Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399403 раз)

Оффлайн wasilii

• Снова не повезло? — зато разнообразие! 89277170277
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #465 : 29 Декабря 2009, 23:12:59 »
Пружины хорошие, но найти проблема.
Еще хорошие пружины от пишущих машинок, но это тоже уже раритет.
Можно взять от пылесосов, только старых советских. У буржуинских металл тонкий, при выпрямлении трескается.
хорошо, если есть материал под рукой, а нет, зачем замарачиваться, флажки кажется рублей по 10 в любом магазине  ;)
КРОМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОТЯ БЫ СРЕДНЕЕ СООБРАЖЕНИЕ И НАЧАЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 30 Декабря 2009, 18:42:34 »
Не знал в какой ветке задать вопрос, решил здесь поинтересоваться. В этом году и по последней воде, и со льда у пойманных щук желудки почти всегда обсолютно пустые. В предыдущие годы  было примерно 50/50, а иногда и вся была мальком набита. У кого-то есть какое-то объяснение  этому феномену?

молодой

• Гость
« Ответ #467 : 30 Декабря 2009, 19:47:22 »
Не знал в какой ветке задать вопрос, решил здесь поинтересоваться. В этом году и по последней воде, и со льда у пойманных щук желудки почти всегда обсолютно пустые. В предыдущие годы  было примерно 50/50, а иногда и вся была мальком набита. У кого-то есть какое-то объяснение  этому феномену?
Думаю что все дело в том что в этом году щука не больно активна, тоесть плохо питается(клюет), а переваривает заглоченую рыбку очень быстро! Поэтому наверное и желудки пустые!

Sanych

• Гость
« Ответ #468 : 30 Декабря 2009, 23:48:20 »
Мож не по теме,но всеж.В октябре,на утренней зорьке было поймано несколько щук,одна была просто набита мальком,у других было поменьше,но у всех в желудке был малек.Видимо днем раньше был жор,про себя еще пожалел,что днем ранее не попал на рыбалку.

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 31 Декабря 2009, 09:24:52 »
Мож не по теме,но всеж.В октябре,на утренней зорьке было поймано несколько щук,одна была просто набита мальком,у других было поменьше,но у всех в желудке был малек.Видимо днем раньше был жор,про себя еще пожалел,что днем ранее не попал на рыбалку.
А правило никто не отменял-клюет вчера и завтра. ;D
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 31 Декабря 2009, 09:27:32 »
хорошо, если есть материал под рукой, а нет, зачем замарачиваться, флажки кажется рублей по 10 в любом магазине  ;)
В прошлом сезоне брал в оптовке на птичке, показались слишком жесткие.  sm:4
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 08 Января 2010, 19:56:14 »
По поводу конструкции жерлиц, типов и размеров поводков, крючков.
Конструкция жерлиц - это кому что больше нравится. На улове практически не сказывается. Вопрос скорее в нюансах и комфорте использования в разную погоду. Это примерно, как фирма и стоимость спиннинга, катушки - это все для рыбака. А рыбе по х...р, что там у вас на верху.  Я когда начинал ловить на жерлицы и долго маялся на чем остановиться, в итоге зашел в магазин, купил набор готовых жерлиц (пластмассовые: площадка, съемные стойка с катушкой и пружины). Ловлю не первый год и до сих пор не жалею о таком варианте. Есть конечно нюансы: вращение катушки, жесткость и длина пружины, размер и цвет флажка - все это при желании и элементарных навыках дорабатывается. Потому что дело действительно не в этом.
Поводок, груз и крючек - вот это уже для рыбы. И здесь экономить не стоит! Тем более, что в отличии от спиннинговых приманок это нельзя назвать расходным материалом. Один раз не пожалел денег, купил и будешь ловить несколько сезонов. Для себя, путем личного эксперимента установил:
Поводок: на первом месте флюракарбон (не помню как правильно пишется) - это вариант, если хочется больше поклевок и экстрим при вываживании, но успех при вываживании трофея не гарантируется. Кстати самый дорогой флюрокарбон в пересчете на один поводок - самый дешевый вариант. На втором месте - очень качественные поводки и поводочный материал. Повторяю - экономить не стоит!
 Крючек: для меня одназначно - тройник №8 Owner (синяя коробка).
Груз: естественно скользящая оливка если ловите не на течении - 7-8 гр. не более!
Я не говорю здесь о  высоте подъема малька от дна, месте расстановки жерлиц и  таких вещах, что клёв как правило  практически заканчивается после 10-11 утра. А то читаешь отчеты: приехали в 9-10, пока наловили живца и т.д.... Что же вы после этого хотите?
 Хотите быть с уловом - выставляйте жерлицы с фонариком, 2-3 часа активной беготни по флагам. А потом можно и домой.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 20:02:53 от DAN »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 08 Января 2010, 20:20:48 »
Я себе вот такие изготовил.Подвернулись реечки прикольные,но коротковаты,пришлось раскладную конструкцию мутить.Купил в Кастораме болтики,шайбы и барашки М-5.Флажки покупные.Один раз рыбалил,работают,складываются-раскладываются-пол оборота барашка.За то в ящик спокойно влазиют.Хотя если без машины,то с рюкзачком конечно надо.
IMG_1214.JPG
IMG_1220.JPG
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 08 Января 2010, 20:30:18 »
....... и  таких вещах, что клёв как правило  практически заканчивается после 10-11 утра. А то читаешь отчеты: приехали в 9-10, пока наловили живца и т.д.... Что же вы после этого хотите?
 Хотите быть с уловом - выставляйте жерлицы с фонариком, 2-3 часа активной беготни по флагам. А потом можно и домой.

А вот про время не соглашусь.  sm:3 Не спорю, что надежда на клев на рассвете остается аксиомой, но выход после 12 не стоит сбрасывать со счетов, а порой бывает более результативным.
ИМХО крючки лучше двойники неравносторонние
Ни Х, ни Ч           

Arvidas

• Гость
« Ответ #474 : 08 Января 2010, 20:33:22 »
Поводок: на первом месте флюракарбон (не помню как правильно пишется) - это вариант, если хочется больше поклевок и экстрим при вываживании, но успех при вываживании трофея не гарантируется.   
С нормальным флюокарбоном и соответствующей моменту толщиной поводка
экстрима нет никакого абсолютно! >:(

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 08 Января 2010, 20:38:11 »
Ни форель ловим,а поводок из лески двойной -самое то.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 08 Января 2010, 20:44:35 »
Я правда не спец в этом деле,хочу только приобщиться,леску основную-0,35,поводки моно 0,5 поставил.Несколько-двойная 0,35 и тройнички маленькие поставил.А,грузилки оливки,от 6 до 10г.Ну типа для меляка и для поглубже.Ещё пару поводков-леску 0,22 косичкой сплёл.Выезжал только один раз всего,да и место не то,котлованы по м-5.И погода-мороз давление высокое,вода ваще упала конкретно в тот день,но три поклёвки видел :),два карандашика поймал :).Третью сам виноват-флажёк стрельнул,я подбегаю,катуха стоит.Ну я по науке,типа пишут-если катушка стоит,надо потихоничку подтянуть,чутьподёргать слегка,типа щуку подразнить и она сразу заглотит.В общем тяну потихоньку,совсем тихо-тихо,ну и чую такие ударчики в руку,эдакое теребление,и тишина.Видать спугнул,надо было подождать наверное.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Arvidas

• Гость
« Ответ #477 : 08 Января 2010, 20:50:23 »
Ни форель ловим,а поводок из лески двойной -самое то.
А причем форель то здесь?

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 08 Января 2010, 20:53:03 »
Двойная 0.35 будет понадежней оденарной 0.5,т.к срезав одну леску ,как правило на вторую вытащиш.

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 08 Января 2010, 20:56:08 »
При том что форель рыба деликатная,а щука наша всеж попроще будет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal