Стружку берет не детскую ,в полпальца.
как можно исправить ситуацию?
или же выкинуть бур и купить новый.
господа, кто подскажет, что делать с барнаулом Д130.? купил в прошлом году. был недоволен. до шнека входит на одном дыхании, после даже мощному 100 кг мужику приходится на нем виснуть и проворачивать по полоборота силой. Стружку берет не детскую ,в полпальца. как можно исправить ситуацию? или же выкинуть бур и купить новый. заменой ножей на "Тонар" дело не решилось. Бур с прямой ручкой. и плечо рычага у него меньше, чем у других почему-то. может левота?
а стружку из лунки выдергивать не пробовал ? обычно шнек не выкидывает все наружу и при глубоком льду получается запресовывание стружки в меж шнековом пространстве, он как бы защемляется в лунке и потом даже провернуть на пол оборота тяжко, не то что бурить.
Однозначно выдергиваю несколько раз пока бурю, а иначе ножи не по детски врезаются в лед, да и диаметр в 130мм. говорит сам за себя. Это же не сотка какая ни буть.
тогда однозначно слишком острый угол атаки, подложи под пятки ножей прокладки.
По случаю подогнали ножи на бур. Еще Совдеповские. В промасленной бумаге. Обрадовался-раньше такой "бужетерией" оборонка занималась для конспияции. Не тут то было-после двух рыбалок центральные режущие углы позагибались.
Мора, это которые с полукруглыми ножами?Я сегодня сам такой заточил.....[
Андрей, поделись пожалуйста, как тебе это удалось? На глаз, как ранее писали, или приспособу придумал какую? И какой угол заточки режущей кромки?
А ты точно видел фотку той "Моры", что я точил? http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1267.msg120603#msg120603Для заточки старой Моры взял станочек постарее со старым сбитым кругом. И заточил.Без приспособы.Угол заточки - плавающий.
Подскажите новобранцу: как узнать, чьего производства у меня бур? Ручки как у моциклета, крепление на изломе-пластина с барашком.