Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы к Самарской Рыбинспекции  (Прочитано 137454 раз)

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к Самарской Рыбинспекции
« Ответ #225 : 16 Апреля 2010, 23:51:09 »
2Arvidas, тебе не нас...ать, мне не нас..ать, и ещё много людей, которые думают так же. Мы сидим и думаем. Кто-то пишет письма, нет-нет, да и выстрелит, одно из десяти.
Так будет и дальше, аминь...
Люди-то есть, люди разные, но, нет чёткой, скоординированной  программы действий, нет ещё много чего.
Самое главное - нет человека "менеджера", "профессионала", который бы занялся этим вопросом. Так и будем "думать" дальше... Читаете форумы других регионов? Как там дела с этим вопросм обстоят?
А письма, ну что, письма... Работают письма-то. Хоть что-то...

Привет Лёш,наверно я ошибся ;) :(.Просто все наши тут дебаты -вопросы в никуда.
В этой короткой фразе скрыт такой глубокий смысл!
НАШИ дебаты ТУТ - вопросы в никуда, процентов на девяносто. Значиццо надо попробовать эти вопросы задать ТУДА. Кто не верит рыбинспекции (поднимите руки :D), попробуйте задать эти вопросы другой инстанции, которая курирует деятельность рыбнадзора.

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 00:00:03 от Инженер »

Оффлайн korsar

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 17 Апреля 2010, 12:17:31 »
хотелось бы задать вопрос:
кто знает,является ли ловля рыбы на косынки,экраны,браконьерством?

Оффлайн andrei 77

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 17 Апреля 2010, 12:18:40 »

ОДНАЗНАЧНО 8)

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 17 Апреля 2010, 12:19:20 »
Ну а сам то как думаешь? :-X

Arvidas

• Гость
« Ответ #229 : 17 Апреля 2010, 12:19:54 »
На главной странице сверху правила рыболовства.Там прописано.
Однозначно да!

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
  - сетей всех типов;
  - ловушек всех типов и конструкций (мереж, вентерей, верш, "морд", "заколов" и т.п.), за исключением раколовок;
  - пассивных орудий лова ("закидушек", "поставушек", "тычков" и других) на реках, являющихся местом обитания лососевых видов рыб;
  - пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты);
  - удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством зацепов (крючков) более 10 штук у одного гражданина;
  - тралящих орудий лова;
  - сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок", "режаков", "оханов" и других);
  - подъемников ("пауков") и черпаков размером более 100x100 см, и с размером (шагом) ячеи более 10 мм;
  - колющих орудий лова (остроги и другие), за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты;
  - сомовников;
  - капканов;
  - крючковых самоловных снастей;

Оффлайн korsar

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 17 Апреля 2010, 12:41:10 »
сам то я даже струдом могу отличить косынку,от экрана,для меня это все сети.никогда непользовал такие вещи.
просто столкнулся както года два назад с одним пожелым рыбачком,так он меня достал,не браконьерство это и все тут.
давай говорит поспорим,в связи с тем что,я неимею представления о всяких браконьерских снастях,спорить нестал.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 17 Апреля 2010, 12:45:57 »
В правилах рыбников есть какие-то различия между экраном и косынкой.

В Правилах нашего форума различий нет! Сети есть сети, все они для настоящего рыбака не айс, даже если некоторые из них разрешены правилами рыбников.

Так же и некоторыми другими способами, которые могут быть разрешены рыбниками, но не поощряются Правилами нашего форума.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 17 Апреля 2010, 12:54:07 »
В правилах рыбников есть какие-то различия между экраном и косынкой.

В Правилах нашего форума различий нет! Сети есть сети, все они для настоящего рыбака не айс, даже если некоторые из них разрешены правилами рыбников.

Так же и некоторыми другими способами, которые могут быть разрешены рыбниками, но не поощряются Правилами нашего форума.
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
V. Любительское и спортивное рыболовство

29. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение:
  - сетных отцеживающих и объячеивающих орудий лова и приспособлений (бредней, неводов, волокуш, наметок, подъемных сетей, кругов, "телевизоров", "экранов", "хваток", "буров", "черепков", "накидок", "косынок", "саков", "котцов", "крылаток", "немок", "возьмилок", "режаков", "оханов" и других);
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 18 Апреля 2010, 05:13:14 »
1.Рыбопромысловые бригады не рыбачат в запрет - за ними жесткий контроль со стороны и инспекции и Москвы.
Да ну??? Херачат так, что гастарбайтерам не снилось.

2. В научных целях будут ловить стерлядь в установленном лимите под ГЭС в период запрета под контролем многих организаций.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Гениально!!!

1. Почему именно в запрет в научных целях? Потому, что в сети килотоннами другая рыба попадает. И отпустить ее нельзя, задохнулась уже. Приходится всю брать. ГЕНИАЛЬНО!!!

2. Зачем так усиленно изучать стерлядь именно в запрет? Почему бы не поизучать ершей, окуней в не запрещенный период? Может именно они помогут человечеству? Ответы банальны. К сожалению.

3. Кто нибудь вел статистику сколько всевозможных помогал у одного официального рыбколхозника? Больше, чем у депутата ГД.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 20 Апреля 2010, 23:35:59 »
Если кто знает подскажите а затоны инспектора не обделят своим вниманием  sm:4 sm:4 sm:4 sm:4

roman

• Гость
« Ответ #235 : 21 Апреля 2010, 00:00:10 »
Если кто знает подскажите а затоны инспектора не обделят своим вниманием  sm:4 sm:4 sm:4 sm:4
Они туда зайти не могут. Сети на винт наматывает... :%
Если не секрет, к чему такой вопрос?

Оффлайн korsar

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Апреля 2010, 00:22:14 »
Они туда зайти не могут. Сети на винт наматывает... :%
Если не секрет, к чему такой вопрос?

наверное вот к чему:
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=8272.225;topicseen
« Ответ #230 : Вчера в 23:33:03 »
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 11:09:54 от Инженер »

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Мая 2010, 16:40:47 »
И я им сообщил...по поводу сетей на http://samara-fish.ru- просто вот адресок подвернулся. Интересно, как отреагируют. Вчера поехал, смотрю, опять сети проверяет. В прошлом году всю осень как на работу туда ездил этот гад! Три сети тогда блесной зацепил, выкинул. А всё одно... Средь бела дня, в запрет! Сколько можно, в конце-то концов???
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Odo

• Гость
« Ответ #238 : 12 Мая 2010, 20:55:24 »
Добрый день. Наверное такой вопрос неоднократно задавался...но я просто ни тут, ни в законах, ни в правилах не нашел на него однозначного ответа (хотя перерыл кучу сайтов).

Вопрос вот в чем: Например я хочу поехать порыбачить...ну скажем за Волгу. С берега. Могу ли я использовать для переправы через Волгу свое маломерное судно под мотором? Естественно обязуюсь в заливные луга (глубина менее 1.2 м) под мотором не заходить и с лодки не рыбачить. Чисто переправиться.

Почему такой вопрос возник - сегодня от одного человека узнал что оказывается навигация для ВСЕХ маломерок закрыта до 10 июня. Только служебный или пассажирский транспорт. Если это связано с нерестом - то почему до 10 а не до 15? Если нет, то причины?

И еще вопрос. В правилах рыболовства сказано что я не имею права передвигаться в нерестовый запрет по рекам, где идет нерестовый ход. Вот в правилах рыболовства по Питеру и области есть приложение, где эти реки и сроки движения по ним указаны. По Самарской области я такого не нашел, что конечно в общем то логично - нет у нас нерестовых рек, вся рыба в лугах нереститься, куда собственно никто под мотором заходить и не собирается.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 12 Мая 2010, 21:43:08 »
Обсуждение начинается где-то здесь :)
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1318.1365

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal