Сставьте поводок из флюра не тоньше 0.6 и забудете про срезы.
в прошлом сезоне напарник насмотревшись на тендеции в моде флюра за одну рыбалку кардинально изменил мнение в пользу металла . он просто остался без рыбы! шесть 100%реализуемых щук покусали поводки. мат был слышен в окрестных деревнях А это точно флюр был? Может обычная,просто обычная, с флюрокарбоновым покрытием?
А скажите пожалуйста название какого нибудь хорошего флюра?
А чем собственно отличается флюр от обычной монки?Я так понял, что если не рассматривать оптические свойства, то флюр сам по себе менее прочен.НО! Он изготавливается видимо более тщательно и более одинаков по диаметру и поверхность его более гладкая. Это положительно сказывается на прочности. Да еще флюр жестче и соответственно лучше рвется на узлах. Еще на флюре легко образуются задиры от зубов и т.д. и на них-то он и рвется.Если это так, то замена металла на флюр мне малопонятна. И не корректно сравнивать с дубовыми 10 руб. поводками. Возьмите хорошие мягкие, тонкие и обязательно длинные поводки. И будет вам счастье. И перевязывать на морозе снасти не нужно будет при каждом задире на поводке. Да это не дешево, НО по цене кстати тоже будет так на так. Ведь фрур хороший тоже не дешев.Еще раз говорю, что оптические свойства не рассматриваю. Это отдельный вопрос. Тоже кстати не однозначный.Это только мое мнение. Может я в чем по ошибаюсь?
Добрый день. Подскажите где можно купить хорошие качественные жерлицы, лучше всего самодельные, а то что то к магазинным доверия нет
...а в глухозимье приходится помудрить и с поводками и с тройниками - двойниками и с живцом.Лучше поменьше поклевок и целые поводки- тройники, чем накормить шуку тройниками.