Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Против сетей  (Прочитано 90294 раз)

Оффлайн Сергей Кр.Яр

• Просмотр профиля
Re: Против сетей
« Ответ #165 : 29 Марта 2007, 20:41:37 »
Всем доброго вечера! Мужики вот мы тут обсуждаем о неправомерности сетей, но ведь вот уже весна скоро пойдут разливаться речки, реки и ведь опять сетки будут повсюду, а это бесит некуда даже со спинингом сунуться. что делать то, в прошлом году я лично попытался одну сеть сорвать т.к. запарился отцеплять сцуки они их притопят и невидно, так мля еле ноги унёс они их воткнули а сами в кусты и смотрят вокруг так вот всё обошлось  ненормативной лексикой,это ещё ничего говорят и до мордобоя доходило. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???? :-? Эти сцукам правила не писаны. Наверное в этом году не спининговать буду а фоткать их и их машинки с номерами и здесь выставлять для общего обозрения.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2007, 20:45:31 от Erendeev »
- Как ты можешь отправляться на рыбалку сегодня, в понедельник, 13-го?
- Может сегодня рыбам не повезёт?
За удачу во все

Оффлайн SmartMan

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 10 Апреля 2007, 12:13:02 »
Фотки надо не здесь выставлять на всеобщее обозрение, а нести их в соответствующие органы, наверное...
И вообще, куда обращаться если видишь браконьеров?
Жаль у рыбнадзора нет телефона типа 02.
Люблю природу и рыбалку.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 10 Апреля 2007, 13:34:33 »
Фотки надо не здесь выставлять на всеобщее обозрение, а нести их в соответствующие органы, наверное...

Вообще-то телефон такой должен быть, надо позвонить в инспекцию, там должны дать телефоны инспекторов и сказать кто на каком участке работает. Из общения с московскими рыбаками здесь стало обычной практикой, увидел браков, набрал номерок, в 90% случаев приезжают инспекторы.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Апреля 2007, 14:35:22 »

Вообще-то телефон такой должен быть, надо позвонить в инспекцию, там должны дать телефоны инспекторов и сказать кто на каком участке работает. Из общения с московскими рыбаками здесь стало обычной практикой, увидел браков, набрал номерок, в 90% случаев приезжают инспекторы.

Заберут ли браконьера - еще неизвестно, а вот тебя с собой прихватят обязательно. Объяснения давать будешь.
Времени прорву потратишь.
Так что я считаю, что все должны заниматься своей работой браконьеры - браконьерить, а рыбнадзор их за это ловить.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2007, 14:37:00 от AS »
Анвер.
http://as-volga.com/

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 10 Апреля 2007, 15:39:00 »
Ну на сколько мне рассказывали, просто они приезжают или ты просто описываешь, где и что и кто, они по приезду в засаду и ловят с поличным, твоих объяснений не достаточно, только пойманного в момент постановки, проверки или снятия можно реально привлечь к ответственности, а так не мое да все.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Апреля 2007, 16:12:45 »
а какая разница между установщиками слицензией и без все браки чтоб не говорили просто одни не платят государству а оно ничего и не делает для воспроизводства рыбы так что все одинаковы а то одним можно а другим нельзя неправильно это а сети бросают туристы раз приехав на водоем а не те кто этим живет
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Апреля 2007, 17:23:54 »
Юрист 63 писал: ....Так что я считаю, что все должны заниматься своей работой браконьеры - браконьерить, а рыбнадзор их за это ловить.
Всё правильно! Но если ещё телефончик будет по которому можно на них стукнуть.... э тож намного веселей. Я бы с удовольствием поябедничал  :-X  ;D ;D ;D
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Апреля 2007, 19:06:43 »
Ну на сколько мне рассказывали, просто они приезжают или ты просто описываешь, где и что и кто, они по приезду в засаду и ловят с поличным, твоих объяснений не достаточно, только пойманного в момент постановки, проверки или снятия можно реально привлечь к ответственности, а так не мое да все.
Ты рыбачишь в тихом месте недалеко от города. Как думаешь, какова вероятность, что неподалеку от тебя стоит сеть? Я думаю, что 100%.
Зацепят сеть кошкой, браков на берегу естественно нет - поплывут к тебе. Не дай бог у ебя есть лодка и улов хороший - тогда ты попал.
Анвер.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 10 Апреля 2007, 19:24:12 »
...тогда ты попал.
Попасть можно либо признавшись, либо на месте преступления - иначе никак. Да и не будут инспектора к тебе придираться, если ты с удочкой сидишь.

Оффлайн AS

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 10 Апреля 2007, 20:13:56 »
...тогда ты попал.
Попасть можно либо признавшись, либо на месте преступления - иначе никак. Да и не будут инспектора к тебе придираться, если ты с удочкой сидишь.
Если больше не к кому, то будут. Если документов с собой нет, то повезут с собой - личность устанавливать.
Хотя ты возможно и прав - рыбнадзор может и не будет докапываться, но в период нереста на Волгу отправляют еще и милицейских - те точно докопаются.
Анвер.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 10 Апреля 2007, 22:34:10 »
Ну не знаю, откуда такие убеждения....
За всю жизнь ни разу не докапывались. Подойдут спросят "На что рыбачишь?" и все. А если компания большая и пьяная - вобще не подходят.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Апреля 2007, 07:45:40 »
Мужики вы прямо ужасы какие-то рассказываете! Я вот за всю свою сознательную жизнь рыбачил разными снастями и не разу до меня никто не докапывался! Один раз помню меня поймали с косынками - хотя поймали эт сильно сказано - просто предупредили и все - протокол составили даже!
В своё время меня учили ставить сетки по темну и вытаскивать их за темно - поэтому не рыбникам я не попадался, и спиннингистам и рыболовам тоже - смысла нету мешать другим!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 11 Апреля 2007, 12:30:26 »
Кстати, насчет телефонов рыбнадзора... могу помочь с жигулевским и Ставропольским - с самарским и иными не сотрудничал. Жигулевский: 8-84862-4-25-00. Ставропльский: 8-8482 - 48-67-49, но эти чаще всего бывают на месте тока по вторникам.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 11 Апреля 2007, 14:02:59 »
Ты рыбачишь в тихом месте недалеко от города. Как думаешь, какова вероятность, что неподалеку от тебя стоит сеть? Я думаю, что 100%.
Зацепят сеть кошкой, браков на берегу естественно нет - поплывут к тебе. Не дай бог у ебя есть лодка и улов хороший - тогда ты попал.

Кстати если на то разговор по шел, лодки у тебя быть не должно, потому как нельзя с нее ловить в период запрета. А то что ты сидишь на берегу никто до тебя докапываться не станет. В прошлом году плавал на лодке на пасху 27.04 с спинингом (признаю нельзя, можете обозвать браконьером :-[ ;D ) на озерах на Поджабном, сеток стояло прилично, со стороны Воложки из протоки вылетает катер, я прямо посередке, замечают меня и берут курс в мою сторону, подлетев убавляют ход, обходят по кругу на растоянии трех метров и пристально на меня смотрят. Обойдя добавляют газу и уходят дальше в озера. На обратном пути я сам привлек их внимание, помахав рукой подошли заглушили двигло, я показал все места на этом озере, где видел или цеплял сети, поблагодарили, достали кошку и собрали все что нашли. Я аж возрадовался!! У меня в лодке была одна приличная щука, но откуда она взялась и каким образом их не интересовало.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11 Апреля 2007, 14:23:19 »
Господа! Можно долго рассуждать по моему на эту тему, но если сами не приложим никаких усилий, то толку не будет. Схема может быть простой: договориться с рыб инспекцией и вывезти их на своем транспорте и плавсредствах в те места, где в основном и стоят сети и мешают ловить рыбу, сами же эти сети на берег и повыкидываете, а инспектора для прикрытия. Я думаю, что не откажут, тем более что с их стороны затрат нет, а если еще за удачный рейд еще и инспектору 100 грамм налить, то он в следующий раз сам попросится. И самим же потом на расчищенных от сетей водоемах ловить приятнее.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal