0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Когда-то на обложке рыболовного журнала видел рисунок, где живец был насажен на тройник аналогичным способом - введением одного крючка параллельно спинному хребту. Но так и не попробовал, посчитал, что малек сбегать будет, разболтав крючок в ране. Отсюда и вопрос... А способ наживления очень интересный, на мой взгляд, при вялом клеве.
Сей крючок ( называется "рейдер - наездник) надо правильно использовать. Живца насаживаем на малый крючок. Крючок вводим в тело рыбки, вдоль, а не поперек позвоночника, рядом со спинным плавником. Причем большой крючок должен лежать на спинке живца, перед спинным плавником. Рыпа-щук не накалывается при поклевке. Девайс хорош, когда хищник бросает живца после поклевки.
..... сами крючки не были слишком гигантскими или наоборот мелкими...
какие номера по твоему оптимальны?
Сея дискуссия тянется уже десятки лет, с теми же самыми доводами. Если бы тройной крючок был так универсален, то не кто бы не стал выпускать другие типы. Насчет уколов. У щуки в пасте очень мало болевых рецепторов, как и у многих других хищных рыб. Я считаю, что уколы о крючок, щучьей пасте по барабану. Мне кажется, что щука бросает живца, потому, что крючок мешает ей заглотать добычу. Особенно часто это происходит в пред нерестовый период. Я в это время перехожу на другие крючки и на другие способы насадки живца.
Пардон за вопрос, а почему не по нашей классификации. Мы от этой классификации отказались в 1949 году и Слава Богу.
Понятно. Вообще то, по российскому законодательству, положено информацию о товаре давать согласно российским ГОСТам и ТУ.
Пардон,что влезаю в дискуссию .У меня вопрос . Я купил понравившиеся поводки,но на них с одной стороны застёжка с другой- вертлюжок. Я снял застёжку и петля в петлю повесил тройник. Вертлюжок к основной леске. Вот думаю,а не дурак ли я. Что посоветуете мне,как новичку? С уважением.