Granger's? знаем! Пробовали! И на боты и на куртки! Эти пропитки можно подобрать под любые мембранные ткани, Gore-tex и т.д. Так же для любых ботов кожан и матерчат. На боты брызгаешь или пропитыв губкой и не промокают- класс! Тока на месте сгиба быстро пропадает этот слой. Куртки этими средствами стирать хорошо. По теме водонепроницаемости: те средства, которые добавлять надо в стир машины вообще отстой!особенно на локтях, подмышках, спине(под рюкзаком) оч очень быстро пропадает! Больше понравились те, которых распыляешь на ткань и тут же сушишь утюгом. Дольше водонепроницаемость, но это в ущерб воздухопроницаемости материала.! Вышесказанное проверенно на собственном опыте,т.е. За базар отвечаю . Но это только мое личное мнение. Так что может куму что другое приглядеться. Пишите - обудим. С уважением.
ЦитироватьТоварищ Strannik, подскажи как называется этот чудесный продукт, где его дают, и сколько примерно стоит.Конечно подскажу:" Безвоздмезно..." - Как говорила сова из ВиниПУХаИ так есть в магазинах "Спортмастер" Где горголыжная снаряга. и в магазине "Кант" на пр. Ленина. Продукт называется "Gragers"
Товарищ Strannik, подскажи как называется этот чудесный продукт, где его дают, и сколько примерно стоит.
СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ!!! НЕ ОТ БАЛДЫ ЖЕ ПИСАНО!!! Ну а если химчистка, то нафиг такой костюм нужен, он что от Долче Габана??? Простите за прямоту...
Granger's? знаем! На боты брызгаешь или пропитыв губкой и не промокают- класс! Тока на месте сгиба быстро пропадает этот слой. Куртки этими средствами стирать хорошо. По теме водонепроницаемости: те средства, которые добавлять надо в стир машины вообще отстой!
Больше понравились те, которых распыляешь на ткань и тут же сушишь утюгом.
С уважением.
Strannik писал, что лучше брать раздельные средства и соблюдать технологию! С ним полностью и абсолютно согласен и подтверждаю! Стиральным порошком стирать мембранные ткани производители строго запрещают(типа мембрана затыкается и не дышыт).
...а средства 2 в 1 мне кажется странным: оно должно и отстирать и защитить от воды одновременно...хм...мне кажется это странным
q1001900р - это круто ! В смысле - дешево очень... Только я сомневаюсь, что настоящий НоваТуровский "Полюс"... Поскольку на их сайте указана "рекомендуемая цена для розничной торговли" - 4 с чем-то тыс руб...
ЦитироватьStrannik писал, что лучше брать раздельные средства и соблюдать технологию! С ним полностью и абсолютно согласен и подтверждаю! Стиральным порошком стирать мембранные ткани производители строго запрещают(типа мембрана затыкается и не дышыт). Не, не мембрана, этот костюм я в 2001 году купил за 3327руб, это был первый зимний костюм "приличного" вида, который мне на глаза попался, а не телогрейки-ватники. Сейчас же зимних костюмов огромное разнообразие. Костюм Норд ВостокСервис, верх: софинал с водоотталкивающей пропиткой, утеплитель: Тинсулейт. Ограничения по стирке – не использовать хлорку, не гладить, стирать при температуре не выше 40 градусов. Не знаю была ли хлорка в тайде или ариэле в то время, но в итоге пропитка смылась. Расстраивает то что, гладить нельзя, так что операция с утюгом под вопросом.Цитировать...а средства 2 в 1 мне кажется странным: оно должно и отстирать и защитить от воды одновременно...хм...мне кажется это странным наверное, так и оно есть
Хотел бы спросить про обувкукакая лучче и удобнееа то приглядел на рынке унты за 2.500 а на троицкий ни как не попаду посмотреть какая у них там есть обувка
Может я чёто не догоняю,зачем для зимней рыбалки водонепроницаемый костюм?Вы ж не ныряете в нём.А если мокрый снег или дождь,плащ на это есть.