Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Одежда для зимней рыбалки  (Прочитано 316337 раз)

Иван

• Гость
Re: Одежда для зимней рыбалки
« Ответ #75 : 14 Декабря 2007, 00:34:59 »
Привет, слушай напиши про носки поподробней-гималайа нормально в титан или все же лучше взять потоньше?

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Декабря 2007, 01:38:19 »
Привет, слушай напиши про носки поподробней-гималайа нормально в титан или все же лучше взять потоньше?
Для Титинов можно спокойно брать тоньше, и ноге будет более комфортно.
С уважением.
Никто, кроме НАС!

Ru

• Гость
« Ответ #77 : 14 Декабря 2007, 17:52:20 »
В рсн он покупал, на Ново-Садовой его размера не было, пришлось ехать на Некрасовскую, а так все размеры от 9 до 13 есть ::)
Спасибо, за содействие! Купил в Апельсине! Сказали, что лучше одевать с не толстым термоноском! Завтра буду эксперементировать!  ::)

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Декабря 2007, 19:45:06 »
В рсн он покупал, на Ново-Садовой его размера не было, пришлось ехать на Некрасовскую, а так все размеры от 9 до 13 есть ::)
Спасибо, за содействие! Купил в Апельсине! Сказали, что лучше одевать с не толстым термоноском! Завтра буду эксперементировать!  ::)
Ели не затруднит. Тест-драйв Выложи потом.
С уважением.
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Января 2008, 21:14:41 »
Господа!

Что скажете о костюмчиках?

Norfin Extremt 2    VS   SeaFox CrossFlow .

Заезжал сегодня, пощупал SeaFox CrossFlow, показалось, что тонковат. Хотя для рыбалки на жерлички, особо тёплый тоже не нужен.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Января 2008, 22:18:59 »
Эх! - (мечтательно) - вот затарица бы теплым бельишком, мафынка под рукой - и на рыбалофку!)

Напоминаю уважаемым дамам (ну так, на всякий случай), что термобельё само по себе НЕ РАБОТАЕТ!!!

Оно призвано лишь поддерживать температурный баланс тушки,

отводить влагу от тела и перекидывать её дальше во флис и, далее, в дышащий рыболовный тёплый костюм.

(Например я ношу: МорганМиллс Outdoor Heavy + CosyLine от фирмы Norfin + простой советский Нова-Туровский Буран)

Так что для комфорту разориться придётся на слегка большую сумму денюфкоф;D ;D ;D

И не забудьте тёплую обуффку, в первую очередь мёрзнут ноги.
« Последнее редактирование: 07 Января 2008, 22:20:25 от DEZIM »

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 07 Января 2008, 22:42:29 »
Ну ясен перец, шо не в одном термобельишке на голое тело ринемся покорять ледовые просторы! :) А из обуффки окромя валенкоф на 2 толстых носка ниче и не предвидица)

Я девушка творческая: хочу - твор

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Января 2008, 13:47:11 »
Размеры термобелья в спортмастере как раз маломерные. Муж мой (не самый крупный мужчина) натянул на себя, если не ошибаюсь, три икса эль впритык. Так что, думаю, S там есть, только надо будет брать М. Все равно мерить.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Января 2008, 15:16:54 »
Обратите еще внимание на то, что термобелье различается не только по размеру, цвету, но и по составу и по технологии изготовления и по плетению. То бишь это как тест и строй у спининга - для разных условий надо подбирать разное бельишко!  :D  Кстати, можно сказать, что прототип термобелья - обыкновенная классическая тельняшка!
И как правильно заметил DEZIM, сверху более чем желателен POLARTEC (100, 200, 300...), флис либо еще чего, сделанное из полиэстерного волокна. Тут тоже много интересного начинается...  :D Эти синтетические толстовки, олимпийки и курточки также сильно отличаются по тесту и строю, соответственно и цене. Но тут уже отличия менее критичны. И в довершении картины надо еще подобрать верхнюю одежду из мембранной (дышащей) ткани типа GORE-TEX или еще какой (дофига их появилось разных). Чем дороже мембранная ткань - тем лучше работает, т.е. эффективнее отводит влагу. Дешевую брать воще не советую.
Хочу сказать, что вопрос не простой и требует изучения, а то можно просто выкинуть деньги на ветер. средний комплект обойдется около 10 тыщ.
Еще добавлю, что далеко не всякая горнолыжная и прочая спортивная одежда подойдет для рыбалки. А без правильной обувки - все напрсно. Но благо что сейчас выбор есть - токо плати   :D
А воще это тема прикольная - на 20-ти, 30-ти градусном морозе чувствуешь себя, как в спортивном костюме - легко, ничего не стесняет движения и не мерзнешь  :#~
Еще есть плюс, что подобные шмотки, особенно женские - яркие нарядные, эстетичные, красиво сидят и радуют глаз. Однако и уход за ними специфический нужен (ну типа в машинке не стирать, утюгом не гладить и т.п.) Мы с женой лет восемь уже пользуемся достижениями прогресса в части спецодежды, периодически пополняя гардероб. Очень довольны. Воще мерзнуть перестали  :^!
Полазийте по интеру - информации по этим вопросам просто масса.
Вот ссылочка для начала - там можно посмотреть инфу по материалам:
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Ekipirovka/
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Января 2008, 16:22:33 »
Не, ну совсем перепугал меня гортексами с термофлисами. Эт уж околеть без всего этого я должен был давно. Для 4-5 рыбалок за зиму ИМХО не стОит такой огород городить, обычный советский костюм купленный год назад за 1900р, трофейные валенки, 2 кофты и старые треники. До -20 абсолютно не мерзнешь. Если сильного ветра нет.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Января 2008, 14:22:06 »
Не, ну совсем перепугал меня гортексами с термофлисами. Эт уж околеть без всего этого я должен был давно. Для 4-5 рыбалок за зиму ИМХО не стОит такой огород городить, обычный советский костюм купленный год назад за 1900р, трофейные валенки, 2 кофты и старые треники. До -20 абсолютно не мерзнешь. Если сильного ветра нет.
Уважаемые, как вы в толк не возьмете, что незамерзнуть можно и тулупе прошлого века и т.д. Совсем другое дело когда на рыбалке приходиться очень активно двигатьсяили приходиться ходить на большие расстояния, чтобы достичь заветного места, что испарины с тебя лезит выше крыши... Сколько времени на тебе будут обычные шмотки сохнуть?...  При морозе -20*С, сам быстрее замерзнишь, потому как физиология человека так устроена, что при согреве тела требуется масса энергии, а она не безгранична... Вот тело и начинает мёрзнуть, раньше, чем высыхает одежда... А термобелье с этим замечательно справляется. Ты садишься на ящик или на снег и чувствуешь как твоя одежда справляется с этим прцессом... и ты не начинаешь подмерзать, а затем и мерзнуть... А  вес современный вещей и тот комфорт не идет ни в какое сравнение с нашими обычными теплыми вещами...
Так что если кому нравиться носить обычные вещи... Продолжайте... и желаю вам не замерзнуть... Искренне причем. Только хочу вас предупредить, что вы никогда не испытаете полного кайфа от этого увлекательного процесса как рыбалка, если не будете использовать новые технологии как в одежде, снастях, приманках и пр., которые направленны только на то, чтобы дарить вам комфорт и удобства во время сего занятия...
С уважением... :#~
Никто, кроме НАС!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Января 2008, 15:36:12 »
Вопрос:
в природе существует какая-то фигня в виде эдакой вуали на капюшон, закрывающей лицо. Защищает от ветра, да и вообще микроклимат создаёт, рожа не мёрзнет. Никто не видел, где их ловят, в каких магазинах? И вообще, они отдельно бывают, пристёгивающиеся? Или это спецкуртки на "минустыщаградусов", на которых они крепко сидят?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Января 2008, 15:57:20 »
Тезка! Эта вуаль - от комаров. Для защиты морды лица зимой лучше всего - балаклава - эдакая специальная "маска киллера". Они есть с одним отверстием (для глаз) и с двумя (чтобы можно было покурить-выпить не снимая ее. Гляньв тырнете. интернет-магазины такие предлагают обычно в разделе "Одежда". Но, думаю, что и в рознице можно такую найти. на худой конец, можно заставить знакомую Марью-искусницу связать такую за вечер.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Января 2008, 16:00:24 »
Приветствую тебя Gonsales :)
Если честно, то что-либо подобное ни разу мне не попадалось... Ни в арсенале полярников, ни у военных, ни у бедуинов в песках, все пользуют или маски или шарфы от чурбана... Для защиты лица и рук можно использовать хорошие крема, у кого чувствительные губы гигиенические помады, они хорошо защищают кожу от агрессивного воздействия внешней среды. Их многообразие широко представлены как в аптеках так и в косметических магазинах... где можно получить полную консультацию по любому средству исходя от вашего типа кожи...
С уважением... :)
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Strannik

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 13 Января 2008, 16:07:59 »
Балаклавы раньше можно было прикупить в магазинах торгующих униформой. Кроме того я видел их в магазинах торгующие одеждой и снарягой для экстримальных видов отдыха... Там используются различные материалы не раздражающие кожу лица, но их целесообразно использовать при очень низких температурах или сильном ветре...  У них одни недостаток весь иний образующуйся от дыхания быдет осидать на них, поэтому лучше использовать двухслойные...
С уважением...
Никто, кроме НАС!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal