Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 321122 раз)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #315 : 29 Января 2010, 15:50:34 »
зря выбрасываешь, лучше сарай обшивай, изнутри - дельный совет!
ну Вы насоветуете :+_ сарай невыделаными шкурами :o :#~ опарыша потом собирать не замучаются люди????
зри в  корень !

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #316 : 29 Января 2010, 15:55:18 »
ну Вы насоветуете :+_ сарай невыделаными шкурами :o :#~ опарыша потом собирать не замучаются люди????

>:( так всегда и делают, городским не понять   sm:4 , странно что он этого не знает, в той местности где он говорит что "местный" так делали всегда...может не совсем местный?

Ищи среди татар, они хорошо выделывают, без применения химикатов всяких.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 29 Января 2010, 17:55:30 »
Если что, то в сарае и без шкур тепло... И можете показать мне в моей деревне хоть один дом со шкурами... За свою жизнь ни где не видел такое! И еще: где я найду татар среди казахов?

Оффлайн Колобок

• 8-927-728-34-19 Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 29 Января 2010, 18:10:35 »
Если что, то в сарае и без шкур тепло... И можете показать мне в моей деревне хоть один дом со шкурами... За свою жизнь ни где не видел такое! И еще: где я найду татар среди казахов?
Тоже не разк не видел чтоб сарай шкурами отделывали, т.к. они обычно бревенчатые, и там без шкур тепло. Шкуры обычно сдают, сразу после того как скотинку зарежут! Принятием шкур как раз и занимаются татары(по крайней мере у меня в деревне), потом они привозят куда то сюда в город, а чтоб они сами выделывали ни разу не слышал, хотя татар у нас полно.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 29 Января 2010, 20:37:32 »

так их общивают, чтобы не продувало.......

показать в Крюково?   ...ну посмотри на центральном отделении, там есть, а в крюково там народ пригнанный в основном в советское время -чуваши, марийцы ....  там ведь села то раньше небыло, впрочим как и Майского, но на майском покрайней мере есть местные.
ну я сказал не буквально в крюково искать, там то их нет, в Пестравке у Аюпова спроси )))))))   в городе выделывали, наверное есть татары знакомые пересекаешся поспрашивай. На 3 отделении был еще чёрт шкурами занимался, если конечно расскажет)))

« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 20:46:21 от Mixail »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Января 2010, 20:49:00 »
 В оптовке рукавицы брал,самые недорогие, внутри исскуст.мех, снаружи комуфляж типа плащёвки.Эксплуатация - две зимы.  В первый год вообще нормально, второй сезон в сильные морозы руки стали иногда подмерзать, в сильные морозы,вернее пальцы. Мех свалялся, видать греет не так, как на новых..Ну и протёрлись малость,ручки на буре трудновато крутятся. Возможно, что руки мёрзли из-за того, что в сильные морозы подморозил кончики пальцев, не на рыбалке конечно,аккум с машины снимал,перчаток небыло,до железа дотронулся,сразу обжог,ну отморозил.Пока ключём клеммы ослабил,пока снял,машину закрывал, чуть пальцы не отвалились.Облазили потом.
Рукавицы в общем на один сезон пойдут.Три года назад 150 руб стоили.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

СТАРИЧОК

• Гость
« Ответ #321 : 06 Февраля 2010, 22:12:34 »
Потерял работу,сократили.Осталось немного денег и куча свободного времени.Подумав решил купить новый костюм на рыбалку,так как рыбачу круглый год.Купил полюс N от нова -тур,все остальные очень дорого стоят,да и этот 3600 обошелся,что тоже недешево.Короче одел обновку и двинул:утром -20,слегка холодит колени и чуть ниже,вечером -14 ,но приличный ветерок после полудня.В итоге  застыл весь,промерз буквально,и дума меня одолела,неужели одни подделки везде продают,или он такой и должен быть,тогда за что его хвалят?Под полюсом одет флисовый фристайл от хольстера,в старом костюме от восток-сервис ходил до -30 и ничего,хотя он был очень дешевый и не совсем для рыбалки(простой рабочий недорогой костюм).

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 07 Февраля 2010, 14:38:07 »
Потерял работу,сократили.Осталось немного денег и куча свободного времени.Подумав решил купить новый костюм на рыбалку,так как рыбачу круглый год.Купил полюс N от нова -тур,все остальные очень дорого стоят,да и этот 3600 обошелся,что тоже недешево.Короче одел обновку и двинул:утром -20,слегка холодит колени и чуть ниже,вечером -14 ,но приличный ветерок после полудня.В итоге  застыл весь,промерз буквально,и дума меня одолела,неужели одни подделки везде продают,или он такой и должен быть,тогда за что его хвалят?Под полюсом одет флисовый фристайл от хольстера,в старом костюме от восток-сервис ходил до -30 и ничего,хотя он был очень дешевый и не совсем для рыбалки(простой рабочий недорогой костюм).

х.з. может костюм расчитан был для того чтобы в нем идти на лыжах например, или вообще двигаться в принципе так сказать, а не статично сидеть на лунке......бывает и такое.

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 14 Февраля 2010, 22:41:36 »
Клубни, будте так любезны, Подскажите, какой костюм для зимней рыбалки взять.....
Меня спросили "Че на 23-е подарить?" Я его заказал....
Но чтоб мне понравился подарок...Его надо видеть,  мерить....
На раздумие дана  неделя....
Главным фактором является , вес костюма...
Температурным до 25 макс...свитер под ним в случ чего...
финансы...Думаю до 4тыров...Цвет только не хаки....
Плиз парни!
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 14 Февраля 2010, 23:25:13 »
Где на данный момент большой выбор костюмов? Желательно с адресами...
Продавцы магазинов - плиз в можно в личку...
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Женя619

• Просмотр профиля
« Ответ #325 : 15 Февраля 2010, 09:15:16 »
Сергей,приветствую! Я бы посоветовал купить Буран- легкий,теплый, с пуховой жилеткой...
В Клевом месте они были,там даже на них скидки. Много кастюмов в оптовке на Кр.Коммунаров и Алматинке. Есть недорогой магаз одежды,где то на Победа/Елизарова,но сам там не был.
Удачной покупки ;)

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #326 : 15 Февраля 2010, 09:22:10 »
Клубни, будте так любезны, Подскажите, какой костюм для зимней рыбалки взять.....
Плиз парни!

Можно посмотреть такие варианты:
http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-186.htm

http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/spetsodezhda_uteplennaya/2-185.htm

или вот:

http://vostok.ru/catalogue/3970/184647/

http://vostok.ru/catalogue/3970/184651/

ну и вдруг все-таки хаки:
http://vostok.ru/catalogue/3970/77926/

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 15 Февраля 2010, 10:29:50 »
Плиз парни!
http://www.rybolov.org/ тут посмотри и тут ... будет дешевле потому как есть скидки существенные http://salmoru.com/shop/
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

ksa

• Гость
« Ответ #328 : 11 Марта 2010, 13:29:24 »
Я почему то прихожу к выводу, что лучше ватных курток и штанов мне ничего не нравится. Сколько видел и одевал на рыбалку современных костюмов с синтетической подкладкой, всё не то.
Последняя куртка, этикетки с картинками как там пары пота циркулируют через мембраны и отверстия "туда дуй от туда нет", задубела при -20. Пот конденсировался на внешней водонепронецаемой ткани внутри куртки. При движениях хруст стоит, то во и гляди поломается. Если открыть клапаны под мышками для вентиляции, скозняк задувает. Подкладка имеет синтетические вставки обтюрации по пояснице, на них пот в ледяные капельки превращается. Если попробовать продуть её, она вообще воздух не пропускает  :o, где там эти мембранные ткани  sm:4. Плюс её только в непромокаемости  и непродуваемости, при сидении без движений. Но не двигаясь, в ней задубеешь! Синтетика тепло не сохраняет. Физику не обманешь!
 Выстирал старые ватные куртку и штаны   :)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 09:43:40 от Ksa »

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 11 Марта 2010, 22:24:12 »
Я почему то прихожу к выводу, что лучше ватных курток и штанов мне ничего не нравится. Сколько видел и одевал на рыбалку современных костюмов с синтетической подкладкой, всё не то.
Последняя куртка, этикетки с картинками как там пары пота циркулируют через мембраны и отверстия "туда дуй от туда нет", задубела при -20. Пот конденсировался на внешней водонепронецаемой ткани внутри куртки. При движениях хруст стоит, то во и гляди поломается. Если открыть клапаны под мышками для вентиляции, скозняк задувает. Подкладка имеет синтетические вставки обтюрации по пояснице, на них пот в ледяные капельки превращается. Если попробовать продуть её, она вообще воздух не пропускает  :o, где там эти мембранные ткани  sm:4. Плюс её только в непромокаемости  и непродуваемости, при сидении без движений. Но не двигаясь, в ней задубеешь! Синтетика тепло не сохраняет. Физику не обманешь!
 Выстирал старые ватную куртку и штаны   :)

да я тоже пришел к такому выводу. Есть у меня и "модные" штаны типа ватников, да один фиг, одеваешь нормальные ватники, фуфайку или тулупчик и все тип-топ.
Да про белье забыл, все эти термо финские перепробывал, может конечно в них двигаться если и нормально будет, а так статично - фигня, тельник натуральный одеваю "с тех времен" и нормалек.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal