Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394595 раз)

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1110 : 20 Апреля 2011, 07:38:52 »
значит нам самим надо организоваться и следить за порядком на водоемах,правда я не представляю как это сделать что-бы не нарушить какой-нибудь закон.
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 20 Апреля 2011, 07:44:38 »
Да простит меня Инженер за повторение. Он кажется выкладывал телефоны природоохранной прокуратуры и прочих стуктур, в чью сферу деятельности входит браконьерство. Но сложно их найти.

Надо сделать, что бы на видном месте на сайте эти номера висели.
А так же мыло организаций, в том числе федеральных. Вплоть до генеральной прокуратуры, приёмных премьера и президента.
И долбить их.

Кстати, очень может быть, что сверху поступила команда, дозволяющая полную анархию на водоёмах. Что бы рыбаки сами сказали, что пусть лучше платная рыбалка, чем такая бесплатная.
Именно такой сценарий развития событий я имел в виду, когда писал, что дадут нам бесплатную рыбалку, но такую, что мы взвоем.

Без паники, тему новую создал добровольная команда лучьше сами чем они что мы не сможем организоваться на рейд против браков и почистить берега от мусора времени 1,5 мес до снятия запрета это уж будет лучше чем просто тупо клаву насиловать и для общ блага 

i-d-l

• Гость
« Ответ #1112 : 20 Апреля 2011, 08:14:31 »
...

Надо сделать, что бы на видном месте на сайте эти номера висели.
А так же мыло организаций,
в том числе федеральных. Вплоть до генеральной прокуратуры, приёмных премьера и президента.
И долбить их.

...

Поддерживаю!  [smile=klass]

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 20 Апреля 2011, 09:04:56 »
А я вот что придумал если мы как то хотим сами бороться.Мы иногда,а может кто и часто рыбачим на одних и тех же водоемах.Желательно может быть открыть отдельную тему под названием"Иду на помощь".Ну так вот рыбак пишет в этой теме что буду рыбачить на таком то водоеме мой тел.такой то.Рад помочь вытащить сетку и разобраться с бракошами.А если он еще и с лодкой то это вообще чудесно.Я ловлю с берега иногда сетку не достанешь и года уже не такие что бы с молодыми связываться,а все места где обычно ставят сети мне знакомы.Хотя бы на время нереста побороться,а то они рыбе не дают отнереститься.Извините если сумбурно написал.Но ведь форумчанин форумчанину должен быть как"друг<товарищ и брат".

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 20 Апреля 2011, 11:11:51 »
Готовлю потихоньку материальчик, на тему как у них и как у нас, так вот интересный факт - на большей части штатов у рыболова имеет право потребовать к просмотру лицензию (местную и национальную) и улов к проверке ЛЮБОЙ гражданин этих штатов, а не то чтобы инспектор или шериф - эти вообще улыбаются только до момента выявления нарушения - потом сразу за пушки хватаются и руки на капот. Если пошлете простого гражданина или он выявит нарушение или засомневается- звонок в органы.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 20 Апреля 2011, 11:43:23 »
на большей части штатов у рыболова имеет право потребовать к просмотру лицензию (местную и национальную) и улов к проверке ЛЮБОЙ гражданин этих штатов, а не то чтобы инспектор или шериф - эти вообще улыбаются только до момента выявления нарушения - потом сразу за пушки хватаются и руки на капот. Если пошлете простого гражданина или он выявит нарушение или засомневается- звонок в органы.

Всё так и есть, и не только на рыбалке, а везде. Это у них называется "гражданский долг"

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 20 Апреля 2011, 14:26:12 »
Готовлю потихоньку материальчик, на тему как у них и как у нас, так вот интересный факт - на большей части штатов у рыболова имеет право потребовать к просмотру лицензию (местную и национальную) и улов к проверке ЛЮБОЙ гражданин этих штатов, а не то чтобы инспектор или шериф - эти вообще улыбаются только до момента выявления нарушения - потом сразу за пушки хватаются и руки на капот. Если пошлете простого гражданина или он выявит нарушение или засомневается- звонок в органы.

Не уверен, что вы правильно трактуете. Сомневаюсь что любой гражданин штатов имеет ПРАВО НА ПРОВЕРКУ. Это против амеровских законов. А вот "стукануть" там может любой и 99% что позвонит куда надо...
Рыбалка там вся платная (за небольшими исключениями). Лицензия на год стоит около 30 баксов. В разных штатах по-разному. Можно взять на 3 года - стоит около 75 баксов. По их меркам копейки. Средняя зарплата там думаю 25 тыс долларов в год. То есть перенося на наши доходы - годовая лицензия должна стоить 30 рублей или около того.
Дети до 16 лет (варьируется по штатам) и пенсионеры - бесплатно там.
Сетей там почти нет - только пьяные индейцы безобразничают и реднеки)))

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 20 Апреля 2011, 14:45:10 »
Не уверен, что вы правильно трактуете. Сомневаюсь что любой гражданин штатов имеет ПРАВО НА ПРОВЕРКУ

Во первых я сразу оговорился, что такое трактование в большинстве штатов, а не во всех, за все штаты думаю и в самих штатах мало кто может говорить ;D Во вторых Слава четко назвал это явление - гражданский долг и если вы воспротивитесь его выполнению любым гражданином, то звонок в органы обеспечен. Про проверку лицензии и улова я читал уже в нескольких источниках. За то и продаю. И почему то верю. Не говоря о том что у нас на форуме и свидетели есть ;)
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 20 Апреля 2011, 14:50:40 »
Так немного всторону - если бы у нас как например во Флориде водились аллигаторы - то наверно "товарищей" проверяющих сети руками стало бы поменьше, ну или рук у них.  ;D

Правда я сам бы тогда только с берега рыбачил  :^!

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 20 Апреля 2011, 14:55:43 »
Про проверку лицензии и улова я читал уже в нескольких источниках. За то и продаю. И почему то верю. Не говоря о том что у нас на форуме и свидетели есть ;)

Я и есть один из этих свидетелей... :)

Оффлайн amid

• Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 20 Апреля 2011, 20:54:11 »
Жалко в России нет гражданского ареста.Нет так нет значит будем жить без него.Давайте соберёмся и в субботу съездим в прибрежный "пообщаемся с браками" снимем сети,после этого можно и с удочкой посидеть.

Оффлайн bob163

• Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 21 Апреля 2011, 10:00:35 »
если хотите достать браков,-ищите контакт с инспектором(мобильник теперь у каждого).увидели факт нарушения(элэктроудочка,сеть) -позвони .инспектор разберётся.

элэктроудочка им самим не по душе,а посторонних сетятников они штрафуют с удовольствием .

Оффлайн вовантель

• Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 21 Апреля 2011, 12:26:42 »
где будет доска позора,и вообще будет??

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 21 Апреля 2011, 12:54:16 »
где будет доска позора,и вообще будет??

уже давно    http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1316.255
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 21 Апреля 2011, 16:03:52 »
Мне сказали, что по радио "Дача" регулярно сообщают пару номеров телефонов горячей линии, по которой рыбаки могут сообщать о фактах браконьерства.
Кто его слушает, запишите и сообщите всем нам, пожалуйста.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal