Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 460372 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #435 : 04 Февраля 2010, 21:05:35 »
Стружку берет не детскую ,в полпальца.
Угол атаки нарушен (скорее всего). ;)
как можно исправить ситуацию?
Прокладками. ;)
или же выкинуть бур и купить новый.
Если средства позволят,можно и так...
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 05 Февраля 2010, 09:00:57 »
господа, кто подскажет, что делать с барнаулом Д130.? купил в прошлом году. был недоволен. до шнека входит на одном дыхании, после даже мощному 100 кг мужику приходится на нем виснуть и проворачивать по полоборота силой. Стружку берет не детскую ,в полпальца. как можно исправить ситуацию? или же выкинуть бур и купить новый. заменой ножей на "Тонар" дело не решилось.
Бур с прямой ручкой. и плечо рычага у него меньше, чем у других почему-то. может левота?
а стружку из лунки выдергивать не пробовал ? sm:4 обычно шнек не выкидывает все наружу и при глубоком льду получается запресовывание стружки  в меж шнековом пространстве,  он как бы защемляется в  лунке и потом даже провернуть на пол оборота тяжко, не то что  бурить.
зри в  корень !

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 05 Февраля 2010, 09:50:28 »
а стружку из лунки выдергивать не пробовал ? sm:4 обычно шнек не выкидывает все наружу и при глубоком льду получается запресовывание стружки  в меж шнековом пространстве,  он как бы защемляется в  лунке и потом даже провернуть на пол оборота тяжко, не то что  бурить.
  Однозначно выдергиваю несколько раз пока бурю, а иначе ножи не по детски врезаются в лед, да и диаметр в 130мм. говорит сам за себя. Это же не сотка какая ни буть.  ;D
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 05 Февраля 2010, 09:54:37 »
  Однозначно выдергиваю несколько раз пока бурю, а иначе ножи не по детски врезаются в лед, да и диаметр в 130мм. говорит сам за себя. Это же не сотка какая ни буть.  ;D
тогда однозначно слишком острый угол атаки, подложи  под пятки ножей прокладки.
зри в  корень !

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 05 Февраля 2010, 10:13:17 »
тогда однозначно слишком острый угол атаки, подложи  под пятки ножей прокладки.
  Уважаемый Евгений, это не жалоба с моей стороны, а совет SPim63!
К тому же все познается в сравнении. Мне кажется, что мой 130й тяжеловат по толстому льду, а некоторые мои знакомые,  сравнив мой со своим буром говорят, что мой бурит прекрасно.  :-*
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 07 Февраля 2010, 14:52:10 »
Подскажите пожалуйста, какими ножами можно заменить штатные барнаульские? "Садятся" после пары рыбалок. А до того, как "сядут" приходится всем весом давить на бур. И ещё, можно ли на 110 поставить ножи, скажем, от 130?
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 07 Февраля 2010, 15:06:35 »
 Я когда бур брал в оптовке на птичке,продавец сразу сказал,возьми запасные,штатные г..но. Дал какие то в целофановом пакетике.Не в коробочке. Ещё на птичке мужик торгует самодельными. У него попробуй взять. Видов и форм немеряно.Сам у него брал,по качеству стали пока сказать не могу,две рыбалки всего. А с теми,что с оптовки-штатные две рыбалки,другие-два сезона,и совсем малость подсели,щас подправил,совсем чуть-чуть,ещё на пару сезонов.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Sergiy

• Гость
« Ответ #442 : 07 Февраля 2010, 15:27:17 »
По случаю подогнали ножи на бур. Еще Совдеповские. В промасленной бумаге. Обрадовался-раньше такой "бужетерией" оборонка занималась для конспияции. Не тут то было-после двух рыбалок центральные режущие углы позагибались.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 07 Февраля 2010, 15:50:34 »
По случаю подогнали ножи на бур. Еще Совдеповские. В промасленной бумаге. Обрадовался-раньше такой "бужетерией" оборонка занималась для конспияции. Не тут то было-после двух рыбалок центральные режущие углы позагибались.

время другое, новые технологии :) и виды ножей, у меня сызранский с родными ножами (брал его уж фиг знает когда, в школе учился, т.е. еще в СССР), сейчас стоят - барнаульские ножи от кооператива их что почти на все модели делает, у Володи на "Солнечном" брал - режет, не нарадуюсь....такая прогрессивная, новаторская форма :))

Sergiy

• Гость
« Ответ #444 : 07 Февраля 2010, 15:58:22 »
Да я, откровенно говоря. не знаю даже, что у меня за бур. На зимнюю подсел, можно сказать, первый год. 22 планирую на корпоративный выезд, там буду консультироваться по всем вопросам. (Если не пошлют).

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 07 Февраля 2010, 23:16:07 »
Мора, это которые с полукруглыми ножами?

Я сегодня сам такой заточил.....
[
Андрей, поделись пожалуйста, как тебе это удалось? На глаз, как ранее писали, или приспособу придумал какую? И какой угол заточки режущей кромки?

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 08 Февраля 2010, 07:33:37 »
Андрей, поделись пожалуйста, как тебе это удалось? На глаз, как ранее писали, или приспособу придумал какую? И какой угол заточки режущей кромки?

А ты точно видел фотку той "Моры", что я точил?  sm:4
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1267.msg120603#msg120603

Для заточки старой Моры взял станочек постарее со старым сбитым кругом. И заточил.
Без приспособы.
Угол заточки - плавающий.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 08 Февраля 2010, 12:27:21 »
А ты точно видел фотку той "Моры", что я точил?  sm:4
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1267.msg120603#msg120603

Для заточки старой Моры взял станочек постарее со старым сбитым кругом. И заточил.
Без приспособы.
Угол заточки - плавающий.

Я не понял значит тебя. Мне нужно точить полукруглые ножи от шведской МОРы. Там двойной угол-сначала идет бритвенная заточка а потом кромка заточена под большим углом. Узнать-бы под каким. Мне думается это важно. Хотелось еше какую нибудь приспособу соорудить для выдерживания этого угла.
Отдавал два комплекта точить в Дельту. В прошлом сезоне, а в субботу поставил один комплект и даже одну лунку не смог нормально пробурить!
Точилки, которые продают для этих буров, тоже пролное Г.... У них угол не тот. Намного меньше нужного и точащая пластина не касается даже кромки, которую нужно править. Пойду сегодня в Дельту, скажу им все что думаю по этому поводу.
Короче все как обычно в нашей стране: спасение утопающих-дело рук самих утопающих! Кто может помочь советом или информацией буду очень благодарен.
Р.С Андрей, а в чем фишка старого СБИТОГО круга, и что за станочек?

Sergiy

• Гость
« Ответ #448 : 08 Февраля 2010, 23:54:49 »
Подскажите новобранцу: как узнать, чьего производства у меня бур? Ручки как у моциклета, крепление на изломе-пластина с барашком.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 09 Февраля 2010, 00:01:15 »
Подскажите новобранцу: как узнать, чьего производства у меня бур? Ручки как у моциклета, крепление на изломе-пластина с барашком.

цвет? (если осталась краска)
может быть ленинградец, может быть раритет типа челябинца
шнек сколько витков? двуручный?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal