Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 179007 раз)

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #210 : 19 Октября 2008, 20:14:45 »
IVANOVITH
Поздравляю,   :+_
Но только отчеты , плиз  в отведенной для этого ветке  ;)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 24 Октября 2008, 12:35:39 »
Народ, кто пояснит такую ситуацию:
Был в субботу на озере, щучка бьет как ненормальная.... перекидал все что было, изловил всего 4-х откровенных шнурков, 2 вы пустил, 2 получили травмы несовместимые с жизнью... все - на мелкие блю фоксы....
теперь собственно вопрос: проводишь блесну (воблер, неподгруженную резину) малек скачет во все стороны и после ее прохода в метре позади нее обязательно удар... что это? идет за приманкой а пдбирает дезориентированного малька или просто не желает при наличии малька приманку видеть в упор? И, главное, как с этим бороццо?

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24 Октября 2008, 17:17:53 »
Я не понял... то все профи в спиннинге, то на прямо поставленный вопрос никто не отвечает....  sm:4

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 24 Октября 2008, 19:29:02 »
У меня сегодня была похожая ситуация. Я думал, что щука промахивается, пытался поддёргивать плавнее ( плавующий воблер), но результат не менялся. Всё действие продолжалось минут 35, а потом наступила тишина. Но за 20г. незацепляйкой такого эффекта не наблюдалось.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Октября 2008, 19:49:44 »
Был в субботу на озере
... что это? идет за приманкой а пдбирает дезориентированного малька или просто не желает при наличии малька приманку видеть в упор? И, главное, как с этим бороццо?

Много раз попадал в такую ситуацию. Что происходит мне кажется понятно - у щуки жор по конкретному мальку, у щуки постоянный положительный опыт по этому мальку, малька должно быть много и он каким-то образом зажат в ограниченной акватории. Итог - хрен соблазнишь чужаком в знакомой стае.
Как бороться точно не скажу. Опыта маловато ::). Теоретически знаю только один способ наловить малька - посмотреть что это. Замерить размер и подобрать приманку. подобрать проводку. Но главное определить эту самую пресловую акваторию и ловить с правильной стороны - то бишь проводить приманку по ходу естественных миграций малька.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2008, 20:03:14 от sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24 Октября 2008, 20:43:43 »
Был в субботу на озере, щучка бьет как ненормальная.... перекидал все что было, изловил всего 4-х откровенных шнурков, 2 вы пустил, 2 получили травмы несовместимые с жизнью... все - на мелкие блю фоксы....
теперь собственно вопрос: проводишь блесну (воблер, неподгруженную резину) малек скачет во все стороны и после ее прохода в метре позади нее обязательно удар... что это? идет за приманкой а пдбирает дезориентированного малька или просто не желает при наличии малька приманку видеть в упор? И, главное, как с этим бороццо?

Пару раз было такое.

Спасалсо применением крупного (сантиметров 10-12) попера от Страйк-Про наглого рыжего цвета с полосками.

Бросал прямо в район бучи и пыталсо хромко хлюпать им практически на месте.

Нервы у щуки в конце концов не выдерживали и она пёрла дуром посмотреть,

кто там такой борзый - охотиццо в её угодьях.

Брала тока этот поппер, причём на медленной, но очень активной по хлюпам-булькам-чавкам проводке.

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 24 Октября 2008, 20:56:50 »
Поппер, кстати, отличный вариант. У нас вот, наоборот, на страйковский - ничего, а сторм чаг-баг 6см или зуриковский - хавает. А блесной пробовал - только Блю фоксом, вертушкой то есть? Ведь сейчас на порядок лучше колебло работает. Ну мож еще на "мертвеца" (мертвую рыбку) если попробовать. Последнее сам не пробовал, ленивый...
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Октября 2008, 19:17:04 »
 Поппер, кстати, отличный вариант. А блесной пробовал - только Блю фоксом, вертушкой то есть? Ведь сейчас на порядок лучше колебло работает. ...
Докладываю: 3 поппера 7 блюфоксов, все(!!!!) меппсы были отвергнуты....колебло хлопающее и простое, "атомы" всех размеров и рсцветок....расцветок.... клевало на блюшку кислотную№ 2 и "3 оранжевую с вытянутым лепестком....
на воблеры были выходу, но, показалось, по принципу:"А ну иди ассудава"....
долго я там воду месил... даж блюфлксину ту самую оранжевую успел оторвать.... жалко до соплей - таких в магазинах не вижу....
чего не догадался сделать - распотрошить пойманных и посмотреть - чё у ея внутре?.....
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 19:19:08 от q100 »

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 25 Октября 2008, 20:23:19 »
Склонен поддержать версию Дениса.
У каждой щуки на водоеме (или в водоеме? ;)) есть свой участок (кроме строго определенных периодов в ее жизни). И всех чужаков она старается оттудова выпроводить. Или съесть. Пищевая конкуренция, однако... Основной инстинкт и все такое... Тоже считаю, что ситуевину можно разрулить использованием крупного воблера  (поппера). В общем, использовать метод провокации.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25 Октября 2008, 20:44:28 »
Я не понял... то все профи в спиннинге, то на прямо поставленный вопрос никто не отвечает....  sm:4

Было что-то похожее недели 2 назад в Печерске. Ловили вдвоем с одной лодки. Напарник взял 2 хвоста все-таки на вертушку (тоже кстати желто-оранжевую, только не БФ, а мою самоделку). Я кое-как взял 3 штуки исключительно на воблеры. Выходов было больше 3 десятков. Все щучки на разные воблеры (Рип-н-Минноу 65, Орбит 80 и Пойнтер 78). Игра у всех разная, общее было только одно - на твичинг полный ноль, выходов и то мало было. Очень плавненький и небыстрый стоп-энд-гоу сработал. Колебалки почему-то отдыхали в тот раз...В желудках у щук мелкий малек 3-5 см по паре-тройке штук (в то же время на малкие воблеры не было даже выходов). Я, собственно, к чему это? Да хрен его знает, что делать в такой ситуации - рецепта стопроцентного не нашел. Наверное, неталантливый ;D
ЗЫ: На попперы был только один выход - не реализван, промах

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25 Октября 2008, 21:11:16 »
А как вариант: крупный поппер, а за ним на поводке мелкий воблер. А?
Извращаться так извращаться ;D
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

flash359

• Гость
« Ответ #221 : 26 Октября 2008, 10:42:40 »
А как вариант: крупный поппер, а за ним на поводке мелкий воблер. А?
Извращаться так извращаться ;D
Бакен а кто сказал что это извращение? Москвичи используют похожую оснастку при ловле пассивного окуня называеться она трейлер.  Только там или попер или воблер, а на поводке за ним не воблер, а кембрик или небольшой твистерок.

Оффлайн DimA$

• Catch & Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 26 Октября 2008, 12:24:22 »
Разнесенный трейлер - типа вертушка и сзади в 10-15 см опарыш или твистер - вариант для голавля и окуня. Для щуки, если ничего не помогает, мертвая рыбка, резка, щучья кишка...
Сети: увидел-достал-порезал

Оффлайн nokian

• 8-961-382-42-24
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Ноября 2008, 21:31:39 »
Седня поперли на щуку..погода для настоящих мужчин :)
в итоге 8 шнурков до кило на джигу с лодки

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 09 Ноября 2008, 01:29:56 »
На праздниках друг поймал на Гатном щуку весом 7кг.930гр.  [smiley=1ribalov.gif] Не слышал чтобы на Гатном ловили что-то подобное! Ещё больше удивило, как этот трофей столько времени обходил сотни метров сетей. :-*  :-?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal