Всем привет! Да, тема очень интересная и неохватная! Но, все просто-подбирай себе снаряг в зависимости от того, чем ловишь! Я, например, ловлю жерлицами, почти всегда, мне очень теплое ни к чему, попа и так в мыле, поэтому стандартный синтипоновый костюм от NOVA меня вполне устраивает. Помните в прошлом году какие были морозы, раза два или три попадал в -27-30 и ничего, только руки мерзнут когда малька сажаещь! Кстати, у кого бабло есть, очень отличный костюмчик от фирмы Huntlandia, просто супер-легкий, теплый, непродуваемый, непромокаемый, да еще и дышит БЛИН, но стоит как самолет, у меня свояк купил для пайнтбола, стоил 12, сейчас не знаю. А вот с обувкой сложнее, в идеале это-литая калоша и дышащее голенище с пропиткой, чулок это проблема! Обязательно армированный, желательно с влагоотводящим слоем! Лично я, до этого носил BAFFINа, все супер, но за три года развалились в хлам, может я их так?! И цена!!!! На этот год купил Топтыгина за 1400, очень ничего пока за эти деньги, сезон отхожу-скажу! Счастливой рыбалки