Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399582 раз)

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #870 : 25 Января 2012, 18:22:09 »
Согласен с Бородой. Я думаю ,что не ведро масла надо,чтобы смазать леску и даже капнуть в лунки.
совет дельный. Смазать небольшой отрезок ловчее, чем лить масло в лунку. Тем паче, для этого можно использовать силиконовую смазку или даже вазелин (масло всё же на леске не так закрепится, как аморфное вещество). [smile=klass]
Совет с солью настораживает ;D. Если уж из физики вы знаете, что температура замерзания солёной воды ниже, чем у пресной, то почему из физики же не запомнили, что и плотность у неё выше? Если только весь водоём просолить... но это уже вредительство
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #871 : 25 Января 2012, 19:03:08 »
Согласен с Бородой. Я думаю ,что не ведро масла надо,чтобы смазать леску и даже капнуть в лунки.
Вам,что масла жалко?Расход на десяток,грам 200-250.И если после поклевки сыпать назад промасленную шугу,хватает на пару тройку вскрытий лунки.А если поэстетничать и смазать только кусок лески,то будет не в вмерзшая леска в ооочень узком стволе.А если сядет хорошая жаба,то будет примерно так :%

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 25 Января 2012, 21:25:32 »
Прочитал на чужом форуме, что спиннингисты смазывают плетёнку зимой детским маслом "Беби Джонсон", или "Джонсон Беби". Хватает такой смазки на 3-4 рыбалки. Плетня не обмерзает. Может и леску на жерлицах таким маслом обработать.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #873 : 25 Января 2012, 21:37:54 »
Да хоть каким!Лишь бы не машинным,дабы минимизировать ущерб природе.Еще раз говорю,маслом обрабатывается не только,даже не столько леска,как лунка.

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 25 Января 2012, 22:45:17 »
Я масло тоже в лунку наливаю мне на 20 лунок хватает 40мм ,в перимешку со снегом эффект нормальный.
Дмитрий1

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 25 Января 2012, 23:07:16 »
Да, сколько людей-столько мнений.
Цель поливания водоема маслом- чтоб не подмерзала и чтоб, рассуждая далее, не отрывать попку от стульчАка подольше?  sm:4Это действительно на любителя...  sm:2Полностью согласен с АН25, Ivvik, MishanyA- почаще пробегаться по лункам, фасочки, снежок сухой и все будет хорошо!!!! Быть немного по-активнее!!!Зачем усложнять себе жизнь ? И так выдвигаешся на лед как елка обвешанный рюкзаками, канами, бурами,  еще бы не забыть мотыля, стульчик, багор, шумовку,  и т.д. и т.п.,а тут  еще и о масле думать!!! :%
Любители, кто только начинает думать о жерлицах и наткнулся на "маслянные" советы- воспринимайте это с определенной долей скептицизма и отчасти с чувством юмора! Все гораздо проще!!!

Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 25 Января 2012, 23:51:04 »
Цель поливания водоема маслом- чтоб не подмерзала и чтоб, рассуждая далее, не отрывать попку от стульчАка подольше?  sm:4Это действительно на любителя...  sm:2Полностью согласен с АН25, Ivvik, MishanyA- почаще пробегаться по лункам, фасочки, снежок сухой и все будет хорошо!!!! Быть немного по-активнее!!!Зачем усложнять себе жизнь ? И так выдвигаешся на лед как елка обвешанный рюкзаками, канами, бурами,  еще бы не забыть мотыля, стульчик, багор, шумовку,  и т.д. и т.п.,а тут  еще и о масле думать!!! :%
Любители, кто только начинает думать о жерлицах и наткнулся на "маслянные" советы- воспринимайте это с определенной долей скептицизма и отчасти с чувством юмора! Все гораздо проще!!!
Вопрос ты по сколько флагов ставишь?
Дмитрий1

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #877 : 26 Января 2012, 08:40:24 »
Согласен полностью,там и так гемора до фига,за весь день не присядешь,если только на малька,в первый день поесть некогда даже!!!! И я бы понял,если бы народ рубился за поводки,материал,леску,количество крючков,место ловли и время суток наилучшего клева на разных водоемах в разные месяцы...Есть ведь,что обсудить,а то Хрень какую-то обсуждают,да еще упрутся рогом! Да мне не жалко,хоть обмажтесь маслом,количество и качество пойманой рыбы не пострадает))))))))))))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #878 : 26 Января 2012, 19:45:46 »
Согласен полностью,там и так гемора до фига,за весь день не присядешь,если только на малька,в первый день поесть некогда даже!!!! И я бы понял,если бы народ рубился за поводки,материал,леску,количество крючков,место .Есть ведь,что обсудить,а то Хрень какую-то обсуждают,да еще упрутся рогом! Да мне не жалко,хоть обмажтесь маслом,
Ну да,Шас все брошу и начну обсуждать количество крючков на жерлице.Леска,поводки и проч. у меня стоят надежные,дорогущие,лучшее что можно купить за деньги.Прежде чем иронизировать "юмор","скептицизм"(почти А-ля Задорнов) и давать советы про фаски и сухой снег,задумайтесь,что пешня добавит гемора в разы больше чем баклажка масла.А снега сухого может и не быть.Или быть но не рядом,у рабочей лунки он часто весь вытоптан и приморожен.
А "хрень" или "не хрень",так то не вам судить. И если вдруг мне понадобится ВАША экспертная оценка моим действиям и методам,то я всенеприменнейше дам вам знать.Да не абы как,а ПЕРСОНАЛЬНО!!!

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 26 Января 2012, 21:24:52 »
Ну да,Шас все брошу и  .... у меня стоят надежные,дорогущие,лучшее что можно купить за деньги.Прежде чем иронизировать "юмор","скептицизм"(почти А-ля Задорнов) и давать советы про фаски и сухой снег,задумайтесь,что пешня добавит гемора в разы больше чем баклажка масла.А снега сухого может и не быть.Или быть но не рядом,у рабочей лунки он часто весь вытоптан и приморожен.
А "хрень" или "не хрень",так то не вам судить. И если вдруг мне понадобится ВАША экспертная оценка моим действиям и методам,то я всенеприменнейше дам вам знать.Да не абы как,а ПЕРСОНАЛЬНО!!!
Дорогущие снасти? Не уверен, что в дороговизне снастей успех ловли и рыбацкое счастие..
А Вы фасочки пешней делаете? Не завидую.... Я буром снимаю фаски- аккуратно, бесшумно и быстро. Бур "ложка" называется, самодельный..
А снежок можно и не сухой- это не панацея!  Можно просто  ледовую крошку, которую тут же можете извлечь, повернув дважды буром лед (если лед без снега и т.д.)
И еще раз хочу сказать:
-сколько людей- столько мнений!
 ps. А Задорнов- наш чел ;D- он американосов не любит. и я не люблю..
Всем удачи!!!!
Вопрос ты по сколько флагов ставишь?
я выставляю не более 10 жерлиц.. а Вы?
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 21:39:29 от Пришелец »
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 26 Января 2012, 21:37:02 »
Чего спорите?  >:(Народ делится советами, не хочется, не применяйте, всего делов-то. :^!

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 26 Января 2012, 21:50:57 »
В -15 и ниже никакое масло не поможет!Просто вода замерзает под маслом))) проверено!
Да если жерлицам стоять в ночь? Помогает только шуба из снега. А "экспериментировать" хорошо дома в тепле,за компом :D А  на рыбалке делом заниматься нужно :-\ (ИМХО).
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 26 Января 2012, 22:10:22 »
Всем удачи!!!!я выставляю не более 10 жерлиц.. а Вы?
[/quote]Я от 15 до 30 шт ставлю.А к ним надо и живца местного поймать а он не всегда клюет .Вот и мудриш каждый раз приходится то снега то масла .А масло мне помогает!!! ;D
Дмитрий1

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #883 : 27 Января 2012, 08:51:14 »
Ну да,Шас все брошу и начну обсуждать количество крючков на жерлице.Леска,поводки и проч. у меня стоят надежные,дорогущие,лучшее что можно купить за деньги.Прежде чем иронизировать "юмор","скептицизм"(почти А-ля Задорнов) и давать советы про фаски и сухой снег,задумайтесь,что пешня добавит гемора в разы больше чем баклажка масла.А снега сухого может и не быть.Или быть но не рядом,у рабочей лунки он часто весь вытоптан и приморожен.
Дмитрий.я читал Ваши посты в казахской теме.возможно,Вы имеете право что-то утверждать,но это вопрос вкуса и личных предпочтений. А по-поводу "лучшее за деньги".так это не панацея,и потом,это не весь спектр вопросов,которые я предлагал к обсуждению!)))
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн Skay

• Просмотр профиля
« Ответ #884 : 27 Января 2012, 15:00:11 »
Я от 15 до 30 шт ставлю....
Аяй! >:(
V. Любительское и спортивное рыболовство
29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
...
    - кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal