MikВообще то просили для экспериментов)
Уваважаемый,вы "Морой"пользовались,отдавали ножи в заточку?Скорей всего "Не факт".Морой пользовался, бур понравился, хотя непривычно после барнаула, в собственности нету. А по поводу заточки высказал свое мнение ранее. Для сведения путем цементации металла достигается его твердость ( в зависимости от материала) до 60 единиц и толщина слоя может бэть до 5 мм ( в зависимости от режима обработки), самый прочный верхний слой. При снятии верхнего слоя твердость будет падать что скажется на сроке эфективной эксплуатации ножей.
Слушайте, вот вы тут обсуждаете стали всякие, заточки, станки какие-то, может вам в личку пора? Я думаю что основной массе все ЭТО не понятно!
Ты еще год назад не знал с какой стороны подходить к спиннингу,а сейчас ? Так что со временем освоишь и эту азбуку,так что не пыли.
Просто я быстро учусь Я и не пылю, людям например интересно заточить ножи от МОРЫ, НО им пофигу как это будет делаться, хоть напильником. Надеюсь вы поняли о чем я... Если вам интересна токарная тема или фрезеровка или шлифовка, создайте тему и точите там свои ножи. А здесь обсуждают ледобуры, какой лучше, какой хуже, какой дешевле... Я сам бывший токарь, но это НЕ та тема...
Тема : Ледобуры, НОЖИ к ним.