Начал сходить с ума при выборе бура, уже весь мозг себе вынес - выбирая, поэтому уже необходимо мнение другого человека - потому что сам уже решится не могу. Баранаул ЛР-100-СД (спорт) примерно 1500 рублейМора 110 Expert PRO примерно 3300Рапала UR1-100-600 примерно 4300
Ножи со сколотыми углами бурят так же, как и с несколотыми. Ну, конечно, если небольшой скол.Большое значение имеет шероховатость поверхности ножей. Например, ржавые ножи, даже если они острые, бурят плохо. В идеале ножи после заточки надо полировать.
Не полировать,а доводить,иначе скруглишь рабочую кромку.
За сезон на барнауле менял 3-5 пар ножей,моровские ножи "ходят"намного дольше,если песок не буришь.На мору ножи 600,на барнаул 200.Почему барнаул лучше???
Доводить надо режущую кромку. А полировать - все плоскости, при этом не задевая за режущую кромку, чтобы не затупить её.
Ножи не 200 а в районе 100.
Выше писал,что брал не за 100,а за 180.Может у нас в Н-ске такие цены.
Закупочная цена в Москве на ножи к Барнаулу 130 производства Тонар- 60руб. наценка 200% это по нашему
Дим, а ты что ловить собрался? Рапала бурит быстрее всех ,почитай форумы. Барнаул только по сухому льду как и все наши. В толстый весенний лед с водой и толщиной 50-70см, жопа. По сухому нормально.У меня есть и барнаул 100 и мора 130 лучше мора.П.С такого не бывает на елку влезть и жопу не ободрать.
А кто сможет (или подскажите куда обратится, может мастер знакомый у кого есть) изготовить ножи для барнаульца из хорошей стали?
Зайди в оптовку на Троицкий там продавец Женя высокий такой он мне в том году предлагал ножи заводские из хорошей стали можешь подойти спросить у него на этот счет.