НАРОД, ни в коем случае шнеки не режте ! Я это прошел уже лет 10 назад. Да ещё так уверенно это сделал , что, глядя на меня, два чела из нашей команды то же срезали по паре витков . Это было сделано с целью облегчить конструкцию бура. Мы тогда очень много ходили пешком- например на Кривуше от переправы до выхода, а вечером назад- Легко!!!! ТОко подошвы ног потом пару дней горели . И в то время задавались целью- Максимально облегчить зимние прибамбасы и грамотно одеваться.Кстати цель достигнута. Но срезать шнек- ЭТО ОДНА ИЗ ОШИБОК. По не толстому льду -всё ОК . Но как только мокрый , двойной- полная задница будет -ГАРАНТИРУЮ.Короче как только тяжелый лед начинался, я такого от своих наслушывался , что мама не горюй . По мокрому льду шнек чем длинней тем лучше , он помогает поднимать шугу на верх-ТАК И ТОЛЬКО ТАК. ПРОВЕРЕНО .P.S. Щас прочитал и мысль авантюрная в голову пришла:- А если вообще шнек с бура убрать..... По двойному мокрому будет дырки делать? А потом кто нидь из компании за тобой идет со шнековым и чистит лунки, например . Если бы попробовать
Их бы еще делали левого вращения- цены б не было, тяжко переучиваться...
Мдя,лишний гемор.заменю заявку на обычный,двухножевой.Спасибо.
Заблуждения, это тебе не левой рукой буквы писать После двух рыбалок привыкаешь. Крутится он двумя руками (обе ручки смещены от оси).
Вы про какой бур пишите? Я говорил ТОЛЬКО про Барнаульца. У питерского же бура ни в коем случае не надо отрезать витки, т.к. там совсем другой угол наклона шнека и шаг.
Многостаночники... (устал правой- работай левой!)
Попала шлея под мантию,кому не жалко-дайте попробовать поточить ножи для моры или шведа.
... даже спецы не берутся.
вот и покупай их после этого...
Не советую, выбросите на помойку. Если нет навыков заточки, даже спецы не берутся.
так вот у барнаульца часто откалываются углы, что сильно влияет на производительность.