Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Как с браконьерами бороться....  (Прочитано 394625 раз)

Sharki

• Гость
Re: Как с браконьерами бороться....
« Ответ #1140 : 23 Апреля 2011, 22:23:57 »
Просьба ко всем. Кто увидет на рынках и улицах ,по всей области,факты продажи свежей ,местной, рыбы.
Возле рынка на поляне торгует мужик с инвалидной "Оки". Фотоаппарата с собой, к сожалению не было, но уже 2 выходной там его вижу. Щука и сазан у него. Стоит со стороны входа на рынок со двора 326 дома по пр-ту Кирова. На том же рынке сегодня двоих молодых видел. Раки, щука, бель.

tehnik

• Гость
« Ответ #1141 : 23 Апреля 2011, 22:29:53 »
В Отрадном на рынке;щука икряная,сазан живой,раки отборные!Всё в ассортименте.Слава,честь и хвала образцовому арендатору - ООР"Отрада".

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 23 Апреля 2011, 22:35:00 »
Ваша Отрада сейчас самая "припудренная". И сети может ставить и обилечивать, заодно... Йа валяюсь от этих законов и от этих законотварьцев :-X :-X

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 29 Апреля 2011, 14:41:21 »
Сегодня состоялось очередное заседание в Думе. Повестка дня:
1) Как с браконьерами бороться.
2) Как бороться с результатами их жизнедеятельности.

К нашему сожалению там не было представителей водной милиции, но сути дела это не меняет, пообщаемся после майских.
Среди озвученных нами вопросов был самый актуальный на данный момент времени - это сети, которые сейчас ставят браконьеры. И наша готовность помочь в борьбе с ними.
Руководитель Средневолжского ТУ Павловский сказал, что никаких проблем не существует и что мы можем начинать прямо сейчас. Инспекторов даст.
Что получится из этого на практике надеюсь увидеть в ближайшее время, так же хочу сказать, что если инспектора рыбнадзора не будут оказывать содействие по полной программе и так как того хотим мы, то об этом узнают не только СМИ, но и Москва и их Самый Главный Начальнег, чьё имя всуе я не упоминаю ;D

По торговле...
Лично у меня сложилось впечатление, что контролирующие организации не больно-то и стремятся наводить порядок на рынках города и причин для этого у них целый вагон. Кто-то не может проводить рейды без санкции прокуратуры, кто-то без заявления граждан. Минимальные штрафы сводят все усилия на нет и выход из этого тупика заключается только в энтузиазме контролёров, которого, собственно, я и не заметил.
В ближайшие дни будет создана "летучая бригада", которая начнёт "бомбить" рынки и магазины. Так же обещали разослать уведомления директорам рынков.
Посмотрим что из всего этого получится.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 29 Апреля 2011, 14:56:35 »
В Рождествено уже во всю идет торговля рыбой на площади недалеко от милиции.Утром рано переправка рыбы на Омиках на базары Самары.Не надо ездить по озерам и протокам.Бери за продажу рыбы в нерест.Не будет реализации-меньше будет браконьеров.Только нет ни милиции не рыбнадзора не нал.службы.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 29 Апреля 2011, 15:05:45 »
Рыб колхоз "Рождественский". Можно смело тащить прокуратуру проверять, где их орудия лова находятся.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 29 Апреля 2011, 15:15:00 »
На площади торгуют конкретные жители-браконьеры.

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 29 Апреля 2011, 15:22:12 »
Я тут недавно на Птичем рынке был... Просто зашел посмотреть на ассортимент. Так прям на входе в рыбацкий ряд полушепотом вопросы посыпались "Сети? Косынки?..."

Надо запрещать продажу свободную таких вещей. Надо максимально усложнять возможность любому человеку обзавестись запрещенными орудиями лова.

Sergiy

• Гость
« Ответ #1148 : 29 Апреля 2011, 15:29:35 »
Я тут недавно на Птичем рынке был... Просто зашел посмотреть на ассортимент. Так прям на входе в рыбацкий ряд полушепотом вопросы посыпались "Сети? Косынки?..."

Надо запрещать продажу свободную таких вещей. Надо максимально усложнять возможность любому человеку обзавестись запрещенными орудиями лова.
Если не расслабимся, до всего руки дойдут. Запрет на продажу и изготовление сетей давно уже витает в воздухе и, думаю, в ближайшее время будут какие то сдвиги. Но если у нас законы рождаются в страшных муках, то о механизмах исполнения этих законов лучше не вспоминать - они давно уже дурно пахнут.
Со скрипом, но пошло.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 29 Апреля 2011, 15:39:06 »
В Рождествено уже во всю идет торговля рыбой на площади недалеко от милиции.Утром рано переправка рыбы на Омиках на базары Самары.Не надо ездить по озерам и протокам.Бери за продажу рыбы в нерест.Не будет реализации-меньше будет браконьеров.Только нет ни милиции не рыбнадзора не нал.службы.
Попробуй обратиться в милицию с письменным заявлением по поводу несанкционированной торговли и получи входящий.

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 29 Апреля 2011, 21:46:54 »
Дааа!Мужики!Сейчас сижу на даче(Сокский массив напротив Старосемейкино)-часа2 назад прошелся по берегу,в поисках места на завтра.МРАК!!! Внаглую выставляют,проверяют сети-УЖАС. Причем,почти все,приехали на нехилых тачках.Чего же им,тварям,не хватает?У меня слов нет :-XПрошу прощения,если не в ту тему.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Вован410

• лучше плохо ехать,чем хорошо идти. т.89три71723349
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 29 Апреля 2011, 21:58:54 »
Дааа!Мужики!Сейчас сижу на даче(Сокский массив напротив Старосемейкино)-часа2 назад прошелся по берегу,в поисках места на завтра.МРАК!!! Внаглую выставляют,проверяют сети-УЖАС. Причем,почти все,приехали на нехилых тачках.Чего же им,тварям,не хватает?У меня слов нет :-XПрошу прощения,если не в ту тему.
мне один знакомый жалился :за две косынки протокол составили,а на километры сетей не смотрят даже. :-X :-X :-X
у оптимиста стакан наполовину полон,у пессимиста наполовину пуст.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 29 Апреля 2011, 22:03:21 »
,приехали на нехилых тачках.Чего же им,тварям,не хватает?
Здесь всё по Фрейду, он знал причину

Оффлайн Алексей 163

• +79279066077
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 30 Апреля 2011, 06:45:52 »
Парни вот прочитал Ваши посты и волосы зашевелились ну а что ж Вы видя все это сидите сложа руки, портите клаву итд может хоть кто то из Вас пойдет оборотиться к правоохранительным органам или объединиться и поедите в рейд против бракошей. :% :% :%

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 30 Апреля 2011, 12:37:56 »
Вчера утром на работу собирался, а по телеу (кажется канал Россия) говорили про сети и эл. удочки. Слушал на бегу кусочками. Промелькнула фраза что их объявят вне закона. Тобиш сейчас они как-бы В ЗАКОНЕ? :o

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal