Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399605 раз)

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #885 : 27 Января 2012, 20:06:33 »
Дмитрий.я читал Ваши посты в казахской теме.возможно,Вы имеете право что-то утверждать,но это вопрос вкуса и личных предпочтений. А по-поводу "лучшее за деньги".так это не панацея,и потом,это не весь спектр вопросов,которые я предлагал к обсуждению!)))
"Лучшее за деньги",это не похвальба,а показатель уверенности в собственных снастях. С леской +поводок+ тройник,которые у меня сейчас стоят,я могу позволить не церемонится даже с трофейными экземплярами.Если переводить на спиннинговый язык,то оснастка у меня "хеви".Многие считают,что живец на снасти должен гулять как можно дальше.По мысли верно,но... он может на легкой снасти догулять и до зарослей. А когда его свободу ограничивает груз грам 16-18 то вероятность заплыва его в крепь оч снижается.А еще своим обреченным дерганьем на тройнике(крючке,двойнике) он невольно
подает сигналы хищнику-"мне плохо" "я ранен".Щука как многим известно охотится не только с помощью зрения,но и боковой линии.

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #886 : 27 Января 2012, 20:14:02 »
Привет всем. Про какие обсуждения идет речь? Я ,к примеру, спросил- Дмитрий Коботов посоветовал( спасибо ему. мне помогло), а обсуждать лить не лить,снимать не снимать ни кто не просил.Есть совет -поделись, а брать его на вооружение -личное дело каждого. А то лить -не лить,пить -не пить, снимать не снимать,присыпать -не присыпать
пенсионЭр

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy

• Гость
« Ответ #887 : 27 Января 2012, 22:14:04 »
Сегодня испытал новую (новую для себя) систему звуко и теплоизоляции для жерлиц. Бур - 130 мм, кружки из пенопласта 150 мм. За 5 часов стояния под жерличками вода оставалась жидкой.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #888 : 27 Января 2012, 23:02:56 »
Сегодня испытал новую (новую для себя) систему звуко и теплоизоляции для жерлиц. Бур - 130 мм, кружки из пенопласта 150 мм. За 5 часов стояния под жерличками вода оставалась жидкой.
Не много громоздко и тяжеловато,как я понимаю пенопласт твердый,чтоб не сдуло. А так,лучшего и желать не надо.Затемняет,сохраняет.Прошлый год искал мастера здесь и не только.Хотел совместить
свои прутки с площадками и чтоб отдельно можно было пользоватся.Но мастера не спешат откликнутся
и все пока в стадии прожекта.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 27 Января 2012, 23:08:42 »
Лучше использовать экструзионный пенополистирол. Основной минус - увеличение объёма поклажи.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #890 : 27 Января 2012, 23:13:01 »
Это уже детали.Мысль мы думаем верно.Но подчеркиваю,хочу ОДИН комплект.На первый лед без снега,на последний,когда пруток нагревается.Есть необходимость-вставил прутов во втулку на круге и закрыл лунку.Нет,втыкаю прутки в снег.

Sergiy

• Гость
« Ответ #891 : 27 Января 2012, 23:14:47 »
Не много громоздко и тяжеловато,как я понимаю пенопласт твердый,чтоб не сдуло.
Нет, пенопласт мягкий, толщиной 20-25 мм. Чтобы не сдувало сразу после бурения вдавливаю его в мокрый снег и крошку, делая площадку.

tehnik

• Гость
« Ответ #892 : 28 Января 2012, 00:09:56 »
Нет, пенопласт мягкий, толщиной 20-25 мм. Чтобы не сдувало сразу после бурения вдавливаю его в мокрый снег и крошку, делая площадку.
Мой брательник использует площадки из обрезков с производства пластиковых дверей.Два слоя пластика,а между ними экструдированный пенополистирол,бывает разной толщины,от 5 мм.Лобзиком напилил кружков d=150,прорезал дырку под стойку жерлицы,с натягом чтоб входила,вот и всё.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #893 : 28 Января 2012, 00:42:49 »
А когда его свободу ограничивает груз грам 16-18 то вероятность заплыва его в крепь оч снижается.А еще своим обреченным дерганьем на тройнике(крючке,двойнике) он невольно
подает сигналы хищнику-"мне плохо" "я ранен".Щука как многим известно охотится не только с помощью зрения,но и боковой линии.
Вот видите,Дмитрий,вы сами обозначили еще одну очень интересную тему! На Василях есть протока одна-Лапташки,там коряжник на входе ломовой,Кто там был не даст соврать,щука есть всегда вопрос-успеешь подсечь,или она раньше в карши заведет?! Отсюда и тяжелое грузило для малька,чтоы на месте не стоял.хотя,в других местах,оснастка совсем другая!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #894 : 28 Января 2012, 00:48:55 »
У стоек есть свои преимущества,а главные-их видно издалека,более удобны в подсечке и вываживании,меньше места в рюкзаке.Но-лунок они не закрывают,по последнему это бывает срабатывает...но не часто!
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

Sergiy

• Гость
« Ответ #895 : 28 Января 2012, 13:49:00 »
У стоек есть свои преимущества,а главные-их видно издалека,более удобны в подсечке и вываживании,меньше места в рюкзаке.Но-лунок они не закрывают,по последнему это бывает срабатывает...но не часто!
Что срабатывает и что подразумевается под "последним"? :o sm:4

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #896 : 28 Января 2012, 19:19:13 »
Присоеденяюсь к вопросу."Последний"-догадываюсь,лед.А что "срабатывает" ???

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #897 : 31 Января 2012, 11:05:21 »
Что срабатывает и что подразумевается под "последним"? :o sm:4
Имелось ввиду затемнение лунки,господа. Простите,был занят. При ярком мартовском(апрельском)солнце иной раз бывает,что щука днем под пятно света практически не подходит,особенно,если лунка старая,размытая,или находится на солнечной стороне.Стоит засверлиться на снегу,или накрыть лунку камышом,как вероятность поклевки возрастает.А ночью и вечером поклевки происходят на всех участках,можно конечно списать на то,что щука в этот период вообще стремится спрятаться от света,хотя,не раз был свидетелем того,как на участках открытой воды,как правило забереги,она уже терлась в открытую! Прикольно,когда ты ходишь еще по льду(он чуть всплыл от прибыли)а она уже камышами шуршит совсем рядом в пяти метрах,такую уже и ловить то не хочется,смотришь на этот брачный танец....Статистика ловли,как и опрос других рыбаков, подтверждает,что щука двигаясь к нерестилищам,при наличии закраин,предпочитает отстаиваться днем под ними,как и другая рыба. Возможно обьяснение этому примерно такое же,как и то,что со становлением льда,рып тоже впадает в некоторый ступор на период адаптации. И конечно же масса нюансов,как и в каждой другой теме!!!)))

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #898 : 31 Января 2012, 11:09:03 »
Имелось ввиду затемнение лунки,господа. Простите,был занят. При ярком мартовском(апрельском)солнце иной раз бывает,что щука днем под пятно света практически не подходит,особенно,если лунка старая,размытая,или находится на солнечной стороне.Стоит засверлиться на снегу,или накрыть лунку камышом,как вероятность поклевки возрастает.
Конечно,для более полного освещения вопроса хотелось бы порыбачить с подставками и без на одном водоеме в означенных условиях...но увы,я их недолюбливаю(по ряду причин)а забираемся весной в такие....что соседей там почти нет!

Sergiy

• Гость
« Ответ #899 : 31 Января 2012, 15:37:52 »
Конечно,для более полного освещения вопроса хотелось бы порыбачить с подставками и без на одном водоеме в означенных условиях...но увы,я их недолюбливаю(по ряду причин)а забираемся весной в такие....что соседей там почти нет!
Так я пенопласт и применял при установке жерлиц без площадки. Тепло звуко и свето изоляция одновременно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal