Спасибо! Еще вопрос. Ледобур лш-3 кто-нибудь пробовал? Как он по сравнению с барнаульским?
У меня самого - самодельный из нержавейки сработанный на Масленникова (достался по наследству) - сломать невозможно, сталь ножей (никакие стандартные ножи не подходят) очень хорошего качества. В остальном - обычный.
Сейчас приобрел бы!В настоящее время пользуюсь Ленинградским титановым. Заводской- самые положительные эмоции от него, ни на какие другие не поменяю. Для тех кому интересно его плюсы:1. Легкий; 2. Длиннее чем обычный ленинградский(что важно на какой нить Смородинке в коце сезона по двойному льду);
Почему титановый длиннее? У меня такой же, как и старый ленинградский бур.
Приветствую balthasar, мне сложно сказать почему длиннее, но это факт. У нас практически вся компания, с кем я на рыбалку гоняю, пользуется Ленинградскими, и возможность сравнить у меня была. Может быть это первые модели были на заводе, я брал на Птичке, в Москве в 2001 году или 2-ом, не припомню. А щасс, в целях экономии , перешли снова к старым размерам. Ты давно купил свой то?
Начал сходить с ума при выборе бура, уже весь мозг себе вынес - выбирая, поэтому уже необходимо мнение другого человека - потому что сам уже решится не могу. ПОМОГИТЕ!!! Я сам уже не могу
Начал сходить с ума при выборе бура, уже весь мозг себе вынес - выбирая, поэтому уже необходимо мнение другого человека - потому что сам уже решится не могу. Вообщем расклад такой:Баранаул ЛР-100-СД (спорт) примерно 1500 рублейМора 110 Expert PRO примерно 3300Рапала UR1-100-600 примерно 4300ножи для барнаула 100 рублейножи для Моры 500 рублейбашка для Рапалы 1900 минимумПОМОГИТЕ!!! Я сам уже не могу
У меня есть две Моры Эксперт 110 и 130. Сам же бурю обычным барнаульским 130. Считаю что Мора все же немного, но легче бурит лёд, в том числе и мокрый. Но все это преимущество перечеркивается ценой их ножей. Поэтому барнаул лучше.
За сезон на барнауле менял 3-5 пар ножей,моровские ножи "ходят"намного дольше,если песок не буришь.На мору ножи 600,на барнаул 200.Почему барнаул лучше???
Покупал тонар по-моему(в футляре)за 180 р.Ножи чаще выкидывал не из-за того,что тупые, а из-за того,что углы скалывались.