А изымаются наоборот производители - от кила до 3 как раз самый тот размер за который не стыдно, как тут считается видимо
По поводу промлова. Была интересная инициатива посчитать сколько рыбы вылавливают любители. Посчитали?
Всю "отпускают". Даже если выживает больше половины. Сколько же рыбы они погубили!!!!
Природа не терпит нецелесообразных особей. По этому эволюция сформировала виды так, что не размножающиеся особи долго не живут.
Не хочу с вами спорить , но что-то вы загнули . Ныряю на 3-4 метра без каких либо проблем для здоровья. По поводу минимального размера , многие не помнят и не знают , или не хотят знать. По поводу максимального размера , одна мамка судака на 6 кг ,даёт больше здорового потомства чем 5 по 2кг. С всплывшими судаками через 300 -400 метров после отпускания не сталкивался , если он нырнул , то ему нужно сначала протухнуть чтобы всплыть. И ещё , отпускается столько рыбы , то по вашим наблюдениям , все берега и поверхность должна быть усыпана дохлой рыбой. По моим же наблюдениям . это случается только после сброса какой нибудь дряни в воду.
Добавлено: 20 Января 2016, 12:02:09 да плюсом еще подводники, которые независимо от активности рыбы ее добудут, если встретят
Ну наконец то , а я уж думал никто и не вспомнит, про НИх .
а никто про них не забывает, что с острогой с лодки, что они...одна банда
Подвохоненавистники как и отпускальщики сектанты, с которыми нет смысла спорить
Бывало за рыбалку по несколько десятков отпускал.Ну иногда можно брать пару хвостов с рыбалки. Это разумно. Но не так, как сейчас. Иной раз любители хуже браков бывают.Чем я буду от того же брака сеточника отличаться? Он столько щуки за сезон вряд ли ловит.Забираю за сезон жидкой и твердой воды 1-3% рыбы, не более. Все зависит от успешности сезона.
Так я же и говорю, пара хвостов на закусить вечером о ВСЕ! А зачем ловишь оставшиеся 97-99%? Кушать не хочешь. Зачем? Только человек ради собственных амбиций губит все вокруг себя. Не понимаю я таких людей. Даже браков понять можно. Они так зарабатывают и выживают в этом мире. А сытый, благополучный человек творит такое...... Что, заняться больше нечем? Самоутверждаться за счет безответной рыбы? 99% рыбы выбрасывать! Не нужно не лови! Я согласен, что те кто ловит мешками мелочь - жадные. Только тогда те кто ловит и выбрасывает рыбу - больные. К доктору нужно.