Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 179000 раз)

Оффлайн Antoha

• Рыбалка - дело наживное.
    • Просмотр профиля
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #195 : 17 Сентября 2008, 12:11:05 »
Скорее всего да. Все зависит от очень многих факторов,от места ловли, да и в последнее время я начал думать что просто от самой рыбы. Захочет возьмет приманку не захочет не возьмет. Приходится каждый раз эксперементировать. Конечно может это у меня только так. Может у кого то есть универсальная приманка которая ловит везде и всегда. Незнаю.
Ловля, гребля и охота наша лучшая работа.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 17 Сентября 2008, 12:11:08 »
Настроение у зубастой может меняться даже в течении одного дня ;)
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн makcon7979

• это мое!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 17 Сентября 2008, 12:17:35 »
да это понятно! но все равно странно,как в колодец кидаешь! я все полоскал и джиг и колебалок кучу и вертухи и воблеры и поперы и и спинер-бейды а ей ходь бы хны!!! не берет и все!!!!! просто у меня такого не было уже давно в том месте! хоть карандашики но брали а про окуня вообще молчу! а вчера просто голяк!!! :-? :-*

Оффлайн Antoha

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 17 Сентября 2008, 12:19:55 »
Бывает. Я тоже удивился. Окунь то всегда был а это даже он все проигнорировал.

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 17 Сентября 2008, 12:25:21 »
А насчет ветра - бывалые "щучники", умудренные опытом и временем, поговаривают, что самый то клев щуки бывает в "плохую" погоду - облачно, ветерок и холодно 8-).
 Еще что щука "бесится" при резкой смене последней!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн makcon7979

• это мое!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 17 Сентября 2008, 12:27:43 »
даже и не знаю стоит ли сегодня вечером когти рвать!!?? а то получится как вчера, тогда я  вообще разочаруюсь в соке!!!

Оффлайн Druh

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 17 Сентября 2008, 12:32:33 »
На соке щука была, есть и надеюсь будет и дальше. Попробуй сегодня на другом месте. Или туда же и с тем же набором насадок - не факт что опять ничё не поймаешь ;)

Оффлайн Antoha

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 17 Сентября 2008, 12:34:14 »
тогда я  вообще разочаруюсь в соке!!!
Слушай я в выхи собирался на Сок в район моста трассы М5. Ты же вроде в том районе где то ловишь что значит говоришь не берет там зубастая?

Оффлайн makcon7979

• это мое!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 17 Сентября 2008, 12:47:34 »
я вчера от самого устья и до моста М5 ,даже дальше дошел! результат уже знаешь! а в субботу там же лазил ,но тоже не особо хорошо 5 карандашей(все отпущены бока нагуливать) 2 шт. более менее  по кило-кило сто,и все! ну окуни килограмма 2 гдето!  так что плоховато там что то с хищником!!!
я бы  на чапаевские луга рванул но учитывая погоду я там на своем ниссан алмере ну ни как не проеду,да и зад в резинке не особо охото морозить!!!

Оффлайн Antoha

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 17 Сентября 2008, 12:52:51 »
понятно. спасибо за инфу.буду думать куда поехать.

Оффлайн makcon7979

• это мое!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 17 Сентября 2008, 13:02:23 »
На соке щука была, есть и надеюсь будет и дальше. Попробуй сегодня на другом месте. Или туда же и с тем же набором насадок - не факт что опять ничё не поймаешь ;)
да я на маторке и места все пролазил более менее подходящие а все равно болт!!! может она учитывая погоду в глубину ушла? сегодня попробую глубины прострелять тяжелыми насадками!!! завтра отпишусь как и что!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 17 Сентября 2008, 13:07:24 »
Сообщение не по теме было перемещено в [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/YaBB.pl?num=1221642445]эту ветку[/link]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 17 Сентября 2008, 13:13:46 »
На счет ветра и погоды и приманок - скажу из собственного опыта - район Самарки где БЭТЦ - там оч хорошие результаты бывали на вертушки - особенно французкие типа АГЛИЯ 3 ка. На атом не плохо - экземпляры были покрупнее но кол-во их не большое. На поппер тоже тема но сам не пробовал. На счет погоды разницы нету - при мне ловил парень 3 дня подряд на вертушки по 15кг щуки с лодки не зависимо от ветра, температуры, уровня воды итп.
А про Сок где мост М5 - щука там есть - но кол-во я вам не гарантирую! На Самарке щуки гораздо больше!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

ksa

• Гость
« Ответ #208 : 05 Октября 2008, 19:47:28 »
Сегодня наблюдал за щурятами. Вода в канале водозабора БТЭЦ на Самарке чистая, ряби на поверхности не было, трава лежит на дне, все условия для натуралиста. Интерес возникал у них к воблерам. Проводка «stop and go». Щурята появлялись непонятно откуда, как мне показалось. Медленно следовали за воблером, при остановке приманки также останавливались и ждали продолжения действия. Мне также приходилось замирать, стоять около минуты у меня не хватало терпения. При лёгком повороте воблера  никакого намека на агрессию со стороны рыбы не было. Щурки продолжали нагло таращиться на «неведому зверушку» и не таясь отрабатывали боковыми плавниками, поднимая муть со дна.  При рывке воблера щучка молниеносно исчезала в направлении противоположном движению воблера. Возможно пугалась шнура на воде или  волн от него. Вообще малейший шум из-под ног, упавшая тень на воду и дно от руки или удилища отпугивали рыбу. При рывковой проводке, только стайки окуньков таращились на воблер с метрового расстояния, выхода щучек не заметил.
  Метал «металл», старался класть аккуратно без шлепка. Поклёвки были только в дальних точках заброса.
Итак: погода подходящая мне для рыбалки, наверное не совсем устраивает рыбу, забросы и проводку в таких прекрасных погодных условиях производил опустившись на  одно колено (рыбачил с корыта), лодка  здорово отпугивает рыбу на мелководье с прозрачной водой. Поведение моё, тише воды, ниже травы, не исправило ситуации с без рыбьем.
              :oВесенний жор, осенний жор… когда она жрать хочет зараза!!! ЗАДОЛБАЛА ЖАБА ПРИВЕРЕДЛИВАЯ. :-X
А если честно, спиннинг в руках для меня уже удовольствие. (Целовать и отпускать рыб никогда не буду!) ;)

Оффлайн IVANOVITH

• и де мой приман...
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19 Октября 2008, 19:45:07 »
15 числа впервые поехал со спином помахать щук ( стыдно сказать - спининг уже 2 года, а ни одного хищника не поймал. ivan таскал окушков в прошлом году, а я с той же лодки наблюдал ). Погода: пасмурно, ветерок. Результат: выпущенный шнурок(около 0,5кг) и 4 зачётных экземпляра от 2,5 до 3 кг. Жёлтая незацепляйка с двойником. Бросал на 40-50м, хватала в 5-6метрах от лодки, а то и меньше у камышей с подветренной стороны где небыло волн. Пробовал на противоположном берегу - ничего. Времени на всё мероприятие ушло около часа. Удовольствие - не описать. ПЕРВАЯ МОЯ ЩУКА НА СПИНИНГ!!! :#~
Ты рыбе не нужен, ищи её сам...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal