Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 178994 раз)

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #165 : 11 Июня 2008, 22:14:06 »
А откуда такая инфа? вы провидец? :D
Есть у меня одно озерцо... Короче, история такая. Из года в год на этом (почти изолированном от внешнего мира) озерце счука начинает активно брать практически в одно и то же время. Часы можно сверять. Время это совпадает с христианской Троицей (+/- 2 дня). Так вот, эта красивая картина магическим образом повторяется и на других водоемах. Та же активность. Конечно, с этим утверждением можно спорить, но что касается именно озерной счуки, то до 13-го июня она берет либо вяло, либо вовсе игнорирует любые приманки.

Истинно говорю ;D, что щука уже давно активно берет на всех водоемах и, к сожалению, по барабану ей Троица... Похоже, она слабо разбирается в религии и магии ;D И такая картина из года в год ;D - наверное у нее часы еще более неточные - плюс-минус 2 недели...
Просто, чтобы не ждать Троицы надо чаще использовать воблеры или тяжелый джиг...

Кстати, интересный факт из позавчерашней рыбалки. Поймано около 30 хвостов (почти все отпущены) - подавляющее большинство на твичинг. Но 3 самые крупные (одна на треху, другая больше пятерки) клюнули на равномерную проводку, даже не на стоп-энд-гоу, (рука отдыхала от деркинга :)) соотвественно Маззи Крэнка от Вива (ну это понятно) и зипбейтовского Орбита (а вот для него равномерная проводка не так очевидна). Так что не твичингом единым...

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Августа 2008, 10:33:35 »
Добрый всем день. У меня вот какая проблема спинингую в ковре кувшинок есть небольшие окна ловлю блесной с открытым крючком которая при забросе всегда ложится вверх крючком,что исключает зацеп травы,но не без этого,но это все лирика.Дело в том что,в этом месте полно щуки,и она выпригивает на блесну,
но немогу поймать,толи она просто выпригивает,толи промахивается,из-за обилия травы. sm:4
Если кто сталкивался подскажите,буду очень признателен.А то уже прямо до психоза,иобсурда доходит.
Заранее спасибо.

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Августа 2008, 10:40:04 »
maxi

а если вместо блесны воблер плавающий взять? я примерно в таких условиях ловил, воблер можно совсем замедлить, тогда и промахов меньше

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 21 Августа 2008, 10:43:26 »
maxi

а если вместо блесны воблер плавающий взять? я примерно в таких условиях ловил, воблер можно совсем замедлить, тогда и промахов меньше
А какой к примеру фирмы лучьше посоветуйте. :-?

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Августа 2008, 11:27:30 »
Лучше взять суспендер. Заглубляешь в окошке, останавливаешь и будет тебе ЩАСТЬЕ ;D
Фирма особой роли не играет, но воблер должен быть похож на малька (Дайва дартист например)
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Августа 2008, 11:29:09 »
Блёсна "незацепляйки" попробуй.
На открытый пусто,а на незацепляйку пробовал тоже самое sm:4

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Августа 2008, 12:57:38 »
да любой фирмы, я например Balzer гонял тогда, да и других кучу, главное чтобы расцветка была реальной, хотя иногда RH работает тоже. и размер подбери соответственный. определяется все методом проб и ошибок ;D

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Августа 2008, 13:24:36 »
maxi
Если щука регулярно "промахивается" - значит дело в анимации блесны, то бишь в проводке. Ты видимо быстровато приманку через окно тащишь.
Поделюсь своим опытом ловли в таких условиях.
Проводка в окне должна быть максимально медленной. Дело в том, что щука стоит на границе окна - и ждет, не выплывет ли на чистую воду "объект охоты". И если он появляется - она оценивает его "съедобность" и затем только атакует. А оценка занимает какое-то время.
А у тебя щука, по видимому, "не успевает" за блесной.
Поэтому используй приманки, позволяющие выполнить максимально медленную проводку.
Если окна достаточно большие - ну хотя бы 3 метра в длину и ты можешь выполнить точный заброс - можешь использовать плавающие или супендерные воблеры или попперы. Ими вообще можно на месте "шевелить " легонько - имитировать больную рыбку, которая хочет "нырнуть", да не может... :%
Если прогалы в траве совсем небольшие - можешь ипользовать свой "глиссер" или незацепляйку типа Minnou Spoon. Уменя такая - весом 7 и 10 гр. Делал заброс прямо на кувшинки, потихоньку подводил к окошечку - и осторожно сдергивал ее, давая свободно планировать в воде... Больше половины хваток следовало именно в этот момент. Если удара не последовало - делаешь проводку ступенькой - "со дна к поверхности" - опять же потихонечку.
Естественно, "пустые" хватки бывают, не без того... Но не спошняком же !!!
Обычная блесна с тройником конечно позацепистей будет - но и травы это тоже касается... Но если предпочитаешь ловить ей - выбирай колеблющуюся, максимально легкую при относительно большом размере с выраженной игрой на свободном падении и медленной проводке.
Как вариант незацепляемой оснастки для ловли в совсем уж в густой траве - можешь использовать техасскую с искусственным червем или чем-то еще.
Или на спиннер-бейт можешь попробовать - тоже для ловли в заросших водоемах подходит.
Короче - эксперементируй с приманками и их "игрой". И все у тебя получится !  :#~
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008, 13:27:23 от shaman »
Ну.... За рыбалку !!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Августа 2008, 15:15:42 »
А можно силикон неогруженный. Тонет он медленно. Слегка подёргиваешь его, и всё. Оснастить можно открытым крючком, а можно незацепляйку сделать. Тогда не только в открытых окнах, но и по траве рывочками таскать можно. Щука реагирует и так, слыша движения на траве, но промахи всё равно неизбежны. Но адреналинчик-то в кровь поступает!  ;D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Августа 2008, 23:30:28 »
maxi,
присоединюсь к сказанному  Shaman и Gonsales
Только техас с червяком и на легкой пульке/оливке 3-5 гр. тоже можно стаскивать с лопухов и давать утонуть...

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Августа 2008, 08:50:26 »
А можно силикон неогруженный. Тонет он медленно. Слегка подёргиваешь его, и всё. Оснастить можно открытым крючком, а можно незацепляйку сделать. Тогда не только в открытых окнах, но и по траве рывочками таскать можно. Щука реагирует и так, слыша движения на траве, но промахи всё равно неизбежны. Но адреналинчик-то в кровь поступает!  ;D

поддерживаю, сам так иногда делаю  :)
главное помедленнее проводить, тогда и промахов меньше будет.
за то как офигенно смотреть как щука из воды выпрыгивает на приманку-КАЙФ И ТОЛЬКО!
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Сфай

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Августа 2008, 10:24:14 »

за то как офигенно смотреть как щука из воды выпрыгивает на приманку-КАЙФ И ТОЛЬКО!

ага вещь хорошая, только иногда из тридцати атак ни одной реализованной :P я раз так попал, пришлось спин отложить и курить пока руки трястись не перестали и мат сменился связной речью ;D ;D ;D

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22 Августа 2008, 10:34:35 »

ага вещь хорошая, только иногда из тридцати атак ни одной реализованной :P я раз так попал, пришлось спин отложить и курить пока руки трястись не перестали и мат сменился связной речью ;D ;D ;D

НО АДРЕНАЛИНА!!!
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 22 Августа 2008, 13:28:25 »

А это  треннинг такой, "как стать спокойным, как танк, и испытывать только положительные эмоции".  ;D
Или свихнёшся, или научишся любоваться поклёвками, не расстраиваясь холостыми, и радуясь результативными...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Августа 2008, 21:14:56 »
Всем добрый вечер,собираюсь завтра сново испытывать свои нервы,обязательно воспользуюсь некоторыми советами.Спасибо,что поделились своими соображениями по этому поводу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal