Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Гибель рыбы в Волге  (Прочитано 171323 раз)

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: Гибель рыбы в Волге
« Ответ #375 : 16 Января 2016, 18:34:46 »
Скорее это те, которых "пожалели", расцеловали, сфотографировали и ..... "отпустили".

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Вадим Н

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 16 Января 2016, 23:40:50 »
Этим летом отдыхали в царевщине, на ширчике в районе авиатора, по берегу было очень много дохляка, в основном крупный карась, сазан и окунь. Не думаю, что они стали жертвой любителей фотосессии.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 17 Января 2016, 21:25:59 »
Кто пробовал поселить НАШИХ рыб в аквариуме сталкивался с этой проблемой. НАШИ рыбы относятся к разряду холодноводных. Они плохо переносят подъем температуры воды и связанный с ним ухудшение кислородного режима. Поэтому рыбы, живущие в протоках на малой глубине, где температура воды значительно выше чем на русле и течения почти нет или совсем нет и соответственно кислорода мало, тупо дохнут в массовых количестве. Как при заморе под льдом.
А вот русловая рыба, типа судака страдает, по моему, от человека в основном. Там температура тоже в последнее время повышается, но не так критично. И за счет большой массы воды и течения кислорода на русле тоже больше.
И если ее травмировать в массовых количествах троллингом, джигом и другими багрилками, где на каждую пойманную рыбу приходится много "пустых" поклевок в результате которых рыбы получают травмы, часто несовместимые с жизнью. Если на воблерах для тролинга по 3 тройника стоит, это что не багрилка? А еще и "гуманисты" поднимают судачков с 15-20 метров с пузырями наружу и "отпускают" их... дохнуть.
А потом все удивляются - откуда же столько дохляка плывет и на берег выбрасывается? АХ...ах...ах... а мы то все такие пушистые,.... гуманисты блин.... Только вот рыба дохнет с огромной скоростью.... Сама.... А нам ее так жалко...
Но делать мы ничего не будем и как драли, так драть и будем. А потом отпустим. И поплачем, когда она мимо нас проплывет вверх брюхом.
Извините, накипело!  [ssm105]

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 17 Января 2016, 22:09:50 »
Не соглашусь я с вами. Это с каких пор джиг стал багрилкой. Да и отпускать судака с выплюнутым пузырём , нужно быть совсем без головы. Если вы ловили судака после нереста и видели его драным ,то это не значит что его багрили троллингисты или джигиты , при охране гнезда он дерёт всех и вся , так-же как и его , что не мешает ему потом спокойно жрать своё потомство. . И очень часто травмы вроде бы не совместимые с жизнью , заживают. А вот насчёт троллинга я с вами соглашусь. Раньше это считалось браконьерством и называлось торпедой.  А  сейчас назвали иностранным словом , и всё прекрасно. Так что зря вы на всех спиннингистов наезжаете , если вы любитель поплавка , то и у вас сходов не меньше , а значит и разорванных губ  и тд. Среди нас достаточно много людей которым важен сам процесс , а не рыбозаготовки. Хотя жаренного судачка поесть , свежепойманого тоже удовольствие. Вот как-то так. С уважением. Думайте о хорошем.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 17 Января 2016, 22:56:14 »
Не соглашусь я с вами. Это с каких пор джиг стал багрилкой. Да и отпускать судака с выплюнутым пузырём , нужно быть совсем без головы. Если вы ловили судака после нереста и видели его драным ,то это не значит что его багрили троллингисты или джигиты , при охране гнезда он дерёт всех и вся , так-же как и его , что не мешает ему потом спокойно жрать своё потомство. . И очень часто травмы вроде бы не совместимые с жизнью , заживают. А вот насчёт троллинга я с вами соглашусь. Раньше это считалось браконьерством и называлось торпедой.  А  сейчас назвали иностранным словом , и всё прекрасно. Так что зря вы на всех спиннингистов наезжаете , если вы любитель поплавка , то и у вас сходов не меньше , а значит и разорванных губ  и тд. Среди нас достаточно много людей которым важен сам процесс , а не рыбозаготовки. Хотя жаренного судачка поесть , свежепойманого тоже удовольствие. Вот как-то так. С уважением. Думайте о хорошем.
Судака с пузырем нужно тоже отпускать, на глубине, его пузырь вернется на свое место, и судак будет жить.
  Это всего лишь жадность, я такое часто вижу.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 18 Января 2016, 06:18:30 »
Судака с пузырем нужно тоже отпускать, на глубине, его пузырь вернется на свое место, и судак будет жить.
  Это всего лишь жадность, я такое часто вижу.
Только судака нужно доставить на глубину.Сам с торчащим из пасти пузырём , он туда не доберётся.

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 18 Января 2016, 11:30:04 »
Про багрение троллингом рассуждают те, кто троллингом никогда не ловил. Троллинг действительно вышибает крупную рыбу, привязанную к рельефу, щуку и судака. Но зачем на него еще и багрение вешать. Про багрение лучше знают те, кто джигом успешно ловят сазана и леща.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 18 Января 2016, 22:28:56 »
Вот и я о том же. Все что содержит БОЛЬШИЕ крючки, которые рыболов проводит рывками - багрилка! И чем больше по количеству и размеру крючков, тем больше рыбы травмируется. Сегодня только смотрел по ТВ мастер класс по джигу. Канал какой-то по кабельному ТВ. И прям показывали как тащат судачишку за хвост забагренного. Да все и так знают сколько рыбы багрится джигом и троллингом. И другие способы тоже есть!
Кстати я не поплавочник. Ловлю в основном на спининг всю жизнь. И на джиг тоже. Вот троллингом - нет. Скучно....!
Вот и думаю, пора завязывать с багреним. Ведь исчезнет рыба.... совесть замучает. Как в глаза внукам смотреть буду?
А насчет обвинений в жадности, так этот не про меня. Я предлагаю забирать ВСЮ рыбу в пределах нормы несколько килограмм. Например 3 кг. А уж что поймаешь мелочь или крупную - это как повезет. А рыба не нужна не лови совсем. Таких я бы на воду вообще не пускал. Есть другие способы адреналин получать. Без мучений братьев наших меньших. Торгаши сволочи западные разрекламировали отпускание, типа отпустил и совесть твоя спокойна, вроде ты приличный человек, а не садюга. Так они за копейку маму родную продадут, а тут просто рыба.

Оффлайн неместный

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 19 Января 2016, 01:01:15 »
А давайте на спиннингистов ещё и обще-мировой кризис повесим [ssm105]

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 19 Января 2016, 03:20:53 »
Спиннингисты не причем. Это жерличники во всем виноваты, жерличники  ;D

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 19 Января 2016, 04:34:34 »
Спиннингисты не причем. Это жерличники во всем виноваты, жерличники ;D

А безмотыльщики... вообще выбивают рыбу, всю подряд... без разбора,,,  ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 19 Января 2016, 09:01:08 »
 Во всём спортсмены виноваты,особенно зимники,столько мелочи выбивают на соревнованиях  :^{ ;D
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
« Ответ #387 : 19 Января 2016, 09:41:28 »
Каждому своё.
Я рыбалкой увлекся недавно. Часто вижу проходя мимо рыбаков кучки мелкой рыбешки меньше ладошки.
Всегда задавался вопросом нафига она им нужна?.
Вроде не голодаем. Одни отмазки кошечку покормить, собачку покормить. Купи им корм нормальный.
А потом жалуются рыбы нету. Мелко судачков и нано щук таскают.
Сам практически все отпускаю. Для меня рыбалка просто отдых.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 19 Января 2016, 11:46:35 »
. Одни отмазки кошечку покормить, собачку покормить. Купи им корм нормальный.

Если я рыбак и кот у меня ест рыбу, зачем буду ему корм нормальный покупать от которого коты лысыми становятся?

романович, Petrov^, Siviy, АК74(Дмитрий)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 19 Января 2016, 11:57:05 »
Прежде чем делать глобальные обобщения и выводы, приглядитесь к форуму. В любом отчете, любого любителя фидера, преобладает лещ вдвое меньше разрешенного правилами..и ничего, все привыкли.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal