Поставил новые ножи на Мору. Хрен, несрослось, они как в плоскости, даже лёд нецепляют. Подложил под них по 10ть копеек, вроде делочуть пошло, но нето. Пора переходить на Барнаул
полукруглые
Где вы такие ножи новые берете? Я поставил на мору новый комплект никаких проблем.Ножи брал в РС без болтов.Может у вас что то с буром?
Это Братцы, скорее Мора фуфло!Есть Мора полнейший левак, площадки под дргуим углом.
Где купить не подскажешь?
Скажу сразу-рыбачу жерлицами, причем активно, т.е.почти каждые выхи там и от 50-100 лунок за рыбалку как минимум без поправок на лед. Лет уже пять, как бы не шесть пользуюсь шведом экспертом на150. Нареканий никаких. Все отлично: ручки как у ленинградского не отваливаются, крепление слегка разболталось к пятому году только потому, что буржуи шайбу маленькую поставили, сделал сам побольше и отлично, краска до сих пор цела, шнек только в прошлом сезоне один раз сверху прихватил чуть-чуть, НОЖИ-это супер, бурил все(не специально)камыш, дно, даже коряги попадались-к концу сезона порезал палец о нижнюю кромку , 72 единицы по Роквеллу-сам проверял в лаборатории!!!! Единственный минус-точить почти негде, может только в Дельте. И еще не отдавайте точить разным кустарям, изуродуют режущую, потом можно и не спасти, но даже если и переточят потом, то нож много потеряет!!! Единственный совет всем-лучше иметь два ледобура: шведский-для последнего и мокрого льда и барнаульский-для сухого и первого. Выигрышь в скорости несомненный, просто у шведа шаг меньше, поэтому и по многим др причинам вы можете легко и не уставая сверлить самый сложный лед! Всем привет
А ты с твердостью не перепутал? Может быть 62 единицы. Резцы для стали калят 62-65ед.
Даже на оф.сайте Шморы 55-60 твердость.
не верю))) давайте на завод отнесем, я не думаю что там и 40 будет.
Может у вас что то с буром?