Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Гибель рыбы в Волге  (Прочитано 171324 раз)

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
Re: Гибель рыбы в Волге
« Ответ #390 : 19 Января 2016, 12:01:17 »
Если я рыбак и кот у меня ест рыбу, зачем буду ему корм нормальный покупать от которого коты лысыми становятся?
Ну наверное надо все таки давать шанс рыбе вырасти до приемлемых размеров, а не забирать кильку.
Я ничего не сказал про рыбу нормальных размеров.
Ловите на здоровье, кормите кошку и себя.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #391 : 19 Января 2016, 12:02:53 »
Часто вижу проходя мимо рыбаков кучки мелкой рыбешки меньше ладошки.
Всегда задавался вопросом нафига она им нужна?.
Отца своего отучил. Как то увидел что он лаврушку мелкую на снег выкидывает, спрашиваю его "Почему обратно в лунку не отпускаешь?" - "Да задолбала эта мелочь, выкину - донимать не будет." Так, говорю, откуда крупняк будет если ты ему вырасти не позволяешь? Жерлицы не ставишь, кота нет вроде. Ходи, ищи покрупнее, а мелочь отпускай - дай бог вырастет, поймаешь ты, или другой рыбак порадуется. Согласился. Больше так не делает. Ожидает через пару лет крупняка ;D   

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 19 Января 2016, 13:24:49 »
Судака с пузырем нужно тоже отпускать, на глубине, его пузырь вернется на свое место, и судак будет жить.
  Это всего лишь жадность, я такое часто вижу.
Вы серьезно? Или троллите? С чего вы взяли, что это пузырь? Вообще то у судака от декомпрессии выворачивает желудок. Давайте вам желудок вытащим через рот, а потом обратно затолкаем и посмотрим выживите вы или нет. Вы рыбу что ли ни разу не потрошили и не видели сколько сосудов вокруг желудка? у тех судаков, которых вывернуло наизнанку они синюшного цвета, так как все сосуды порваны. Глаза им тоже вылезшие пальцами назад вставлять предлагаете? Судаков вытащенных с глубины больше 13-15 метров отпускать бесполезно, ну или тащить его медленно медленно.
Не надо тут кивать на карпфишеров, судак и карп совершенно разные по живучести и условиям ловли рыбы. Судака, пойманного на воблеры с поверхности, можно отпустить и он с большой вероятностью выживет, судака пойманного с глубины отпускать бесполезно, сдохнет и появятся новые сообщения на форуме, "беда, дохлые судаки".
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 19 Января 2016, 13:59:36 »
Вы серьезно? Или троллите? С чего вы взяли, что это пузырь? Вообще то у судака от декомпрессии выворачивает желудок. Давайте вам желудок вытащим через рот, а потом обратно затолкаем и посмотрим выживите вы или нет. Вы рыбу что ли ни разу не потрошили и не видели сколько сосудов вокруг желудка? у тех судаков, которых вывернуло наизнанку они синюшного цвета, так как все сосуды порваны. Глаза им тоже вылезшие пальцами назад вставлять предлагаете? Судаков вытащенных с глубины больше 13-15 метров отпускать бесполезно, ну или тащить его медленно медленно.
 Судака, пойманного на воблеры с поверхности, можно отпустить и он с большой вероятностью выживет, судака пойманного с глубины отпускать бесполезно, сдохнет и появятся новые сообщения на форуме, "беда, дохлые судаки".

Здесь многие всерьез считают , что судак выживет   :
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=36458.msg731654#msg731654 
 Даже научные доводы приводят ... и отпускают , отпускают ....
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 19 Января 2016, 14:37:39 »
Не знаю, выживет, не выживет. Я разок судачка с вывернутым желудком бросил в канну. Так через час он шустро плавал, и желудок втянулся. Был отпущен. После этого мелкого судака отпускаю, пусть его рыбий Бог судьбу ему определяет. А и сдохнет, так его сожрет кто нибудь - птица, рыба или рак. 

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 19 Января 2016, 15:10:24 »

Пойманный с небольшой глубины выживет.

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 19 Января 2016, 15:12:56 »
Если я рыбак и кот у меня ест рыбу, зачем буду ему корм нормальный покупать от которого коты лысыми становятся?

Можно узнать сколько лет Вашему волосатому коту?

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 19 Января 2016, 15:39:23 »
Судак выворачивая желудок , пытается избавиться от приманки, но выталкивает его пузырь .Декомпрессия в этом ему лишь помогает. Очень часто даже полежав в мешке ,всё встаёт на свои места. При ловле джигом такое происходит очень редко. По крайней мере у меня . Наверное из-за того что вываживаешь выкачиванием. Как то смотрел передачу , где Каранксов поднятых с глубины в 200-300 метров и также выплюнувших пузырь , спокойно реанимировали и отпускали.При ловле судака в отвес ,наверное не меньше половины судаков выплёвывают пузырь , при ловле джигом , еденицы. Это моё мнение проверенное несколькими десятилетиями рыбалки. По поводу размера выловленной рыбы. Лучше всего рыба сохраняется там , где в законе прописан минимальный и максимальный размер рыбы , которую можно изъять из водоёма.

Оффлайн tsp19

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 19 Января 2016, 15:55:11 »
   Стас- +100500, но с одним маленьким НО  -  когда ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 19 Января 2016, 15:58:10 »
   Стас- +100500, но с одним маленьким НО  -  когда ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.
Разумеется.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 19 Января 2016, 16:11:48 »
Судак выворачивая желудок , пытается избавиться от приманки, но выталкивает его пузырь .Декомпрессия в этом ему лишь помогает.

Чтото ни разу при ловле на воблеры с небольшой глубины не видел вывернутого желудка, наверное от воблера судак не желает избавляться
Очень часто даже полежав в мешке ,всё встаёт на свои места.

Ага, магическим образом срастаются сосуды, внутреннего кровотечения тоже нет. непонятно тогда, что водолазы дохнут тогда без барокамеры, если их резко дернуть из воды с глубины. Для человека перепада в 2 метра уже достаточно для смертельной баротравмы легких.

При ловле джигом такое происходит очень редко. По крайней мере у меня . Наверное из-за того что вываживаешь выкачиванием.

При ловле джигом с глубины практически всегда судак вывернут, и да я всегда выкачиваю, это продлевает жизнь катушке.

Как то смотрел передачу , где Каранксов поднятых с глубины в 200-300 метров и также выплюнувших пузырь , спокойно реанимировали и отпускали.

В передачах можно что угодно показать, может на их местных форумах тоже полно тем откуда мертвые каранксы в море, экология наверное плохая.
Лучше всего рыба сохраняется там , где в законе прописан минимальный и максимальный размер рыбы , которую можно изъять из водоёма.

У нас вроде как прописан минимальный размер и что? рыбы больше стало?

Это секта, с ними лучше не связываться))))
Не знаю, выживет, не выживет. Я разок судачка с вывернутым желудком бросил в канну. Так через час он шустро плавал, и желудок втянулся. Был отпущен. После этого мелкого судака отпускаю, пусть его рыбий Бог судьбу ему определяет. А и сдохнет, так его сожрет кто нибудь - птица, рыба или рак. 

Конечно, надо заботится о других)) один раз ловили весной в обратке, мелкого судака выпускали и он бодро уплывал, даже желудок не выворачивало, а потом в конце собрали их сачком с поверхности и повезли домой. Второй раз на нижней ловили, наша лодка стояла метров на 400 ниже другой лодки, и тоже часть их отпущенцев мы собрали с поверхности сачком, там было пару приметных опознаных экземпляров.
Поэтому я не ловлю в отвес, крупный джиг отсекает мелочь, хоть и не всю.

Добавлено: 19 Января 2016, 16:35:42

« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 16:35:43 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 19 Января 2016, 19:04:20 »
Не хочу с вами спорить , но что-то вы загнули . Ныряю на 3-4 метра без каких либо проблем для здоровья. По поводу минимального размера , многие не помнят и не знают , или не хотят знать. По поводу максимального размера , одна мамка судака на 6 кг ,даёт больше здорового потомства чем 5 по 2кг. С всплывшими судаками через 300 -400 метров после отпускания не сталкивался , если он нырнул , то ему нужно сначала протухнуть чтобы всплыть. И ещё , отпускается столько рыбы , то по вашим наблюдениям , все берега и поверхность должна быть усыпана дохлой рыбой. По моим же наблюдениям . это случается только после сброса какой нибудь дряни в воду.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 19 Января 2016, 19:39:42 »
Не хочу с вами спорить , но что-то вы загнули . Ныряю на 3-4 метра без каких либо проблем для здоровья.
Ну так судака и любую другую рыбу без проблем можно выпустить с 3-4 м, я несколько о другой глубине говорил.  А вот такого судака отпускать - нет смысла.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 19 Января 2016, 19:47:28 »
Откуда сведения о количестве икры у судака? У меня другие сведения! Не претендую на истину, но читал что у судака основные производители соответствуют весу от 1 кг до 3 кг. 5 кг и более  - особи не производящие потомство. Это именно судака касается. То есть отпуская мелоч и крупняк, отпускаются как раз особи не принимающие участие в воспроизводстве. А изымаются наоборот производители - от кила до 3 как раз самый тот размер за который не стыдно, как тут считается видимо
Думаю что сокращение и измельчание поголовья судака в уловах никак не связана с любителями. Желающих поймать сейчас конечно больше. Но и ловят в разы меньше чем раньше. В 90-е когда был пацаном еще, так нормальным уловом было 10-15 кил судака за рыбалку. Это в среднем, были и пролеты конечно. И меньше его не становилось. Сейчас больше 3-х хвостов за счастье. Про размеры молчу. Думаю виноваты во первых экология, во вторых браки, неконтролируемый пром вылов.
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 20:21:55 от Sancho »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 19 Января 2016, 20:49:40 »
А вот такого судака отпускать - нет смысла.

Вам человек правильно сказал - реанимируют морскую рыбу поднятую со ста и более метров. Все дело в желании и времени. Колят пузырь, привязывают к якорю, есть масса отработанных профессиональными гидами способов. Посмотрите сайт Стафиевского там можно найти массу информации на эту тему

Другое дело стоит возиться с судаком таким образом или - нет. Я бы не стал. Что мешает сменить точку после поимки двух-трех недомерков с вывороченым желудком? Ничего. Много людей так сделают? Нет.

И, кстати, почему все эти темы сводятся к судаку и глубинам? Я так понимаю подобная ловля сезонная и не самая массовая.

По поводу промлова. Была интересная инициатива посчитать сколько рыбы вылавливают любители. Посчитали?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal