Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Против сетей  (Прочитано 90296 раз)

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
Re: Против сетей
« Ответ #150 : 14 Марта 2007, 21:20:43 »
Можно и так, но не надо забывать, что в плане сетей больше гадят не промысловики, а дилетанты. Не поверю, что промысловые мужики будут бросать сети в воде и т.п.  Насмотрелся я на них в Брусянах. Там как раз стоит артель на о.Брусянский, со стороны переката. Бригадир - Сергей. Его помошник -Валера. Рыбачат - все как надо. С лицензией. (Сам Сергея встречал в Доме промышленности, когда туда наши "рыбники" переехали)  Эти орлы в ночь налепят своих снастей, а утром все выбирают. В 11 часов уже увозят рыбу на продажу. В основном - красноперка с островов. Так ведь и с сети у них совсем другие - капроновые "трехстенки", метра 4 высотой.  Хрен они их бросят или забудут в воде. Это у них строго...  Уже много лет я с этими ребятами общаюсь. Когда я там - они около меня без опаски машины свои оставляют, а сами - к себе, на остров.
А вот раздолбаи всякие с китайским дерьмом. Это другой разговор. Эти и кинут их в воде, и что угодно сделают.
Как их исправить? Есть средство. Сам опробовал.
Как-то приехал мой приятель в Брусяны. Развернул кипучую деятельность. Выставил 3 или 4 сетки на обрыве вдоль травы. Типа все будет круто!!!  В следующее утро я вышел на ямку и на кольцо взял 17,5 кг. отборного, "правильного" леща. Он со своих сеток вытряс....   около 2 кг. сорожки невеликого калибра. Ржачь был на весь берег. Его жена его просто сгноила. На следующий день мы мастерили снасти из подручных материалов и лить грузила в песке...
Может так и надо - личным примером?

Stiv,

судя по твоему опусу, так тебе и выкатят предъяву...

Типа он на сети всего-то 2 кг взял...
а ты на "правильную" снасть -17,5 кг....  ;D
И кого главным губителем рыбной живности признают?  :-?
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн Stiv

• Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Марта 2007, 21:37:24 »
Я не хотел....
Так получилось...  ;D ;D :D
Честное пионерское... ::)

Пожалуйста, только не расстрел с занесением в личное дело...!!!...  :-[
« Последнее редактирование: 14 Марта 2007, 21:40:39 от Stiv »

Оффлайн Бур

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Марта 2007, 22:17:08 »
А леща все-еще на кольцо ловите?

Оффлайн Stiv

• Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Марта 2007, 22:38:52 »
По другому не умею... :-[

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 15 Марта 2007, 19:36:28 »
Я считаю,что сети это промышленный вылов, а если это промышленный значить заплати налог и лови спокойно но только условное количество, а не так я заплатил я и ловлю

Браконьеры-спортсмены за двадцать лет не сделают того, что сделает один кораблик с лицензией и с тралом - он просто выгребет ВСЕ. От рыбы до раков и водорослей.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Марта 2007, 06:05:42 »
       Ну тралы то на какое то время запретили.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Сергей Кр.Яр

• Просмотр профиля
« Ответ #156 : 16 Марта 2007, 08:47:00 »
Речь не идёт про тралы, а про обыкновенного рыболова-браконьера.
- Как ты можешь отправляться на рыбалку сегодня, в понедельник, 13-го?
- Может сегодня рыбам не повезёт?
За удачу во все

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 16 Марта 2007, 19:24:36 »
      Сети по сравнению с трало х@ня. Сетка ловит только активную рыбу, так сказать находящуюся в движении, а трал гребет любую. Особенно хорошо они ямки чистят.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 16 Марта 2007, 23:43:52 »
И ведь чистят, Петрович, чистят неофициально-втихаря. СЦУКИ !!!
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Марта 2007, 19:24:25 »
     Сети по сравнению с трало х@ня. Сетка ловит только активную рыбу, так сказать находящуюся в движении, а трал гребет любую. Особенно хорошо они ямки чистят.
Я лет пять-семь назад в районе Мордово - Васильевских нырял, так там на дне топляка немеряно было. В прошлом году приехали - дно чистое. Ни рыбы, ни водорослей ни топляков.
Это как?
Или промышленный лов в устье Сока -- сеть стоит поперек устья, между островами, закрывая вход полностью - было прошлой весной.
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Марта 2007, 19:20:57 »
сети, электроудочки..... звери вы. хотя нет, звери так низко не упадут. увижу на затонах в рубежке, возле пардонки или крестов, пристрелю. можете обижаться, мне пох.....
Мужики... Женя (Sfajrat) попросил меня предупредить, что автор этого поста - не он. Просто один его знакомый кадр воспользовался его ником и кинул такую подлянку... Сам Женек написать на форум пока не может - интернет у него мобильный и много бабла за трафик съедает...  :) Ну и позвонил мне - попросил написать сие опровержение... Что я и делаю... :)
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Марта 2007, 08:42:09 »
Мужики... Женя (Sfajrat) попросил меня предупредить, что автор этого поста - не он. Просто один его знакомый кадр воспользовался его ником и кинул такую подлянку... Сам Женек написать на форум пока не может - интернет у него мобильный и много бабла за трафик съедает...  :) Ну и позвонил мне - попросил написать сие опровержение... Что я и делаю... :)
Сергей скажи ему, пусть разместитфотку этого знакомого кадра, чтоб знать от кого держаться подальше во время рыбалки. А то, не дай бог, взбредет челу в голову что сетки ставлю и будет он в снайпера играть((((((
« Последнее редактирование: 22 Марта 2007, 08:43:03 от Пауль »

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 22 Марта 2007, 14:00:31 »
Пауль
Хорошо... Передам ему твое пожелание...  :) Если Женя уже сам с этим кадром не разобрался и не отбил охоту к рыбалке навсегда... ;D
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Марта 2007, 20:19:28 »
доброго времени суток всем. господа приношу свои извинения всем кого могли как то затронуть последние 4-5 сообщений с моего ника. написаны они были одним козлом на работе с моего компа.это он так за кое-какую ерунду отыгрался. а я его еще другом считал :( с ним я уже поговорил, а от себя обязуюсь больше пароли не оставлять на работе. Еще раз  всем огромное ИЗВИНИТЕ. думаю у тех кто со мной успел пообщаться вопросов не возникнет.
с уважением ко всем посетителям сайта Евгений-Sfajrat

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29 Марта 2007, 20:21:44 »
Shaman.

Сергей привет. Спасибо что выполнил просьбу. а то я совсем без связи. я тебе в личку скинул ответ на твои вопросы

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal