Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой (часть 2)  (Прочитано 88196 раз)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: И снова в бой (часть 2)
« Ответ #480 : 16 Декабря 2008, 14:45:09 »
Только, что специально посмотрел в своей программе, пока ни какого запрета нет на ввоз сетей.

Петя, я тя умоляю! Посмотри изменения в ФЗ РФ. Ссылки где-то у Инженера тама пораньше есть... я все точно процЫцЫровал.... у меня просто ссылок не сохранилось, лишь скопированные фрагменты в материале....
ищи:

Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2008 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

* Опубликовано 9 декабря 2008 г.
    * Вступает в силу: 9 января 2009 г.

Принят Государственной Думой 21 ноября 2008 года
Одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года
вот те ссылка:  
http://www.rg.ru/2008/12/09/rybolovstvo-dok.html
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 14:53:28 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 16 Декабря 2008, 14:49:22 »
Только, что специально посмотрел в своей программе, пока ни какого запрета нет на ввоз сетей.
Петь, в  программе и  не будет до вступления  в  силу  закона.
да и еще.... ФТС должна  определить код  под запрет, группа 5608 скорее всего попадет вся.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 14:58:57 от Jin »
зри в  корень !

Arvidas

• Гость
« Ответ #482 : 16 Декабря 2008, 20:23:16 »
 Странно,вот мой достаток также вынудил меня быть ближе к народу,но я ни сети,ни бирки не разглядываю! Меня бесят торгующие браколыги!Уделять такое пристальное внимание данному товару? :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 21:16:29 от Gonsales »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 16 Декабря 2008, 21:12:59 »

...
3. Сообщения вида "ничего у вас не выйдет" или "займитесь лучше разборкой ГЭС" воспринимаются как голос в поддержку браконьерства и удаляются моментально...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Ulis

• Гость
« Ответ #484 : 17 Декабря 2008, 17:54:53 »
Вот такая-вот борьба с расхитителями рыбных запасов страны...
Если это правда, то я даже и не знаю... :o
http://eg.ru/daily/melochi/11763/

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 17 Декабря 2008, 17:58:14 »
Вот такая-вот борьба с расхитителями рыбных запасов страны...
Если это правда, то я даже и не знаю...  
http://eg.ru/daily/melochi/11763/

это Экспресс-Газета...по моему комментарии излишни....
в тексте он Александр, на фото - Анатолий....

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 17 Декабря 2008, 18:08:11 »
Пореже надо читать желтую прессу. Вроде еще в 90-х проходили такую фигню - вечер, пиво, журналисты и журналистки
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 18 Декабря 2008, 10:47:18 »

...
3. Сообщения вида "ничего у вас не выйдет" или "займитесь лучше разборкой ГЭС" воспринимаются как голос в поддержку браконьерства и удаляются моментально...
Суровые рдетили чистоты рядов!
Добрее нужно быть и народ к вам потянется.
В удаленных вами постах говорилось о том, что пока правительство не примет вернее не даст распоряжение ФТС воз с места не сдвинется.
Так же говорилось о том, что "китая" как такового уже нет, так как весь китай производится на "Малой Арноудской". В Самарской области в одной из колоний в качестве трудовой повинности заключенные вяжут сетематериалы для различных нужд. Двайте закроем тюрьму или организуем пикеты.
Также говорилось о тупом исполнении законов в России ,касательно сетей под запрет попадут и сачки для бабочек(кстати была уместная шутка адресованная Инженеру, на которую думаб Алексей не обиделся и она остается в силе, т.е. Леша, сачек за мной)  , а также не исключено, что и рыболовные лески так как из них можно связать сеть.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 18 Декабря 2008, 17:52:20 »
Ветка о Нашей Акции, и о её результатах! И ни о чём больше.
Что-то другое предлагаете? Найдите подходящую ветку.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 17:52:36 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 22 Декабря 2008, 15:35:05 »
Также говорилось о тупом исполнении законов в России ,касательно сетей под запрет попадут и сачки для бабочек(кстати была уместная шутка адресованная Инженеру, на которую думаб Алексей не обиделся и она остается в силе, т.е. Леша, сачек за мной)  
Лесочный сачок для бабочек..?sm:3.
 ;D

Информация полученная сегодня от Росрыболовства не воодушевила. Прямого запрета на продажу в законе о рыболовстве нет. Схемы воздействия на браколыготорговцев появились, но...
Это самое "но" зависит от целого ряда факторов.
Процесс исключения из свободной продажи сетей находится в самом своём начале и конца этому пока не видно :(.
В первой половине 2009 года обещали ввести новые расценки за "брак". Сумма ущерба будет исчисляться из рыночной стоимости рыпа, плюс "госпошлина" за единицу. Пожалуй это единственная на сегодняшний день хорошая новость.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 15:35:28 от 1975 »

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 23 Декабря 2008, 01:12:01 »
Чтобы поддержать высококвалифицированных специалистов, уволенных по сокращению или утративших значительную часть своего дохода в 2009 году, а так же для поддержки отечественного производителя  введут специальную меру - разрешат ловить и торговать сетями. Тариф за доставку и ущерб природе компенсируют за счет госказны. Гражданам, приобретающим а/м произведенные в РФ стоимостью до 350000 руб - 150 метров сетей в подарок! ;D
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 23 Декабря 2008, 08:22:30 »
Всем тем кто купит собранную на коленке в кредит, гос-во проплатит 8 процентов от процентов и задарит 100 метров...
Спасибо, блин, утешил... :(
 :P

Всеми делами связанными с продажей сетей должен заниматься ОБЭП. В случае бездействия последнего Прокуратура и Природоохранная Прокуратура должны будут его на это дело "бодрить".

А вот как в идеале должно быть.
"Сети распределили между пользователями" от 23.12.08
http://www.fishnews.ru/
Распределение между рыбколхозами "лицензионных" сетей. Любые другие - запрещённый брак.
P.S. Как уже говорилось - внукам внуков будет...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2008, 11:04:25 от 1975 »

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 24 Декабря 2008, 14:13:57 »
[
Сумма ущерба будет исчисляться из рыночной стоимости рыпа, плюс "госпошлина" за единицу. Пожалуй это единственная на сегодняшний день хорошая новость.
Сие легко выглядит на бумаге но на деле мертво и невыполнимо, так как получается, что закон можно будет не для всех равным.
К примеру в Самаре щука 1кг 200 руб, в Н-ске 80руб- где здесь рыночная цена? Торги на бирже по данным видам практически не ведутся и т.д.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 24 Декабря 2008, 14:20:35 »
Ветка о Нашей Акции, и о её результатах! И ни о чём больше.
Что-то другое предлагаете? Найдите подходящую ветку.
Вам уже более половины года пытаются втолковать, что ваша "акция" без конкретных действий- это бессмысленное содрагание эфира напоминающего борьбу с ветровыми мельницами.
Итог всей бумажной Акции, не будем кривить душой, нулевой.
То, что сейчас принято в Думе , пардон не наша заслуга(имеется ввиду всех инет сайтов), а плановый подход к проблеме, просто у государства стали доходить руки и до этого, а не от того, что товарищ Леша Инженер разбудил его из дремы.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 24 Декабря 2008, 22:56:03 »
То, что сейчас принято в Думе , пардон не наша заслуга(имеется ввиду всех инет сайтов), а плановый подход к проблеме, просто у государства стали доходить руки и до этого, а не от того, что товарищ Леша Инженер разбудил его из дремы.
А где если не секрет, товарищ Лёша хоть слово про это сказал? Ну так спрашиваю, для конкретики.

Написано чуть ранее и в другой ветке.
"По поводу общественной работы.
Это заслуга не только моя, тут надо делить как минимум на четверых (q100, Susanin, Gonsales) и Карасику с Иноходцем по чуть-чуть ;D.  
Широкой поддержки в массах рыболовов-любителей тема не нашла. К радости злопыхателей результаты проделанной работы, в силу последних изменений в законодательстве, стремятся к нулю. И на местном уровне будет то же самое."
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008, 22:59:04 от 1975 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal