Можно и так, но не надо забывать, что в плане сетей больше гадят не промысловики, а дилетанты. Не поверю, что промысловые мужики будут бросать сети в воде и т.п. Насмотрелся я на них в Брусянах. Там как раз стоит артель на о.Брусянский, со стороны переката. Бригадир - Сергей. Его помошник -Валера. Рыбачат - все как надо. С лицензией. (Сам Сергея встречал в Доме промышленности, когда туда наши "рыбники" переехали) Эти орлы в ночь налепят своих снастей, а утром все выбирают. В 11 часов уже увозят рыбу на продажу. В основном - красноперка с островов. Так ведь и с сети у них совсем другие - капроновые "трехстенки", метра 4 высотой. Хрен они их бросят или забудут в воде. Это у них строго... Уже много лет я с этими ребятами общаюсь. Когда я там - они около меня без опаски машины свои оставляют, а сами - к себе, на остров.А вот раздолбаи всякие с китайским дерьмом. Это другой разговор. Эти и кинут их в воде, и что угодно сделают.Как их исправить? Есть средство. Сам опробовал. Как-то приехал мой приятель в Брусяны. Развернул кипучую деятельность. Выставил 3 или 4 сетки на обрыве вдоль травы. Типа все будет круто!!! В следующее утро я вышел на ямку и на кольцо взял 17,5 кг. отборного, "правильного" леща. Он со своих сеток вытряс.... около 2 кг. сорожки невеликого калибра. Ржачь был на весь берег. Его жена его просто сгноила. На следующий день мы мастерили снасти из подручных материалов и лить грузила в песке...Может так и надо - личным примером?
Я считаю,что сети это промышленный вылов, а если это промышленный значить заплати налог и лови спокойно но только условное количество, а не так я заплатил я и ловлю
Сети по сравнению с трало х@ня. Сетка ловит только активную рыбу, так сказать находящуюся в движении, а трал гребет любую. Особенно хорошо они ямки чистят.
сети, электроудочки..... звери вы. хотя нет, звери так низко не упадут. увижу на затонах в рубежке, возле пардонки или крестов, пристрелю. можете обижаться, мне пох.....
Мужики... Женя (Sfajrat) попросил меня предупредить, что автор этого поста - не он. Просто один его знакомый кадр воспользовался его ником и кинул такую подлянку... Сам Женек написать на форум пока не может - интернет у него мобильный и много бабла за трафик съедает... Ну и позвонил мне - попросил написать сие опровержение... Что я и делаю...