Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Против сетей  (Прочитано 90287 раз)

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
Re: Против сетей
« Ответ #105 : 16 Февраля 2007, 22:54:52 »
Dezim

Ну рыбалки разные бывают:))))

Порой, только  на то что бы кинуть силы остаются!

Но кинул, а с утра снимай! Надо культуре учить мля!

А сколько травят, сетки отдыхают! Хоть все опутай, рыба не тупая, смело обходит всё это. А вот отрава, жесть всему!

По поводу того, что было раньше!Раньше и ГЭС не было, и рыба номрально размножалась! А ЩА?

Чубайс чё творит, уровень подымут, рыбка только крынку раскрыла, как уже суша. И что тут?

ЖОПА. Сети это пол беды.

Я давно предлагаю всем миром скинуться по чуть-чуть и заказать этого рыжего педераста!!!

Кстати все ли в курсах, что теперь электрики отказались от ледокола - дорого - и ломают лёд залповым подъёмом и сбросом воды :o :o :o
Представляете рыбе какой а*** устраивают???

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Февраля 2007, 12:01:33 »
вопрос а чо все здесь присутсвующие не ловили хоть раз сетями :-* а считаю что это тоже интересно как и спининг грамотно поставить и поймать хорошую рыбу я конечно против брошенных сетей это зло но думаю этот вид ловли всегда присутствовал на руси но всему должна быть мера
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Февраля 2007, 21:55:59 »
вопрос а чо все здесь присутсвующие не ловили хоть раз сетями :-* а считаю что это тоже интересно как и спининг грамотно поставить и поймать хорошую рыбу я конечно против брошенных сетей это зло но думаю этот вид ловли всегда присутствовал на руси но всему должна быть мера

Ловили, разумеется, но потом поумнели и перешли на спортивные снасти не ради дОбычи, а ради удовольствия! :D

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Февраля 2007, 11:32:23 »
За всю жизнь сети ставил раза три- четыре. Весной в деревне карась не клевал СОВСЕМ ! ( а это на нашем пруду редкость великая) вот и поставил со злости китайки. Поймал немеряно - пол колхоза накормил, но больше желания нет. Как вспомню как выковыривал рыбку, как все пальцы порезал и ногти обломал....  НЕЕЕ это не для меня, лениво мне ..... не спортивно ....
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Февраля 2007, 16:22:53 »

Я полагаю, что сетку ставить морально, если живешь во время отпуска где-то на островах на Волге и ловишь себе для еды, сетки в этом случае хватает метров 5-10, с ячеей больше 80 мм.

За сутки ловятся 1-2 пиличных рыбины, этого вполне достаточно.

Но на мой взгляд - интереснее кнечно добывать рыбу спортивной снастью.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2007, 16:23:59 от AS »
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Февраля 2007, 11:49:44 »
Мне тут сорока на хвосте принесла - в районе Рождественно одна фирмачка купила себе участок реки Волга со всеми близ лежащими озерами для занятия промышленным ловом рыбы! Но самое интересное не в этом! Оказалось что моего родственника из Мордовии но живет он в Самаре - сделали заместителем того кому это все принадлежит теперь! В его обязанности входит следить за браконьерами и местными - чтоб не барзели - так как лицензия на все биоресурсы принадлежит им!
Попробую пробить где этот участочек распологаеться поподробнее - очень заинтерресовало - места то знатные - а теперь в часной собственности!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Ed

• Пора на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Февраля 2007, 12:26:39 »
Да!! сейчас поймал сетку - порвал - выкинул, а такими темпами скоро будет - тебя поймали, порвали, выкинули!!! :o и ни какими билетами не прикроешся!!! :(
Все!! голосую за жирика!, хоть в индийскои океяне порыбалю ;D
Ессссссссссс!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Февраля 2007, 14:29:46 »
Мне тут сорока на хвосте принесла - в районе Рождественно одна фирмачка купила себе участок реки Волга со всеми близ лежащими озерами для занятия промышленным ловом рыбы! Но самое интересное не в этом! Оказалось что моего родственника из Мордовии но живет он в Самаре - сделали заместителем того кому это все принадлежит теперь! В его обязанности входит следить за браконьерами и местными - чтоб не барзели - так как лицензия на все биоресурсы принадлежит им!
Попробую пробить где этот участочек распологаеться поподробнее - очень заинтерресовало - места то знатные - а теперь в часной собственности!

В частную собственность и аренду реки и озера, а также их участки не могут быть переданы, на законных основниях в частную собственность-аренду могут быть переданы только пруды и то с разрешения аборигенов.
Скорее всего фирмешка твоего знакомого получила лицензию на промышленный лов рыбы в ограниченной акватории, что кстати тоже противозаконно так как промышленный лов в басейне реки Волга полностью запрещен. Поэтому догадываюсь, что квоту на вылов рыбы получили от какого нить институтишки под видом рыбоохранных мероприятий , связанных с контролем численности.
Самое главное сообщи реквизиты фирмы, а там разберемся что , как и от кого они получили.
Если был хоть раз в районе поселка Кресты на Коиуше-Чапаевке, то должен был видеть сколько там сетей понатыкано местной артелью на законных основаниях.

Быстрее бы уже пришло то время когда начали бы работать законы не на бумаге.  
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Февраля 2007, 15:32:18 »
Петр ты скорее всего прав! Я все постараюсь выяснить - просто я понял так что выделяют домик для охраны акватории и довольно обширной и лицензию взяли на лов при условии охраны данного участка и воспроизводства рыбных запасов!

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 01 Марта 2007, 02:10:27 »
да сегодня окончательно убедился что сети нам не изжить никогда. с напарником на работе подняли эту тему, так он мне два часа орал что сети это круто и интересно, а все ваши удочки и спининги абсолютное дерьмо и дурь(!!!!) но финишем для меня стала фраза что иметь он хотел все эти правила, и всякую там охрану природы, лишь бы ему было в кайф отдыхать.... вот и думай после этого как с ними бороться, если вполне нормальный образованный человек так говорит и понимать ни хрена не хочет!!!!! :-X
ОБИДНО ДО ЖУТИ :(

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Марта 2007, 08:56:26 »
Да это понимание - из разряда каждому своё! Был той весной в деревне НУР что недалеко от Самары, туда меня друг пригласил порыбачить на удочки - там Самарка протекает - ну приехали, все деревья в сетях, каждая коряга на речке обмотана просто кучей сетей! Товарисч у меня тоже пару сеток поставил - в итоге на удочку ведро сорожки поймали а в сети так пару рыбок залетело! Но месных там ничего не останавливает - все загажено китайскими сетками! Больше нет никакого желания туда ехать.
Да пока законы нормальные не примут и следить не возьмуться - так и будим заростать китайскими сетями по самые уши!

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 01 Марта 2007, 09:52:26 »
рыбак
ты сам к отпуску подкупил уже сетей ;D
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 01 Марта 2007, 09:54:07 »
Мужики

Да безпонтово об этом тереть! Так же половина участников сайта порой балуются сетями.
Например я. Но это бывает очень редко, и только тогда, когда намечается пьянка и отдых с ухой. Всё.
Сетку снимаю и сжигаю. Т.к. распутывать её нафиг ненадо.

Главное шоб не бросали! А сеткой 60 метров, рыбы не загубишь за одну ночь столько, сколько её губят ядовитые стоки.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 01 Марта 2007, 10:28:25 »
Ответ Вовану! Нет пока я их под лед не умею заганять - это к Михалычу!
Я все больше на мармышку да балансирчики привык! :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01 Марта 2007, 11:32:00 »
под лед сложного особо нет ничего но навык нужен, я в свое время прирабатывал этим, главное рельеф дна хорошо знать и на коряжку не поставить

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal