пути назад,уже в полных сумерках,замечаю,что на нее опять была поклевка,малька не стащила,но задушила и изгрызла в хлам,делать нечего,менять не на что,сматывать неохота,опускаю этого же живца,но кладу его на дно,случайно.просто уже неохота было заморачиваться заведомо бесперспективным,как мне тогда казалось,делом. Утром,чуть с ума не сошел от удивления,сидит родимая,около полторашки,потом были еще случаи. Заметил,что подобное бывает только на чистом, твердом дне. Прочитал статьи буржуйские и .,как мне кажется,ловится она на мертвого малька,но,буржуи ловят на морскую рыбу,она пахнет лучше и ловят ,как правило,в реках и,что самое главное,на мертвого но никак не тухлого малька. А у нас,в условиях водохранилища,наверное.все-таки лучше живого.
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 06 Декабря 2013, 13:45:39 »
в каждом случае есть свои исключения из правил! сам многократно слышал о таких случаях, но пока еще не ловил на мертвого малька.

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 07 Декабря 2013, 23:49:54 »
Чем смазать катушки у жерлиц, чтоб лучше крутились? Катушки пластиковые. Мож графитом от карандаша, не?

Оффлайн Помешанный

• 8-927-604-17-90; 8-927-692-66-36
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 08 Декабря 2013, 01:12:09 »
Сергей, а может  там маловат зазор, между осью и шпулькой? Тогда смазка не поможет.
Зазор есть, думал шкуркой подточить ось, но тогда болтаться будет катушка... sm:4

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 08 Декабря 2013, 07:55:45 »
Может силиконовой смазкой брызнуть. В Магните -50 руб.
пенсионЭр

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal