Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Против сетей  (Прочитано 90290 раз)

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
Re: Против сетей
« Ответ #135 : 08 Марта 2007, 10:17:55 »
если не уничтожать мелкого окуня то он просто не будет вырастать до больших размеров, и будет мешать другим рыбам.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Марта 2007, 23:17:56 »
Я кстати то же на эту тему думал, природа наверняка приспосабливается к варварскому отношению людей. И что станет если теоретически предположить что всех браков воспитают?
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Stiv

• Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 09 Марта 2007, 03:33:15 »
Доводилось как-то пробовать и сетку. У меня один знакомый уж больно по ним загонялся. Попробовал и я.  Бывало, что неплохо попадала рыбешка, а бывало что и вообще пусто. И все-бы не плохо...  А где азарт, адреналин???  Потому буквально в течении одного сезона я понял, что сети- это просто не моё. Рыбы мне и так хватает. Но когда пробовал - вечером поставишь по темноте, а перед рассветом снимешь. И никому не мешает, и неприятностей себе на задницу не найдешь. Другое дело, что удовольствие от этого занятия сомнительное... Лучше зорьку со спинингом или удочкой встретить, чем сидеть полночи как филин и с сеткой конодрючиться...
А сетка у меня была вполне серьезная - финская 4.  Где-то в гараже валяется по сию пору, если еще мыши не почикали.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2007, 03:35:55 от Stiv »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 09 Марта 2007, 22:04:53 »
у меня 2 км их....занятие серьезное...но пропагандировать не стану...каждому свое!!

thebros

• Гость
« Ответ #139 : 10 Марта 2007, 21:00:20 »
охренеть можно.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Марта 2007, 11:52:19 »
у меня 2 км их....занятие серьезное...но пропагандировать не стану...каждому свое!!
я до 1км доходил.а 2 это мини-рыбколхоз..наверно полицензии ловищ?
а сейчас как СТИВ понимаю что лучше встретить зорьку с удочкой,чем с сеткой.поэтому все реже и реже ставлю сетки.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2007, 11:56:05 от MichaLUch »
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Марта 2007, 14:28:23 »
 Да 1км эт х@ня, прям забава, всего 10 концов. Вот2 км эт да.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Марта 2007, 10:59:40 »
В субботу были в Мих-Овсянке - вечерком уезжали - видели инспектора Рыбоохраны! Причем часом ранее бракоши уже поставили и проверили сетки и уехали! Был он безбинокля - не знаю может у него зрение хорошее - что то высматривал. До нас не докапался!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Марта 2007, 19:34:08 »
сети, электроудочки..... звери вы. хотя нет, звери так низко не упадут. увижу на затонах в рубежке, возле пардонки или крестов, пристрелю. можете обижаться, мне пох.....

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Марта 2007, 22:00:03 »
во первых про электроудочки разговор не шел, про лов сетями в настоящее время тоже, а насчет пристрелю, ты словами то не кидайся, не в песочнице вроде..(((

Оффлайн Stiv

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 13 Марта 2007, 02:36:39 »
Шибко сердитый человек, однако.... Можа обидел кто? ;)

А на тех затонах в последнее время только лягушек ловить.... 100% вероятности быть с добычей. ;D
« Последнее редактирование: 13 Марта 2007, 02:39:15 от Stiv »

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 13 Марта 2007, 14:09:01 »
Stiv
Ну про лягушек - это ты погорячился маненько... :) Есть там и вполне приличная рыбка... Просто как и везде - места надо знать и на что ее, родимою, ловить... :)
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Пауль

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Марта 2007, 08:41:52 »
сети, электроудочки..... звери вы. хотя нет, звери так низко не упадут. увижу на затонах в рубежке, возле пардонки или крестов, пристрелю. можете обижаться, мне пох.....
Уважаемый! А Вы всю ветку форума прочитали или выборочно? Позволю себе обратить Ваше внимание на название данной ветки - "ПРОТИВ СЕТЕЙ"! Люди здесь ОСУЖДАЮТ использование сетей и электроудочек. И еще - на этом форуме общаются люди увлекающиеся спортивной ловлей рыбы, то биш снастями не запрещенными правилами рыболовства в нашем бассейне, и как Вы могли заметить 99,9% ловивших сетями (и сознавшихся в этом) от данного вида ловли отказались в пользу спортивных снастей.
Теперь об угрозах расправы с использованием огнестрельного оружия. Я вполне допускаю, что Вы никогда не сталкивались с такой неприглядной стороной нашей жизни, как Уголовный кодекс РФ, но незнание закона не освобождает от ответственности. Уже одно Ваше заявление
пристрелю
является уголовно наказуемым деянием подпадающем под статью 119 УК РФ "Угроза убийством", не говоря уже о исполнении Вашей, надеюсь необдуманной, угрозы. После этого
можете обижаться, мне пох...
на самого себя, т.к. согласно статье 105 УК РФ убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку наказывается лишением свободы на срок от 6 до 15 лет (ч.1 ст. 105 УК РФ), убийство двух и более лиц наказываеся лишением свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы либо смертной казнью (ч.2. ст.105 УК РФ). Так стоит ли делать то, о чем Вы будете жалеть всю оставшуюся жизнь?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2007, 08:47:04 от Пауль »

Оффлайн Сергей Кр.Яр

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Марта 2007, 18:11:06 »
Я считаю,что сети это промышленный вылов, а если это промышленный значить заплати налог и лови спокойно но только условное количество, а не так я заплатил я и ловлю. Как на охоте, купил лицензию стреляй но не более, не купил - будь свободен. Если человек хочет ловить сетями то бога ради вот тебе отведённое место а не там где захотел там и поставил, вот тебе колличество метров,вот тебе объём вылова. Поймал более заплати по тарифу. Поймали тебя с поличным административный штраф, суд,и т.д. А сколь не говори за сети, люди которые рыбачут на них никогда не выведуться,а если не возможно искоренить значить нужно приручить и повернуть на благое дело. Я вот был в Казахстане там они тоже на сетки рыбачат но они рыбу перерабатывают консервируют и продают. Подводим итог если хочеш сетями рыбачить заплати,встань на учёт,отмечайся и никто тебе слова не сккажет. А вот те кто с электроудочками те полный пипец. Позор им это не по мужски. 8-).
- Как ты можешь отправляться на рыбалку сегодня, в понедельник, 13-го?
- Может сегодня рыбам не повезёт?
За удачу во все

Оффлайн Stiv

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Марта 2007, 20:42:27 »
Можно и так, но не надо забывать, что в плане сетей больше гадят не промысловики, а дилетанты. Не поверю, что промысловые мужики будут бросать сети в воде и т.п.  Насмотрелся я на них в Брусянах. Там как раз стоит артель на о.Брусянский, со стороны переката. Бригадир - Сергей. Его помошник -Валера. Рыбачат - все как надо. С лицензией. (Сам Сергея встречал в Доме промышленности, когда туда наши "рыбники" переехали)  Эти орлы в ночь налепят своих снастей, а утром все выбирают. В 11 часов уже увозят рыбу на продажу. В основном - красноперка с островов. Так ведь и с сети у них совсем другие - капроновые "трехстенки", метра 4 высотой.  Хрен они их бросят или забудут в воде. Это у них строго...  Уже много лет я с этими ребятами общаюсь. Когда я там - они около меня без опаски машины свои оставляют, а сами - к себе, на остров.
А вот раздолбаи всякие с китайским дерьмом. Это другой разговор. Эти и кинут их в воде, и что угодно сделают.
Как их исправить? Есть средство. Сам опробовал.
Как-то приехал мой приятель в Брусяны. Развернул кипучую деятельность. Выставил 3 или 4 сетки на обрыве вдоль травы. Типа все будет круто!!!  В следующее утро я вышел на ямку и на кольцо взял 17,5 кг. отборного, "правильного" леща. Он со своих сеток вытряс....   около 2 кг. сорожки невеликого калибра. Ржачь был на весь берег. Его жена его просто сгноила. На следующий день мы мастерили снасти из подручных материалов и лить грузила в песке...
Может так и надо - личным примером?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2007, 20:43:22 от Stiv »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal