0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
С этими поводками нужно быть немного аккуратным, они заявленную нагрузку не держут, у меня получалось где-то 7 кг ... Но в целом неплохие. Есть еще одно слабое место, это вертлюги. Давно отказался от круглых, всегда ищу боченками На порядок надежнее фурнитура.
Вертлюги советую находить рамочные, открытого типа. Такие делали раньше у нас. Видно шляпку "гвоздика" и всегда заменишь, в случаи износа. Только не понятно , зачем они на жерличных поводках. Andrey58 указал самый надежный способ использования поводка. Только вот насаживать живца через жабры, я не советую. Сам давно отказался. Живец быстро встает, от боли, хоть и не дохнет.
Траектория движения живца - сложная кривая, но даже его хождение по окружносте, не формирует скрутку лески.
Вертлюги и карабины, которые стоят на дешевых покупных поводках-гамно. Сразу их бокорезами, ставлю карабин покупной с разрывом 45 кг на другой конец двойник в петлю. Сверхпрочно и надежно получается. Движения малька от карабинов не зависят
То, что живец почти не закручивает леску - легко проверить. Крепим на конец лески грузик и держа леску в руке, вращаем грузик по часовой стрелки, описывая окружность над полом. Скрутка лески происходит при вращение приманки ( живца, насадки, и.т.д.) вокруг оси лески, а на жерлице сие почти не происходит.
стоит головой в низ, а для хищника это положение живой рыбки. Щука клюет и ловится.
И не просто ловится, она сходит с ума...
"Шланги (подледный лесораспускатель) - самый бесшумный и эффективный тип жерлицы.
Проверять "Шланги" каждый день, можно ( и нужно) только осенью, когда их на кольях, вдоль камыша, ставишь. Зимой не набуришься, ибо жерлицу обычно вмораживали в лед, а проверяли через боковую лунку, крючком. Засыпка лунки снегом - малоэффективна и применяли ее только на меляках. "Шланги (подледный лесораспускатель) - самый бесшумный и эффективный тип жерлицы. На Василях (район 2го обхода) на сею жерлицу, целенаправленно ловили и ловят, самых крупны щук. Живец - мелкая щучка. Оснастку для такой ловли, описывал здесь ранее.
Я тоже считаю, что поклевка главное, да и....помню как-то с братаном на Васильевских ставились, затон не маленький, было решено центр заставить "флагами" , а периферию самоловками, чтобы обзор и фактор облова были адекватными, он бегает, а я хожу))) Поклевка, братан бежит с мальком , подсекает, выводит,заряжает....отходит на пять метров,поклевка! Ему флаг не видно) Я ору,как бешеный,он разворачивается, подсекает и...еще одна. Такой результативности и азарта на самоловках,увы,нет.