Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 316261 раз)

Оффлайн СTapuK

• Советский летчик
    • Просмотр профиля
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #375 : 13 Ноября 2010, 16:32:28 »
мне обошелся в 5.6 тысяч

Оффлайн Gipsy

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 27 Ноября 2010, 00:46:04 »
В прошлом сезоне купил костюм Norfin Extreme, под него одеваю guahoo 370 и Norfin Cosy Line. Все удобное, качественное, легкое. При любой активности остаешься сухим. Палатку на рыбалку беру всегда, но в прошлом сезоне не использовал ее ни разу, хотя зима была холодной. Единственное неудобство - при длительном бездействии подмерзает задница, проблему решаю пенкой на стуле или сажусь на колени. Выбирая костюм, мерил Extreme 2 - не понравился, похож на клоунский, Буран - слишком громоздкий и не дышащий.

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 01 Декабря 2010, 19:26:31 »
обувкой затарился, вот по носкам термо совет нужен. Я ими не пользовался никогда.
В магазине понравились (с виду добротные ) термоноски, на ступне достаточно толстые - чуть более 700 рублей стоят. Думаю может есть дешевле или это нормальная цена? Главное чтобы конечно хорошие были, а не "лажа"
 И на них нужно одевать еще носки или можно сразу в сапожки. 

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #378 : 01 Декабря 2010, 22:00:36 »
Парни, подскажите пожалуйста, кто пользовался курткой поплавком типа SeaFox Pro, Интересует какие ощущения в мороз ниже -15 и стоит ли на ней заморачиватся :-* 
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 01 Декабря 2010, 22:33:48 »
Парни, подскажите пожалуйста, кто пользовался курткой поплавком типа SeaFox Pro, Интересует какие ощущения в мороз ниже -15 и стоит ли на ней заморачиватся :-* 

пользую такой, только комбинезон
http://www.fishingnews.ru/index.php?catalog=766

обычные ощущения, самая низкая температура использования
на воздухе -42 (зима прошлый год),
в воде +5 (пару недель назад в Сухой Самарке),
ели б при попадании в воду непромокал-цены б ему небыло...
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 01 Декабря 2010, 23:57:19 »

Будет холодно и от дождя не спасет, впитывает как губка. Но то, что тело дышит, есть такое. Для себя сделал вывод, что зря взял. Вообщем, нех. у  ё. китайцев что то брать.

Sanych

• Гость
« Ответ #381 : 02 Декабря 2010, 00:05:43 »
обувкой затарился, вот по носкам термо совет нужен. Я ими не пользовался никогда.
В магазине понравились (с виду добротные ) термоноски, на ступне достаточно толстые - чуть более 700 рублей стоят. Думаю может есть дешевле или это нормальная цена? Главное чтобы конечно хорошие были, а не "лажа"
 И на них нужно одевать еще носки или можно сразу в сапожки. 

На мой взгляд это уровень,когда лучше чуть-чуть доплатить и взять "Lorpen",у которых качество очень даже.Или не заморачиваться и купить,что-нибудь дешевле.
Термоноски хорошо отводят влагу,на ногу и в сапог.Только использовать термоноски имеет смысл,если вкладыш (чулок) или сам материал тоже отводит влагу.Например,как чулок у "Баффин",термоносок на голую ногу и в сапог.Тоже самое и с термобельем.

Оффлайн Pavlon

• К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 02 Декабря 2010, 00:08:38 »
Всем доброй ночи , хожу по магазам кторый вых, посоветуйте че прикупить для зимней рыбалки из одежды? бюджет ну хз скок , посоветуйте,на зимлов хочу попасть хоть раз , н уконешн в приделах 10 тыр былоб разумно, или борщь  ни че не знаю ,или того не хватит :P

Оффлайн Pavlon

• К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 02 Декабря 2010, 00:14:52 »
У мишек понравился компелкт(с виду), есь мона в личку, кард, праведник, чирканите!

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 02 Декабря 2010, 02:49:28 »
выше же писали, норфин экстрим бери, неплохой костюм. В бюджет укладываешь. Имхо любой норфин рулит. И термо под него

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 02 Декабря 2010, 09:06:04 »
выше же писали, норфин экстрим бери, неплохой костюм. В бюджет укладываешь. Имхо любой норфин рулит. И термо под него
озадачился такойже проблемой что купить на зиму?поговарил со знакомым продавцом в рыбалаевском магазе(в продаже костюмов у них нет)так он себе для рыбалки взял норфин,ходит в нем два сезона,в полном восторге от покупки.говарил что сначала жаба давила от цены но на практике оказалось что денег он этих стоит.правда я не помню какую модель он брал,но если надо могу сходить спросить.так что павел бери норфин и не заморачивайся,тем более не на один сезон будеш брать.а у меня по деньгам не получается так что буду дохаживать в военке,а на след год обязательно возьму.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #386 : 02 Декабря 2010, 10:41:17 »
Будет холодно и от дождя не спасет, впитывает как губка. Но то, что тело дышит, есть такое. Для себя сделал вывод, что зря взял. Вообщем, нех. у  ё. китайцев что то брать.
Возможно вы правы, только  в интернете, в разделе отзовы, написано с точностью до наоборот: Не пропускает влагу, в связи с этим не дышит, хотя  на бирке написано Канада, может этим и отличаются китайцы :-*  Давно приобретали :-*
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 02 Декабря 2010, 12:50:53 »
Возможно вы правы, только  в интернете, в разделе отзовы, написано с точностью до наоборот: Не пропускает влагу, в связи с этим не дышит, хотя  на бирке написано Канада, может этим и отличаются китайцы :-*  Давно приобретали :-*
Несмотря на то что в описании моего костюма заявлено что он "дышащий"- это не так , так что врут не только китаёзы но и шведы.......... или я неправильно понимаю понятие "дышащий". Он подходит больше для рыбалки на плавсредствах глубокой осенью (незначительная подвижность), для "первого и последнего льда", когда и "хочеца и колеца" ,а сильные морозы и длинные пешие переходы явно не для него.
-Bosch-Buderus-

trofim

• Гость
« Ответ #388 : 02 Декабря 2010, 12:58:49 »
Несмотря на то что в описании моего костюма заявлено что он "дышащий"- это не так , так что врут не только китаёзы но и шведы.......... или я неправильно понимаю понятие "дышащий". Он подходит больше для рыбалки на плавсредствах глубокой осенью (незначительная подвижность), для "первого и последнего льда", когда и "хочеца и колеца" ,а сильные морозы и длинные пешие переходы явно не для него.
По поводу дышащий не дышащий. Под все эти костюмы должна одеваться правильная одежда, т.е слоями тогда все будет работать.

trofim

• Гость
« Ответ #389 : 02 Декабря 2010, 13:03:55 »
а кто сказал что под него "неправильная" одёжка одевалась?
Я так подумал  :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal