вот: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=31784.0
И не поверишь КАКАЯ?!
В курсе я всего что ты написал. Только рейды по рынкам это ерунда. Порядок на воде нужно наводить. И Количество общественников должно быть мягко говоря большое, тогда и не смогут закрывать глаза, когда колокола везде звонят. Или другой путь, толкать туда своего правильного человека и наводить порядок изнутри. Второй путь самый действенный, но и самый сложный. А просто обсуждать наболевшее, это не решение, к сожалению
По поводу общественных инспекторов. Еще при Павловском кто хотел, получили корочки, но вот, даже в нерест, до рейдов с рыбнадзором дело так и не дошло. Ну не пускают они нас в свой огород.По поводу рейдов по торговым точкам. Собирался "сходняк" все уполномоченных и переживающих в Губдуме, вопрос стоял о совместных рейдах по рынкам. Выяснилось, что все законы у нас отредактированны так, чтобы бракам никто не мог помешать заниматься своим паскудным делом. Как пример: По моему - Прокуратура: Для того, чтобы довести дело до штрафа, мы должны конфисковать реализуемую рыбу как вещдок. До суда она должна храниться в холодильнике. У нас нет своих холодильников, поэтому стоимость хранения выходит в разы дороже, чем сами штрафы.
стоимость хранения можно включить в штраф браку. чисто юридически я думаю можно это сделать. Юристы я прав?
...На выборы ходят порядка 60% от избирателей. Отминусуем от этих показателей фальсификации и получим не более 30%. Вот эти 30 процентов заставляют нас жить так, как они хотят, а не как хотим мы и желаем жить нашим детям.
Это ты чисто по человечески и логически рассуждаешь. А юридически - это когда закон предусматривает и регламентирует.