Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой (часть 2)  (Прочитано 88199 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Без определённой темы пишем сюда
« Ответ #15 : 26 Января 2008, 10:57:19 »
    Парень, ты сам то не шпион? уж больно подозрительный.
Сам-то я сразу был ЗА акцию. Но, я, собирая подписи, несу ответственность перед подписавшимися. Это уже другое дело. Поэтому когда кое-кто стал подозрительно себя вести, причём чем дальше, тем подозрительнее, это как-то, понемногу, почему-то, стало и меня делать подозрительным.

Так что да, я шпион. Шпион тех, кто готов подписаться под обращением, если там всё чисто. И я теперь шпионю, чисто или нет? Кто-то не шпионит, и подписи собирать не будет. А я хочу подписи собрать, и для этого сначала убедиться в чистоте акции, в отсутствии у неё обратной стороны.
Что, не правильно поступаю, делая это?
По-моему неправильно поступят те, кто будет собирать подписи, точно не зная, под чем.
« Последнее редактирование: 26 Января 2008, 17:49:31 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: И снова в бой (часть 2)
« Ответ #16 : 26 Января 2008, 16:21:19 »
    Мне кажется уже пора прекратить в шпионов то играть. Я так понимаю хотелось все это дело как то заволокитить, развести дебаты, так коротенько, месяца на три, составить петицию листах на 50, чтоб солидность придать.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Кап_Мех

• Капитан-Механик:)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Января 2008, 17:41:40 »
Точно! Хорош, мужики, сорить:
- ах, как бы мою драгоценную подпись кто то не использовал при....
Это вопрос технический не более! Гарантировать это формой подписного листа - элементарно! Но не буду описывать варианты. Не в том дело! Тут вопрос доверия друг к другу.
Я вот забыл все свои же реквизиты входа на форум, но напрягся и восстановил, когда эту ОЧЕНЬ ДЕЛЬНУЮ ТЕМУ почитал.
Принимаю, вобщем, участие.
Свою подпись ставлю, само собой, но и готов поддержать акцию всеми доступными способами. От распространения подписных листов до участия в акциях "ДНД" против сетей и браков.
Живу в Тольятти. Так что если по магазинам пройти, с руководством поговорить - всегда готов.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Января 2008, 10:55:16 »
Здравствуйте всем!  Изрядно остудив перегретую и злую голову, ударным лопатным трудом и посещением кинотеатра, обретя способность связно мыслить и не кидаться на каждого встречного как на врага, я вернулся. Реал я так понимаю подвисает. Не смотря на это предложение актуально и в силе. По акции:
Подключены, пара новых магазинов и п.Рощинский, подняты на уши знакомые в г.Безенчук, г. Чапаевск, г. Отрадный. Выход на хозяев рыб.магазинов, вопрос времени, день-два. Подписные листы в силу непогоди ожидаются в понедельник.
Опять же в силу повышенной снежности за бортом, ограничен в передвижении из пункта "А" в пункт "Б", поэтому личная активность низкая, в основном, телефонные говорилки. Какие у кого новости?

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Января 2008, 12:13:48 »
В Самарской области приобрели массовый характер нарушения законодательства в сфере рыбной отрасли, которые наносят огромный ущерб водным биоресурсам.
И это в то время, когда Президент Российской Федерации в своих выступлениях всё чаще уделяет внимание вопросу сохранения рыбных ресурсов, называя его одним из важнейших. Так, 26.04.2007г. в обращении к депутатам Федерального Собрания В.В. Путин сказал: «Последнее время мы все чаще обсуждаем и проблемы другой отрасли - рыбной отрасли. Заметных сдвигов здесь не видно. А между тем первоочередные решения понятны и очевидны».
Выполняя наказ Президента, во многих регионах страны формируются оперативные группы по борьбе с браконьерством, активизируют свою профессиональную деятельность в этом направлении сотрудники Россельхознадзора, Росрыболовства, природоохранных Прокуратур. На пути запрещённых орудий лова становятся таможни, транспортная милиция, отделы внутренних дел.
В отдельных случаях местная Законодательная власть принимает Законы, ужесточающие ответственность за браконьерство.
В Самарской области запрещенные рыболовные снасти общедоступны, отсутствует какой-либо контроль за их оборотом и применением со стороны органов власти!
Согласно Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Средневолжского бассейна (Приказ Средневолжрыбвода №13-п от 13 февраля 1988 г.) запрещается «…Продажа сетематериалов, орудий лова и принадлежностей к ним, применение которых запрещено настоящими Правилами» (ст.9.6). Запрещается лов рыбы (ст.11.1) «с применением… электротока,… способом багрения». Запрещается рыболовство в течение всего года (ст.22.9) «сетными орудиями лова всех видов,…». Государственной Думой РФ приняты Федеральные законы "О животном мире", "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", "Об охране окружающей среды", определена уголовная и административная ответственность за браконьерство.
Несмотря на это, при попустительстве сотрудников УВД сети и сетематериалы в Самарской области реализуются в свободной торговле. Подавляющее большинство из них - это дешёвые сетематериалы из капроновой лески, произведенные в Китае, Белоруссии, Финляндии, которые браконьеры зачастую оставляют в водоёме в случае порчи или в попытке избежать ответственности. Сети наносят огромный ущерб животному миру: в них массово гибнет не только рыба, но и другие водные животные. Брошенные лесочные сети долговечны и являются серьезнейшим загрязнителем водоемов, массово уничтожая рыб, птиц и водных млекопитающих!
В последнее время СМИ открыто публикуют рекламу электроудочек, применение которых, особенно для средних и малых водоемов, сравнимо с экологической катастрофой из-за их поражающего эффекта. Электроудочки в считанные минуты способны убить все живое в акватории небольшого озера или реки.
Можно долго перечислять запрещённые снасти, которые ничуть не таясь используют браконьеры в нашем регионе. И мы ещё не упоминаем вред, наносимый водоёмам предприятиями, руководители которых экономят на очистных сооружениях, экстенсивным сельским хозяйством и недостаточным контролем над промышленным выловом рыбы.
УВД, прокуратура самоустранились от решения проблемы оживлённого оборота запрещённых снастей, от происходящего на водоёмах области.
От лица общественности Самарской области просим Вас во исполнение наказов Президента РФ предпринять следующие меры по защите водных животных:

•      Обязать руководителей соответствующих властных структур принять строгие меры по контролю за соблюдением Законов в сфере борьбы с браконьерством;
•      Рекомендовать Губернской Думе разработать и принять Закон Самарской области об усилении борьбы с браконьерством;
•      Уделить пристальное внимание запрету на ввоз и реализацию запрещённых орудий лова, обеспечению его исполнения силами таможенной службы, УВД, УВД на транспорте;
•      Запретить рекламу в СМИ (плоть до отзыва лицензии) запрещённых орудий лова;

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Января 2008, 12:22:41 »
Инженер приветствую, я что то с подписными листами не пойму, их надо будет обязательно из магазина забирать или можно самому распечатать а потом сдать в какой нибудь маг., и ворой вопрос - по срокам, т.е. до какого числа желательно это всё сдать :-*

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Января 2008, 12:35:02 »
Это обращение к главе местной исполнительной власти, или к местному представителю Президента, как главы исполнительной власти страны.
И надо копии, но с другим списком требуемых мер внизу, сделать в Думу (с пунктом о принятии местного Закона); обл прокурору,  который не подчиняется никаким местным властям, и которому ни Дума, ни мэр, ни губернатор указывать не имеют права (с пунктом об обеспечении надзора за теми, кто должен обеспечить исполнение Законов); в природоохранную прокуратуру.

Жду реакции.

Основательно полазил по данной теме в сети. Путин и ЕдРосы по ней шуршат конкретно. Так что, как я сразу говорил, главное - упор на исполнение Законов, новые рожать особого смысла вроде нет.
Сам ни за какую из партий не голосую, и вообще в принципе против существования Гос Думы. Но в данном вопросе нам по пути именно с ЕдРосами, относитесь к этому как хотите. Пишу об этом заранее, что бы были готовы к тому, что рано или поздно мы с ними войдём в соприкосновение, независимо от нашего желания.
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 13:53:43 от Gonsales »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Января 2008, 14:23:44 »
Но в данном вопросе нам по пути именно с ЕдРосами,

Этот путь в лучшем случае вникуда, в худшем в клоаку. Этим плевать на все, надо, по трупам пойдут ради себя любимых.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Января 2008, 15:13:14 »
Инженер приветствую, я что то с подписными листами не пойму, их надо будет обязательно из магазина забирать или можно самому распечатать а потом сдать в какой нибудь маг., и ворой вопрос - по срокам, т.е. до какого числа желательно это всё сдать :-*
С подписными листами система такая - их можно распечатать самостоятельно, для личного пользования или дождаться понедельника (должны будут сделать) и они будут распространены по магазинам, участникам акции. Так же, в этих же самых магазинах, будут подп.листы для желающих собирать подписи лично. Список магазинов у администратора, но пока не вывешиваем на сайт, ввиду отсутствия в них подп.листов. По срокам, по идее время работает на нас, чем больше пройдёт, тем больше подписей, но это может затянуться надолго.
Поэтому не надо расчитывать на магаз. и активней включаться самим, подтягивая к этому процессу всех возможных друзей и знакомых. Пока ориентировочно месяц, а там видно будет, сколько подписей соберём.
Личный пример - в г.Безенчук, девушка, не имеющая никакого отношения к рыбалке, состыкует меня с директором рыб.магазина, а дальше все дела через него.

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Января 2008, 19:14:35 »
даже стремно писать здесь потомучто сам все кого знаю ловят рыбу не всегда законным способом и ничего в этом плохого не вижу
а инженеру сегодня общался с гл  рыб инпектоом  он сказал что первый раз слышит о мероприятиии а вообще больше нет рыб храны путин все отменил
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Января 2008, 19:21:53 »
Что-то Путин отменил, что-то ввёл. Выше я разместил свой вариант обращения. Законы и названия всяких надзоров взял с официальных политических сайтов, из отчётов о заседаниях по вопросу защиты рыпов. Конечно, у них другие масштабы, но под эту компанию и мы у себя можем попробовать порядок навести.
А браконьеры мы почти все! Но акция направлена в основном на сети. Если чего-то добьёмся, то денег на плавсредства надзоровцам всё-равно никто выделять не будет, а вот ментов заставить сети из торговли убрать, тут ничего нереального нет.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Января 2008, 19:27:07 »
По обсуждаемой теме, плюс по затронутому в "Заветном местечке".
У кого есть инфа по природоохранной прокуратуре? И нашим делом и предотвращением застройки водоохранных зон они обязаны заниматься. Они имеют право и ментам указать на открытую продажу сетей.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Января 2008, 10:52:09 »
Инженер, нужна конкретика. В таком то контейнере продаются сетки, там то на реке стоит рыбхоз ведущий свою деятельность незаконно, с использованием браконьерских способов ловли, там то построен коттеджный посёлок с нарушением экологических норм и т.д.

А на то что вы написали, вам и ответят - в ходе оперативных мероприятий выявлено столько то нарушителей, составлено столько то протоколов на такую ту сумму, в ходе рейдов по торговым точкам изъято столько то метров сетей и т.д. Борьба с нарушителями закона будет усилена! Ура, товарищи!

Согласен с Проворным. Акция в том виде, как её предлагает Инженер, смахивает на пиар-компанию, не более того.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн johni74

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Января 2008, 12:18:20 »
Первая общедоступная информация появилась в интернете. На информационном портале Самара сегодня опубликована заметка по активизации борьбы рыбаков с браконьерским промыслом
http://news.samaratoday.ru/news/136334/

модераторам есть препдложение разослать открытое обращение о борьбе с незаконным ловам по доступным информационным ресурсам, включая те, которые имеют печатные носители (специализированные газеты и журналы). Во первых получим бесплатную рекламу акции, а во вторых властные структуры очень не любят, когда в СМИ критикуют их работу.
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 14:01:47 от KARASIK »
День проведённый на рыбалке увеличивает срок жизни.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Января 2008, 12:28:48 »
Инженер, нужна конкретика. В таком то контейнере продаются сетки, там то на реке стоит рыбхоз ведущий свою деятельность незаконно, с использованием браконьерских способов ловли

Всё-таки предлагаю не устраивать подобные массовые мероприятия, для точечного гашения отдельно взятого лотка. На эту тему у наших коллег из др.городов накоплен богатый опыт. Рассказать ничего не могу, до инфы не добрался ещё. Изучайте "нет", связывайтесь с другими сайтами.
Первая общедоступная информация появилась в интернете. На информационном портале Самара сегодня опубликована заметка по активизации борьбы рыбаков с браконьерским промыслом
http://news.samaratoday.ru/news/136334/

За опытом по рассылке инфы, советую обратиться к q100, он это уже давно сделал.

« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 12:31:50 от 1975 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal