Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.  (Прочитано 460534 раз)

Оффлайн Yandex

• Просмотр профиля
Re: Ледобуры, запчасти, ножи к ним.
« Ответ #600 : 08 Ноября 2010, 20:16:02 »
Имелись ввиду сферические. :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 08 Ноября 2010, 22:13:48 »
Спасибо!
Еще вопрос. :) Ледобур лш-3 кто-нибудь пробовал? Как он по сравнению с барнаульским?

крепление ножей очень ненадежно выглядит...

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 22 Ноября 2010, 16:40:51 »
У меня самого - самодельный из нержавейки сработанный на Масленникова (достался по наследству) - сломать невозможно, сталь ножей (никакие стандартные ножи не подходят) очень хорошего качества. В остальном - обычный.
zhenek, привет!
Я видал такие ножи [smile=klass]! Мы с одним челом на зимнюю рыбалку ездим. Только зимой встречаемся с ним, ибо летом каждый по своему рыбу ловит. А зимой на голых чертей любим совместно рыбку поискать. Бурить прилично приходиться короче. Так вот sm:4 у него ножи на обычном , старом- престаром Ленинградском буре, делали то же на Масленникова в начале 80-х. Он их кажный год, перед зимним сезоном, на стекле с мелкой шкуркой подправляет, и вперед.... :#~!!!!!! Сколько лет( а с ним мы познакомились лет пятнадцать назад) смотрю на них(ножи), ни капли ржавчины, и ни одного скола :o!!!!!!!!!
Больше ни у кого таких и не видел. А в те времена на а/с Аврора их продавали, но  дорого. У меня в ту пору денег таких ещё не было.
   Сейчас приобрел бы!
В настоящее время пользуюсь Ленинградским титановым. Заводской- самые положительные эмоции от него, ни на какие другие не поменяю.
Для тех кому интересно его плюсы:
1. Легкий;
2. Длиннее чем обычный ленинградский(что важно на какой нить Смородинке в коце сезона по двойному льду);
3. Лунка не слишком большая и позволяет не засвечивать её.(У меня был до этого по типу Сызранского- отказался от него), для крупного леща есть багорик(самодельный, портативный, легкий и....- друзья помогут :#~);
4. Современные модели нельзя обстукивать шумовкой, там красочка, её нельзя скалывать иначе лед липнет, а мой -можно. Шумовку для этого ношу тяжелую(в разумных пр. конечно же), самодельную опять же(магазинные отдыхают). Один два удара и бур чистый от любой наледи. Да и так - лунку прихватило шумовкой раз и все.
 А то под вечер народ сидит и постукивает по бурам по полчаса, как по мозгам чессс слово :%.
 Ножи бы хорошие к нему, а то надоело покупать их два раза за сезон. Мож есть у тебя выход на старых специалистов?
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 22 Ноября 2010, 16:48:41 »

Сейчас приобрел бы!
В настоящее время пользуюсь Ленинградским титановым. Заводской- самые положительные эмоции от него, ни на какие другие не поменяю.
Для тех кому интересно его плюсы:
1. Легкий;
2. Длиннее чем обычный ленинградский(что важно на какой нить Смородинке в коце сезона по двойному льду);
Почему титановый длиннее? У меня такой же, как и старый ленинградский бур.

Оффлайн BezUhov

• Болтун- находка для врага!
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 25 Ноября 2010, 19:08:52 »
Почему титановый длиннее? У меня такой же, как и старый ленинградский бур.
Приветствую balthasar,  sm:4 мне сложно сказать почему длиннее, но это факт. У нас практически вся компания, с кем я на рыбалку гоняю, пользуется Ленинградскими, и возможность сравнить у меня была.  Может быть это первые модели были на заводе, я брал на Птичке, в Москве в 2001 году или 2-ом, не припомню. А щасс, в целях экономии ;), перешли снова к старым размерам. Ты давно купил свой то?
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой...

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 25 Ноября 2010, 19:31:35 »
Приветствую balthasar,  sm:4 мне сложно сказать почему длиннее, но это факт. У нас практически вся компания, с кем я на рыбалку гоняю, пользуется Ленинградскими, и возможность сравнить у меня была.  Может быть это первые модели были на заводе, я брал на Птичке, в Москве в 2001 году или 2-ом, не припомню. А щасс, в целях экономии ;), перешли снова к старым размерам. Ты давно купил свой то?
Свой купил в прошлом году, я писал об этом выше. У меня стандартный бур, по техническим данным рассчитанный на толщину льда 1000 мм. Общая длина в разложенном виде 1545 мм. Бывают ещё удлинённые буры, для льда 1175 мм. Общ. длина - 1720 мм.
Считаю, что стандартного бура вполне достаточно. Имея стаж зимней рыбалки более 20 лет, ни разу не сталкивался со льдом более 1 метра.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 26 Ноября 2010, 09:39:14 »
Начал сходить с ума при выборе бура, уже весь мозг себе вынес - выбирая, поэтому уже необходимо мнение другого человека - потому что сам уже решится не могу.

Вообщем расклад такой:

Баранаул ЛР-100-СД (спорт) примерно 1500 рублей
Мора 110 Expert PRO примерно 3300
Рапала UR1-100-600 примерно 4300

ножи для барнаула 100 рублей
ножи для Моры 500 рублей
башка для Рапалы 1900 минимум

ПОМОГИТЕ!!! Я сам уже не могу :%
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

olegryzhk

• Гость
« Ответ #607 : 26 Ноября 2010, 09:56:50 »
Начал сходить с ума при выборе бура, уже весь мозг себе вынес - выбирая, поэтому уже необходимо мнение другого человека - потому что сам уже решится не могу.

У меня есть две Моры Эксперт 110 и 130. Сам же бурю обычным барнаульским 130.
Считаю что Мора все же немного, но легче бурит лёд, в том числе и мокрый. Но все это преимущество перечеркивается ценой их ножей. Поэтому барнаул лучше.

trofim

• Гость
« Ответ #608 : 26 Ноября 2010, 19:45:31 »

Вообщем расклад такой:

Баранаул ЛР-100-СД (спорт) примерно 1500 рублей
Мора 110 Expert PRO примерно 3300
Рапала UR1-100-600 примерно 4300

ножи для барнаула 100 рублей
ножи для Моры 500 рублей
башка для Рапалы 1900 минимум

Дим, а ты что ловить собрался? Рапала бурит быстрее всех ,почитай форумы. Барнаул только по сухому льду как и все наши. В толстый весенний лед с водой и толщиной 50-70см, жопа. По сухому нормально.
У меня есть и барнаул 100 и мора 130 лучше мора.
П.С такого не бывает на елку влезть и жопу не ободрать.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 26 Ноября 2010, 20:59:59 »
У меня есть две Моры Эксперт 110 и 130. Сам же бурю обычным барнаульским 130.
Считаю что Мора все же немного, но легче бурит лёд, в том числе и мокрый. Но все это преимущество перечеркивается ценой их ножей. Поэтому барнаул лучше.
За сезон на барнауле менял 3-5 пар ножей,моровские ножи "ходят"намного дольше,если песок не  буришь.
На мору ножи 600,на барнаул 200.Почему барнаул лучше??? :^{ sm:4
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 26 Ноября 2010, 21:04:41 »
За сезон на барнауле менял 3-5 пар ножей,моровские ножи "ходят"намного дольше,если песок не  буришь.
На мору ножи 600,на барнаул 200.Почему барнаул лучше??? :^{ sm:4

я 3-5 пар в сезон даже при условиях ловли на море с песком и на соревах не меняю......ты в коробках покупаешь родные или "левоту" в развес? если второе то тоже странно достаточно...если только в песок бурить....

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #611 : 26 Ноября 2010, 21:18:08 »
Покупал тонар по-моему(в футляре)за 180 р.Ножи чаще выкидывал не из-за того,что тупые, а из-за того,что углы скалывались.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 26 Ноября 2010, 21:23:45 »
Покупал тонар по-моему(в футляре)за 180 р.Ножи чаще выкидывал не из-за того,что тупые, а из-за того,что углы скалывались.

у меня питерские родные со сколотыми углами после элементарной правки бурили ничуть не хуже еще 1-2 сезона кстати....

Оффлайн J.Silver

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 26 Ноября 2010, 21:27:41 »
Я попробовал раз править,не вышло.Потом просто менял на новые.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 26 Ноября 2010, 21:36:13 »
У меня на Барнауле три комплекта, которые юзаю три года. Поточил все три, на несколько рыбалок хватает, причём всегда запасные при себе, на случай нередвиденного столкновения с реальностью в виде дна сразу подо льдом.  :D
Одни ножи родные, вторые купил, третьи достались от приятеля во вроде бы непригодном для использования виде. Но сейчас одинаково хорошо буравят все.  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal