рассверлить отверстие под ось- а какая конструкция катушки?
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, чем можно смазать оси катушек на жерлицах? Замерзают и не крутятся, из-за этого очень много выплевываней живца.
По устройству жерлиц много инфы уже на первых страницах этой темы, все 32 страницы просматривать не придётся.А смысл сдвоенных поводков из лески в том, что поводок ассиметричный, одна леска чуть длинее другой. То есть одна леска натянута, вторая прослаблена, и ненатянутую леску щука перерезать не может.
Но наверняка материал более заметен, чем леска.
Вечер добрый, господа. прикупил все необходимое. Решил пробовать ловить на жерлицы. Данная тема, кстати, очень помогла. Вопрос такой. Кто и как сохраняет покупного малька (на первую насадку). Так чтобы он не плавал потом под коврами в машине и не дох, с другой стороны.И какого малька покупать предпочтительнее.?
На следующей неделе планируется проведение семинара с Четвериковым Вчеславом (Slach).Подробности отслеживайте на http://smrfishing.ru/forum/index.php?f=29&t=135&rb_v=viewtopic
Вы так предполагаете или поклёвок стало меньше?Делал поводок из лески (плетеный как советовали на форуме),без результата, а на обычный стальной поводок 35 см результат был.
а ладно че спорить, все тут умные у каждого свое мнение. Просто один член федеоации настолько яро защищает другого, что не видит как брызгается в разные стороны злобой, а я хочу равного отношения ко всем.
Ну а "Молодого" Алексея чего не приглашаете? Бакен видимо отказался? Весьма оригинальная конструкция жерлиц и тактика поиска.Слава специалист отличный но с Алексеем могли бы дать супер семинар так как Алексей в плане жерлиц в лиге профи.
А что мешает Молодому самому придти на семинар? Пущай приходит, когда Слава полностью изложит свою теорию, может у Молодого будет что добавить конструктивного?
Я позже если найду тему куда, то выложу фото конструкции жерлиц! Может кому нибудь будет полезно!
Отличная мысль. Если будешь выкладывать, то плиз с комментариями.