Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399388 раз)

Shyran

• Гость
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #435 : 13 Декабря 2009, 22:01:21 »
У меня катушки стоят проводочные,смазал маннолом,по типу литола.В -12 не замёрзло ни сколько.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 13 Декабря 2009, 22:19:23 »
  рассверлить  отверстие  под ось-  а какая  конструкция  катушки?
Катушки проводочные, по 20 рублей которые
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн savikov25

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 13 Декабря 2009, 22:24:12 »
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, чем можно смазать оси катушек на жерлицах? Замерзают и не крутятся, из-за этого очень много выплевываней живца.
технический силикон  -90до+140-удачи! ;) ;)

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 22 Декабря 2009, 21:53:01 »
Ответьте пожалуйста на вот такой вопрос :-[:
  Некоторые ставят на жерлицы сдвоенные поводки из основной лески, а это как леска просто складывается в двое и отдельно привязывается к тройнику или она сплетается?  ???
 И еще скользящие грузило оливка на каком растоянии от поводка лучше фиксировать и какой длины поводок?
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 22 Декабря 2009, 22:12:27 »
По устройству жерлиц много инфы уже на первых страницах этой темы, все 32 страницы просматривать не придётся.
А смысл сдвоенных поводков из лески в том, что поводок ассиметричный, одна леска чуть длинее другой. То есть одна леска натянута, вторая прослаблена, и ненатянутую леску щука перерезать не может.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 23 Декабря 2009, 17:16:11 »
По устройству жерлиц много инфы уже на первых страницах этой темы, все 32 страницы просматривать не придётся.
А смысл сдвоенных поводков из лески в том, что поводок ассиметричный, одна леска чуть длинее другой. То есть одна леска натянута, вторая прослаблена, и ненатянутую леску щука перерезать не может.

А поводковый материал не пробовали?
Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн vitalii

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 23 Декабря 2009, 17:47:59 »
Но наверняка материал более заметен, чем леска.

Вы так предполагаете или поклёвок стало меньше?
Делал поводок из лески (плетеный как советовали на форуме),без результата, а на обычный стальной поводок 35 см результат был. sm:4

Касатка 335 - Меркурий М15,2т
С уважением...

Оффлайн Pool

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 23 Декабря 2009, 19:56:30 »
Вечер добрый, господа. прикупил все необходимое. Решил пробовать ловить на жерлицы. Данная тема, кстати, очень помогла. Вопрос такой. Кто и как сохраняет покупного малька (на первую насадку). Так чтобы он не плавал потом под коврами в машине и не дох, с другой стороны.И какого малька покупать предпочтительнее.?
Я когда по весне за карасями охочусь - часть мелких, с палец длинной,(штук по 12-15) раскладываю в отдельные Мокрые холщёвые мешки и в морозилку. Вечером, когда все спать легли, в ванну кладу три ведра снега и этот замороженный блок. Утром половина карасей(ну или хотяб треть) весело плавают в этой талой водице - живых в ведро маенезное обклеенное пенопластом - и на лёд. На первую наживку хватает, а на последующие ловлю на месте.
 Обыкновенно ставлю 4 снасти. На флажки вешаю по бубенчику - пока флаг зафиксирован - бубенец молчит, а как только стрельнул(даже ежели не видел) он, зараза, звенит как резаный. Да и летом на этот звук уже реакция как у собочков того академика...
Летом - в любую погоду! Зимой... я мёрзну, редко, но мерзну...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 23 Декабря 2009, 20:12:56 »
На следующей неделе планируется проведение семинара с Четвериковым Вчеславом (Slach).

Подробности отслеживайте на http://smrfishing.ru/forum/index.php?f=29&t=135&rb_v=viewtopic

Ну а "Молодого" Алексея чего не приглашаете? Бакен видимо отказался? Весьма оригинальная конструкция жерлиц и тактика поиска.
Слава специалист отличный но с Алексеем могли бы дать супер семинар так как Алексей в плане жерлиц в лиге профи.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 23 Декабря 2009, 21:32:00 »
Вы так предполагаете или поклёвок стало меньше?
Делал поводок из лески (плетеный как советовали на форуме),без результата, а на обычный стальной поводок 35 см результат был. sm:4

Леску использовать я просто не пробовал. Так что предполагаю.

а ладно че спорить, все тут умные у каждого свое мнение. Просто один член федеоации настолько яро защищает другого, что не видит как брызгается в разные стороны злобой, а я хочу равного отношения ко всем.

Равного отношения в том смысле, что если тебе померещилась чья-то злоба, то и модераторам она должна померещиться? Не мечтай.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 25 Декабря 2009, 17:51:27 »
Ну а "Молодого" Алексея чего не приглашаете? Бакен видимо отказался? Весьма оригинальная конструкция жерлиц и тактика поиска.
Слава специалист отличный но с Алексеем могли бы дать супер семинар так как Алексей в плане жерлиц в лиге профи.

А что мешает Молодому самому придти на семинар? Пущай приходит, когда Слава полностью изложит свою теорию, может у Молодого будет что добавить конструктивного?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

молодой

• Гость
« Ответ #446 : 25 Декабря 2009, 17:58:44 »
А что мешает Молодому самому придти на семинар? Пущай приходит, когда Слава полностью изложит свою теорию, может у Молодого будет что добавить конструктивного?
Я б срадостью! Тока загвоздка в том что мне во воторник на работу в ночь! А так бы пришол , послушал, мож чо бы и добавил!

молодой

• Гость
« Ответ #447 : 25 Декабря 2009, 18:00:25 »
Я позже если найду тему куда, то выложу фото конструкции жерлиц! Может кому нибудь будет полезно!

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 25 Декабря 2009, 18:03:33 »
Я позже если найду тему куда, то выложу фото конструкции жерлиц! Может кому нибудь будет полезно!

Отличная мысль.  :+_ Если будешь выкладывать, то плиз с комментариями.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

молодой

• Гость
« Ответ #449 : 25 Декабря 2009, 18:48:09 »
Отличная мысль.  :+_ Если будешь выкладывать, то плиз с комментариями.
Это обязательно. Опишу все плюсы и минусы каждой из моделей жерлиц находящихся у меня в наличии!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal