Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Щука на спиннинг  (Прочитано 179021 раз)

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Re: Щука на спиннинг
« Ответ #300 : 06 Августа 2009, 10:14:46 »
Совсем недавно для себя сделал открытие - оказывается очень крупную щуку ловят на очень крупные виброхвосты - более 20 см! Местный Октябрьский абориген, у которого подглядел чудовищную снасть (старый СССРовский алюминевый спин, другие просто ломаются, плетня 0,4 , джиг-головка 70-90гр.) увидев мои снасти только скептически улыбнулся- "Этим только чаклешку ловить !" В тот день он выловил несколько монстров от 5 до 12кг и здорового судачину!
Вопрос к форумчанам - кто нибудь еще ловит на огромный силикон и поделитесь опытом, "плииз"!!! :o
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн SthuRik

• а рыба-то есть не только в магазине...
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 06 Августа 2009, 10:19:34 »
Это тебе к Михалычу - он спец по большим блеснам..
давай-давай, насаживай

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 06 Августа 2009, 11:02:22 »
Действительно размер имеет значение! За неимением крупных виброхвостов сварил из двух одного, но выловил на такого монстрика лишь небольшого судачка.  :o
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 21 Августа 2009, 23:09:06 »
Вечер добрый, господа  рыболовы.!
Очень хочется завтра по щуке загнаться. Что посоветуете, учитывая не айсовый прогноз погоды, скромный переднеприводный А/м. Желательно наличие меляков с травой, т.к. очень нравится атака поппера и неогруженного силикона. У меня пока только 2- 3 варианта. Среди них: Сок в районе малой Царевщины, но там в послед. раз щуки было мало. может повыше за ж/д мост?!. 2.Заливы Самарки, но не знаю, где лучше (желательно в пределах города). М. быть Татьянка? ( там не ловил ни разу). Все варианты естественно с лодки (надувнухи). Если кто подскажет приемлемое место (до 60 км от города с нормальным подъездом).....была не была, напрошусь на слет и угощу пивом.
Спасибо.

Оффлайн Fish_gangster

• Ice)
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 22 Августа 2009, 12:29:38 »
Требуется совет людей, которые постоянно рыбачат на щуку. Хочу порыбачить на Василях хотелось бы спросить на какаой силикон наиболее возможны поклёвки- а то в магазинах его тьма, хотелось бы узнать что лучше от тех кто ловит. Ну или какие другие приманки типа воблеров. Сам больше по окуню и жереху- на василях не был уже давно(
Где вода там и рыпа!

flash359

• Гость
« Ответ #305 : 22 Августа 2009, 20:40:17 »
Требуется совет людей, которые постоянно рыбачат на щуку. Хочу порыбачить на Василях хотелось бы спросить на какаой силикон наиболее возможны поклёвки- а то в магазинах его тьма, хотелось бы узнать что лучше от тех кто ловит. Ну или какие другие приманки типа воблеров. Сам больше по окуню и жереху- на василях не был уже давно(
Так никто не скажет что лучше. Интуиция и только. На щуку чем крупнее тем лучше, только надо что бы все правильно и гармонично работало. Сам покупаю пологаясь на интуицию. Зеленый с блестками беспроигрышный вариант и белый ИМХО. А таку каждого свои приритеты.

Оффлайн yakudza

• всё что не убивает делает меня сильнее
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 03 Сентября 2009, 14:58:00 »
я вообще до сих пор не могу понять, почему она сегодня эту железку берёт и ни какую другую, а завтра при такой же погоде и температуре на этом же водоёме- подавай силикон или другую какую приблуду [smiley=drill2.gif]
настоящие мужчины не плачутся в жилетку начальству- они туда сморкаются!!!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 03 Сентября 2009, 15:05:29 »
Думаешь, кто-то может понять?  :D Вряд ли.
Рыба не мыслит нашими категориями, поэтому без толку её понимать. Слишком уж многофакторная это штука - рыбий клёв.

Надо просто пробовать, и всё.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

GoshaBest

• Гость
« Ответ #308 : 03 Сентября 2009, 15:27:29 »
Думаешь, кто-то может понять?  :D Вряд ли.
Рыба не мыслит нашими категориями, поэтому без толку её понимать. Слишком уж многофакторная это штука - рыбий клёв.

Надо просто пробовать, и всё.

100%
вчерась измотали все руки - 0!
как правильно заметил Диего - самое большая зависимость клёва щуки от ...
щуки!!! ;D :+_

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 03 Сентября 2009, 15:35:52 »
100%
вчерась измотали все руки - 0!
как правильно заметил Диего - самое большая зависимость клёва щуки от ...
щуки!!! ;D :+_
Это тема мне сейчас больше всего интересна. Именно щука. В это лето подробно для себя помечал рельеф водоёма (рисовал карту), погоду что где поймал и на что. Ну и теории конечно почитал нормально так о ее поведении. Пока конечно в голове каша но более менее что то уже проясняется. Осень думаю покажет насколько эти труды по отмахиванию рук себя оправдают.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #310 : 03 Сентября 2009, 15:44:03 »
По неуверенности в правильности выполняемых действий, идущей от малого опыта, хотелпритворить в жизнь пословицы:
"Не мытьём так катаньем" и "Терпение и труд..."
но печальный ноль у других рыбаловов на озере маленько поднимал самооценку ;D ;D ;D

Оффлайн serp_30

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 04 Сентября 2009, 20:22:36 »
С давних пор начал вести дневник рыбалок. Где, на что, при каких и какой погоде, ну и конечно места. После восьми лет наблюдений и рыбалок черт знает где, составил себе план по времени, местам и приманкам. Оправдывает себя процентов на 50, а все остальное проявления небесных сил, т.е. погоды. Дерзайте братья, изучайте свои места.

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 10 Сентября 2009, 20:24:13 »
В субботу если всё будет нармально хотим в Рубёжку на щучье съездить , а выплывать думаем через третий затон  , вот такой у меня план на выходной .

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 14 Сентября 2009, 21:09:37 »
В субботу если всё будет нармально хотим в Рубёжку на щучье съездить , а выплывать думаем через третий затон  , вот такой у меня план на выходной .
В эти выходные поеду в пестравку, вернее на Майский в пос. Крюково. Может кто знает где там можно щук половить или матросиков с берега ??? Заранее благодарен. И если кто там ловил где, то на какие блесны и т.д. Просто я начинающий (всего 4 блесны). Мож купить че надо???

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 15 Сентября 2009, 12:24:28 »
crazed!   что ты бедный маешься по хычнику?  едешь за 7 верст киселя хлебать! езжай на самарку от алексеевки до хлебной площади и кидай спином все блесны по очереди. а не знаешь проводки - зайди в воду, опусти блесну и покрутись - увидишь как она играет на разных скоростях . потом повтори нужную игру с помощью подмотки. закрывай на 1-2сек глаза - включается моторная память.  на суше поставь картонную коробку , отойди на 10-15м и учись в нее попадать (вместо блесны поставь подходящую гайку) и практикуйся
а насчет блесен , воблеров - читай соответствующие ветки
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal