В этой теме принимаются вопросы к Самарской Рыбинспекции. На наиболее актуальные ответит Глава рыбнадзора по Самарской области Кадушников Владимир Алексеевич.
Во время весеннего запрета, как я понимаю, можно ловить с берега на поплавочную с одним крючком. Вроде как на донку тоже . А на мормышку к примеру, как? Поплавочная - понятие растяжимое
Инженер и Русалка так как будут обстоять дела с рыбколхозом в устье Сока в период запрета? Да и с другими?4 дня осталось... а сетей седня видел штук 20... все устье и все подходы перегорожены.
Ну где же добрый доктор,когда же он придёт?(С)
sergee, однозначно утверждать, что это браки, я бы не стал. И на Соку и в 3-м затоне стоят рыбколхозы. Другой вопрос в количестве сетей. То что нарушают поголовно - факт, но официально не доказанный. А "колхозники" они или нет, одному Богу известно, ну может быть ещё и рыбнадзору... С 15-го апреля начинается "запрет" и вот тогда это утверждение будет верным на сто процентов.
Кто "они"? Рыбколхозники? И для каких экологов? Вот, если интересует, Положение об осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях.Осторожно, многабукафф:http://www.fishnews.ru/docs/246/polozhenie-ob-osuschestvlenii-ryibolovstva-v-nauchno-issledovatelskih-i-kontrolnyih-tselyah.rtf
Телефн рыб.инспекции 2246106 только просили звонить оперативно. что-бы у них был час,полтора на дорогу т.е увидел сразу звони.
Я лично никакой рыбинспекции неверю и работать они нехотят. Объясню почему я так думаю: сегодня мне позвонили рыболовы, рыбачили в грязном озере, что браки проверяют сетки. Я посмотрев вот этот пост Сразу позвонил, мне ответил по телефону Тараканов Валерий Константинович.Я ему объяснил всю ситуацию, в ответ он мне пообещал позвонить рыбинспектору на том участке и если он успеет туда доехать то он проверит сигнал...
Еще я предложил среди недели поехать туда и показать где находятся сетки и проверить их законность, на что получил ответ даже если это сети браков они ничего недокажут. Вроде как некому предъявлять.
во-вторых сети должны быть пронумерованы
Я лично никакой рыбинспекции неверю и работать они нехотят. Объясню почему я так думаю: сегодня мне позвонили рыболовы, рыбачили в грязном озере, что браки проверяют сетки. Я посмотрев вот этот пост...
Еще раз подтверждается сказанное, "Запрет придумали, чтобы мы браконьерам не мешали"
......Да еще покрывают их .........