Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние жерлицы  (Прочитано 399613 раз)

Оффлайн Кабырвалг

• Из-за острова на стрежень
    • Просмотр профиля
Re: Зимние жерлицы
« Ответ #915 : 21 Марта 2012, 16:58:41 »
Вот уж воистину "век живи - век учись". Последних лет двадцать ловлю преимущественно щуку, и практически на каждой рыбалке какие-нибудь сюрпризы. Вот и на этот раз на Грязях одна из поклевок (на вскидку не больше кило) через две секунды после подсечки закончилась досадным откусом.  :-X Поводок, ессно, был: 20 см, 7х7. И грузило было. И резиновый стопор примерно в 7 см. от поводка.
Внимательный  осмотр повреждений на леске показал, что откус произошел выше грузила!!!
У меня бывало, что окунь кушал грузило. Бывало судак. Но чтобы щука! И на жерлице!
Справедливости ради надо отметить, что неоднократно находил в глотке и желудках зимних щук подводных насекомых - в основном, личинок стрекоз. Может перепутала с куском свинца и схавала за милую душу?
Какие будут версии?
На то и ЩУКА в реке

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 21 Марта 2012, 17:22:22 »
Не давно точно такой же случай произошёл.

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #917 : 21 Марта 2012, 23:56:54 »
Был схожий случай атаки грузила. Промерял глубину жерлицей без малька, касание дна, приподнимаю оснастку зафиксировать глубину, удар в руку, подсекаю и вываживаю щучку на кило, зацепилась под нижнюю челюсть.

Оффлайн Кабырвалг

• Из-за острова на стрежень
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 22 Марта 2012, 17:22:05 »
Как-то раз посчастливилось в лунку наблюдать поклевку щуки на зимнюю жерлицу. Вопреки моим ожиданиям, она схватила малька не сразу. И не из засады. Скорее это похоже на игру кошки с мышкой: хищник понимает, что ослабленный малек беззащитен, никуда не денется и получает удовольствие от осознания своего превосходства.
Щука медленно подплывает и тыкает малька носом. Тот резко стартует, но поводок не дает отплыть далеко. Рыбка начинает истерично метаться из стороны в сторону, описывая круги под лункой. Кстати, грузило при этом аппетитно подергивается. Потом понемногу малек обессиливает и останавливается. Тогда щука подплывает вновь и все повторяется. И только вволю наигравшись, дав рыбке почувствовать, что ее уже не существует, хищница наконец хватает добычу.
Щука - тот же рыболов. Получает удовольствие не только от результата, но и от самого процесса. 
У нас гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Взять хотя бы жабры. Но это уже другая история...
На то и ЩУКА в реке

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пришелец

• Заговори, чтобы я тебя увидел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 22 Марта 2012, 22:42:02 »
Как-то раз посчастливилось в лунку наблюдать поклевку щуки . ...Щука медленно подплывает и тыкает малька носом... Тогда щука подплывает вновь.... хищница наконец хватает добычу.
Щука - тот же рыболов. Получает удовольствие не только от результата, но и от самого процесса....
Забавное наблюдение : :)
Думаю в данном случае "рыболов" был просто сыт и с трудом уговорил себя "покушать". ;D
Обычно все же срабатывает инстинкт и следует хватка "без раздумий" и заигрываний.  По открытой воде (джиг, воблеры и т.д) вообще некогда думать - тут же хватка. Бывает провожает до лодки приманку, но видимо не от удовольствия , а по какой-либо другой причине (что -то насторожило, иль сытая иль есчо что..).
Начало- есть более чем половина всего!!!

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #920 : 10 Апреля 2012, 19:10:05 »
Вечер добрый товарищи, я серьезно занялся жерлицами ток в этом году, и вот убирать их на все лето как то не хочется... Решил спросить как их можно приспособить под летнюю ловлю хищника??? Я рассматриваю вариант приклеивания пенопласта на дно жерлицы (для плавучести), но тут проблема получится если на течке ловить... Подскажите кто нибудь может занимался такими же эксперементами?

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #921 : 10 Апреля 2012, 19:21:29 »
Проще ловить на кружки, тоже самое что и на жерлицы, только летний вариант.

Оффлайн San-sei 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #922 : 10 Апреля 2012, 21:33:01 »
Ну опять тратится придется, карман он не резиновый, а хочется какой нибудь, хоть малой универсальности ;)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 10 Апреля 2012, 21:58:47 »
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн HSP

• Просмотр профиля
« Ответ #924 : 10 Апреля 2012, 22:13:48 »
Проще ловить на кружки, тоже самое что и на жерлицы, только летний вариант.

Если лодка есть, к томуже легкая
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 14 Апреля 2012, 00:26:56 »
Вечер добрый товарищи, я серьезно занялся жерлицами ток в этом году, и вот убирать их на все лето как то не хочется... Решил спросить как их можно приспособить под летнюю ловлю хищника??? Я рассматриваю вариант приклеивания пенопласта на дно жерлицы (для плавучести), но тут проблема получится если на течке ловить... Подскажите кто нибудь может занимался такими же эксперементами?

У меня жерлицы на стойках. Я их летом, один раз, изолентой к шестам примотал и около лагеря, вдоль берега поставил. Получилось очень красиво и зрелещно. Правда видел это не только я. Народ к жерлицам, как мухи на ....... лез. Снял я их, чтоб нервы не тратить. У тебя жерлицы на площадках, как я понял. Можно попробовать расщепить верхушку шеста. В расщип вставить основание катушки и флажок, и закрепить все это изолентой, или хомутами. Но это для береговой жерлицы. Для ловли на глубине, лучше кружка врятли придумаешь. На жидкой воде ветер и волна. А у жерлиц на пенопласте парусность большая.На волне они себя как поведут? sm:4
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн VAL163

• Пользователь забанен
  • Я против платной рыбалки
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 14 Апреля 2012, 00:37:24 »
На среднем соку просто к веткам залентой с лодки и всё [smile=klass] [smiley=hook1.gif] [smiley=s37.gif]

Оффлайн Hanter-samara

• Просмотр профиля
« Ответ #927 : 08 Ноября 2012, 12:18:54 »
Всем привет.Подскажите какой фирмы кто леску использует на жерлицах?

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 08 Ноября 2012, 12:37:43 »
Всем привет.Подскажите какой фирмы кто леску использует на жерлицах?

Пофигу какая, главное чтобы была мягкая. В оптовках большой выбор недорогой лески. Лучше если будет какого-нить цвета - тогда её на снегу хорошо видно

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Hanter-samara

• Просмотр профиля
« Ответ #929 : 08 Ноября 2012, 12:56:56 »
Хотелось что то получше,желательно с названием?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal