Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 451800 раз)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #2160 : 16 Декабря 2013, 12:23:26 »
"Болгарка" вариант не очень хороший. Нож то снять можно, а что потом с болтами делать?
Проще всего, если ножи уже не жалко, подбить их молотком ударяя так, чтобы смещались по плоскости. Сам так делал когда ни ВДшка и ни чего другого уже не помогало, ножи расшатываются понемногу и винт откручивается.
Все на рыбалку!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 16 Декабря 2013, 12:32:47 »
"Болгарка" вариант не очень хороший. Нож то снять можно, а что потом с болтами делать?
Проще всего, если ножи уже не жалко, подбить их молотком ударяя так, чтобы смещались по плоскости. Сам так делал когда ни ВДшка и ни чего другого уже не помогало, ножи расшатываются понемногу и винт откручивается.

Если грани на болтах кончились стучать думаю уже бессмысленно. ИМХО

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 16 Декабря 2013, 12:36:00 »
Там много и не надо, все равно как бы не развальцевался винт хоть немного, но зацепиться можно, а при таком способе откручивается очень легко
Все на рыбалку!

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #2163 : 16 Декабря 2013, 12:44:52 »
Скажите, а вот то что тонары подварены частенько у многих в верхней части шнека - это у них болезнь такая и как другие буры себя ведут в этой части?

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 16 Декабря 2013, 12:51:24 »
А у меня обратная болезнь, постоянно откручиваются болты на ножах, в пору хоть приварить их  :%

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #2165 : 16 Декабря 2013, 13:10:46 »
А у меня обратная болезнь, постоянно откручиваются болты на ножах, в пору хоть приварить их  :%

Юра, меня вот Гуру подледного лова - Денис Вадимыч научил, что надо шерстяную ниточку подмотать и все будет ок, а вот на Скатовских ножах ни че не откручивается, попробуй, цена вопроса 80 руб.

За это сообщение сказали спасибо:

Dikii

• Гость
« Ответ #2166 : 16 Декабря 2013, 13:14:48 »
Посади на резиновый или силиконовый герметик.

Dikii

• Гость
« Ответ #2167 : 16 Декабря 2013, 13:15:49 »
Юра, меня вот Гуру подледного лова - Денис Вадимыч научил, что надо шерстяную ниточку подмотать и все будет ок, а вот на Скатовских ножах ни че не откручивается, попробуй, цена вопроса 80 руб.
Просто ещё бур (отверстия) и ножи новые..

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 16 Декабря 2013, 13:19:25 »
Скажите, а вот то что тонары подварены частенько у многих в верхней части шнека - это у них болезнь такая и как другие буры себя ведут в этой части?

Игорь, бур не надо загонять по самый не хочу (когда толстый лёд) а чаще его выдёргивать, особенно - если лёд сырой и тяжёлый, тогда - со шнеком ни чего не происходит, я так думаю... [smile=klass]

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #2169 : 16 Декабря 2013, 13:20:20 »
Просто ещё бур (отверстия) и ножи новые..

Не новый, даже шнек приваренный, но заворачивается хорошо, конечно все со временем наверное разбалтыватся  sm:4

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 16 Декабря 2013, 13:25:18 »
У меня на всех бурах эта болезнь видимо от слишком частого использования ;D
Бура хватает в лучшем случае на пару сезонов. Качество  приваривания шнеков оставляет желать лучшего.
Не новый, даже шнек приваренный, но заворачивается хорошо, конечно все со временем наверное разбалтыватся  sm:4
Сантехническая лента фум в небольшом количестве решает данную проблему

Pogranichnik

Dikii

• Гость
« Ответ #2171 : 16 Декабря 2013, 13:29:03 »
У меня на всех бурах эта болезнь видимо от слишком частого использования ;D
Бура хватает в лучшем случае на пару сезонов
. Качество  приваривания шнеков оставляет желать лучшего.Сантехническая лента фум в небольшом количестве решает данную проблему
Поэтому титановый трехножевой использую уже 7 лет.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 16 Декабря 2013, 13:31:26 »
Дек, наверное по судаку часто ходишь и буришь под наклоном. Барнаульцы, это очень не любят, у меня весь шнек как из ...опы, после таких рыбалок. В прошлом году попробовал с наклоном бурить Неро ой, шнек терпит и не мнется, не отрывается.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 16 Декабря 2013, 13:40:18 »
Старые ножи еле открутил,
Болгарка, стучать по ножам... sm:4Вы, что, мужики? Нет такого винта, что после ВДешки не стронуть с места молотком и зубильцем (использовал большой длины дюбель, в тиски не зажимал, все "на коленке"- винты на выброс) ;D
тонары подварены частенько у многих в верхней части шнека  как другие буры себя ведут в этой части?
Не только проваривал, но и растягивал сам шнек в длину на Сызранском. [smile=klass]

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 16 Декабря 2013, 13:51:37 »

Не мало важный фактор, когда после рыбалки - начинаем обстукивать шнек ото льда, энтой штукой (которой по воронам пуляем) и делаем это так активно, что возможно - и гнём шнек.. :^{

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal