Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399387 раз)

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #420 : 13 Марта 2009, 02:02:44 »
Друзья! дайте деловых советов! куда мне рвануть? с жерличками.... на выходных..... мальком запасся
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 02:03:20 от gray-n »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #421 : 13 Марта 2009, 08:51:41 »
Что-то народ с браконьерскими наклонностями у нас активизировался.  :-X  >:(
Кому дремлющего сазанчика половить охота, кому щуку закапканить.
Кризис, что ли? Рыбу любым путём подавай?  :-?

Да нет просто много слышал что зимой ловят сазана но почитал посты и понял, что это не рыбалка а просто ж....а был как то раз на море на судака видел что такое когда куча народу и кто то вытащил а они уже бегу и даже рюкзаки бросают вперед занимая место. Это не рыбалка а просто кошмар так что Gonsales не переживай. А про щук наверное просто у народа интерес про такие невиданные жерлицы я вот тоже слышал про замки на щук но это не значит что ловлю на них. Просто интересно все знать что и как. да и тебе тоже я думаю интересно было бы если ты не знаешь а другие знают. так что не делай поспешных выводов. С уважением.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 13 Марта 2009, 15:57:29 »
Подобная инфа, обсуждаемая теми, кто и не думает браконьерить, может стать руководством к действию для менее принципиальных товарисчей, которые нам совсем не товарищи.
Мы просто поговорим в стиле "вот, до чего редиски додумались...", а кто-то почитает, и подумает "ага, а я и не догадывался о существовании такого способа. Пойду попробую набагрить...".
Именно поэтому согласно Правил поведения на форуме запрещено любое обсуждение браконьерских методов, а не только ведущееся с практической целью.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн nevaljhka

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 13 Марта 2009, 19:53:47 »
Хорошо более не буду хотя в моих постах и не было намека про браконьерства. Ну а кто хочет багрить и еще что либо не обязательно здесь вопросы задавать есть масса других способов узнать и посмотреть и т.д. Все закрыли тему больше не буду лично я писать такое.
время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 06 Августа 2009, 20:44:11 »
Чем быстрее заметишь флажок,тем быстрее ноги донесут к жерлице)
Применяю флажки размером 180 *100 мм,двухцветные,половинка из дорожного,другая-из ментовского жилета,между ними белая светоотражающая полоска с того же жилета(выручает в тёмное время).
ЗЫ: Не торопись,а то успеешь)
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Ноября 2009, 23:20:05 »
Вечер добрый, господа. прикупил все необходимое. Решил пробовать ловить на жерлицы. Данная тема, кстати, очень помогла. Вопрос такой. Кто и как сохраняет покупного малька (на первую насадку). Так чтобы он не плавал потом под коврами в машине и не дох, с другой стороны.И какого малька покупать предпочтительнее.?

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : 19 Ноября 2009, 00:39:47 »
Вечер добрый, господа. прикупил все необходимое. Решил пробовать ловить на жерлицы. Данная тема, кстати, очень помогла. Вопрос такой. Кто и как сохраняет покупного малька (на первую насадку). Так чтобы он не плавал потом под коврами в машине и не дох, с другой стороны.И какого малька покупать предпочтительнее.?
Карась. Храню в холодильнике. На рыбалку вожу в 5 литровой баклажке.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 19 Ноября 2009, 10:36:58 »
есть еще специальные емкости для хранения малька, продаются в магазинах, удобные.
я то же пользуюсь 5л баклажкой, карася покупаю сразу перед рыбалкой, воду наливаю заранее дома. холодную.
по приезду на водоем прорезаешь окошко в баклажке сбоку , что бы оно открывалось, и "шумовка " пролезала в него, при доставании пользуюсь ей. Руки не мочишь.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

молодой

• Гость
« Ответ #428 : 19 Ноября 2009, 10:46:41 »
в основном на жерлицы стараюсь сажать бель или в край окушков. храню дома в холодильнике, перевожу в ведерке накрыв его полиетеленом с дырочками для поступания кислорода. ну  а если ежу постоянно на одно место, то малька опускаю под лед в 2х литровой бутылке с проженными дырочками для освежевания воды, правда более 10 - 15 рыбешек в одну бутылку советую на пихать ( сдохнут ). и хелательно если на длительное время (скажем неделя) не мешать их с др видом ( например сорога отдельно, окунь отдельно). а карасик зачастую усыпает в холодной воде (в лунке) его применяю тока в самом начале рыбалки (если нет др малька), потом плавно меняю его на малька выловленного в родном водоеме.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 19 Ноября 2009, 10:52:23 »
Не согласен с Молодым.
Карась один из самых живучих среди наживки на жерлицы. Я всегда пользуюсь им.
Я на глубоких местах не рыбачу правда. В основном на затонах. глубины в среднем около метра.
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 19 Ноября 2009, 21:07:31 »
А я приспособил баклашку от майонеза,2 литра,в виде бидона,крышку открутил достал,лед не намерзает,мне, :#~ очень удобно.
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн Dimon14

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 19 Ноября 2009, 22:51:33 »

Что косается малька, если его покупать, то выбор в магазинах не велик - или карась или тюлька. Но размеры малька прямо скажем  не впечатляют. Это просто ЗООПЕДОФИЛИЯ.  :-X :-X :-X
По этому, если позволяет время, лучше ловить "живую наживку" самому на водоеме-от неё хищник точно не откажится.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 22 Ноября 2009, 20:02:19 »
За пять раз, что был по первому льду в этом году, только на одной рыбалке на местного живца (бель) брало лучше. В остальных случаях на карася. От размера карасика зависит только кол-во холостых ударов окуня. На ладошечного карася бывало ловились щнурки по 1 кг., на карасика с палец щуки по 3,7 кг. Пробовал различные крючки и способы насадки. Лучшим пока показали себя тройнички, насадка под спинку. Хотя по прошлому году, помню, что щука бывает берёт по разному. Окунь однозначно лучше на тройник посекается. Живца удобней содержать в чём-то с широким горлом. Я себе приспособил прямоугольное ведёрко из под клея, высотой см.20.  Достовать удобно, крышка герметично защёлкивается. Для морозов подготовил такое же ведёрко, но гораздо больше. На дне ( с наружи) прикрепил 5см. экструзионного полистирола и так же сделал крышку.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 13 Декабря 2009, 21:52:32 »
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, чем можно смазать оси катушек на жерлицах? Замерзают и не крутятся, из-за этого очень много выплевываней живца.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 13 Декабря 2009, 21:57:09 »
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, чем можно смазать оси катушек на жерлицах? Замерзают и не крутятся, из-за этого очень много выплевываней живца.
  рассверлить  отверстие  под ось-  а какая  конструкция  катушки?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal